安徽国企网 | 安徽省国资委指导 安徽新媒体集团主办

中安在线

安徽国企网 | 安徽新媒体集团主办

天气预报:

合作热线:187 1513 8669

安徽:农特产品搭上高速服务区的“快车”

您当前的位置 : 省交控集团   时间:2020-10-14 09:32   收藏   打印
时间:2020-10-14 09:32

  天刚亮,孙门法和妻子张子芳早早起床,去屋前的两亩菜地里摘豆角。按照之前的约定,今天是他俩去服务区送菜的日子。

1.png

孙门法家菜园

  孙门法是长丰县马郢社区人。每周一,安徽高速龙门寺服务区总会见到他的身影。截至10月13日,孙门法已坚持送货三年。

  小白菜、豆角、黄豆……在服务区,厨师长王军清点完社区送来的菜,不忘在本子上记上一笔。每月底,他会将当月菜钱统一支付给社区合作社,合作社再分发给农户。

  这一“造血式”采购是龙门寺服务区开展消费扶贫的举措之一。2016年底,负责收集贫困家庭种养殖信息的马郢社区居民孙涛联系上服务区,想要出售蔬菜和家禽。当月,服务区志愿服务队了解后,按照市场价进行了采购。

  椒麻鸡、辣子炒鸡……这些由原生态蔬菜制成的食物得到了司乘旅客的认可。一来二去,这一采购就一直延续了下来。截至目前,该服务区已采购农产品45万余元。

2.png

  丰乐服务区的农产品展销台

  在73公里外的丰乐服务区,农民丰收节展销会的热度还在持续。相比其他高速服务区,这里就像一个城市综合体,餐饮、超市、休闲场所一应俱全。在二楼增设的司机之家,客房、健身房等设施已对外开放,长途车司机可以在此地短暂休息,时间允许的话,还可以看书、唱歌。

3.png

  在服务区,厨师长王军清点完社区送来的菜,不忘在本子上记上一笔。

  如今的高速路上,服务区可基本辐射到县域,车流量、人流量较大,流动性强,潜在客户分布范围广。对此,省交控集团在省内服务区陆续开设扶贫专柜、组织农民丰收节、采购贫困地区农产品,搭建起产销交流的平台,助力农特产品扩展销路。目前,集团所属103个服务区200余个便利店全覆盖土特产销售,每年采购周边居民农副产品约2000万元。

  在刚刚过去的消费扶贫月活动上,省交通运输厅还大力推进消费扶贫职能专柜建设。目前,已在厅机关及所属单位设置了8个消费扶贫智能专柜,进一步拓宽了扶贫产品销售渠道。(记者 史睿雯)

来源:中安在线  编辑:章蕾
热点推荐

高质量完成国资国企“十四五”发展规划编制与深化改革

李中赴淮河能源和皖北煤电集团调研

10月12日至13日,省国资委党委书记、主任李中赴淮河能源、皖北煤电开展调研督导,实地查看了淮河能源采煤沉陷区整治、淮化集团生产设备安全防护和新淮化工公司现场等情况,先后在顾桥煤矿、淮化集团召开座谈会。要切实加强党的领导和党的建设,下大力气抓好基层党组织规范化建设,推动党建与生产经营深度融合,发挥党组织在服务企业决策、开拓市场、革新技术、提高效益等方面的作用,打造国有企业党建工作有效载体和特色品牌。要全力支持配合中央巡视组开展工作,扎实推动省委巡视反馈等各类问题整改,慎终如始抓好安全稳定等工作,为企业改革发展创造良好环境。...{详情}

皖能集团与临泉县签署消费扶贫协议

10月21日上午,省能源集团与临泉县扶贫项目认领和消费扶贫签约仪式在皖能大厦举行。据悉,下一步,省能源集团将继续充分发挥产业优势,在精准施策上出实招、在精准推进上下实功、在精准落地上见实效,不折不扣完成脱贫攻坚目标任务,确保临泉县仁和寨村贫困户于2020年末实现全部脱贫。...{详情}

版权与免责声明:

 ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源。

 ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

安徽国企网 | 安徽省国资委指导 安徽新媒体集团主办

安徽新媒体集团版权所有 合作热线:187 1513 8669

Copyright© 2006-2020 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证34120170002 增值电信业务经营许可证皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网新徽商网中安汽车网中安教育网中安旅游网

中安在线 | 安徽新媒体集团版权所有

商务合作:187 1513 8669