安徽国企网 | 安徽省国资委指导 安徽新媒体集团主办

中安在线

安徽国企网 | 安徽新媒体集团主办

天气预报:

合作热线:187 1513 8669

起航2021!看安徽高速人的元旦假期!

您当前的位置 : 省交控集团   时间:2021-01-06 09:51   收藏   打印
时间:2021-01-06 09:51

  新年伊始,转眼又是一年,我们度过了不平凡的2020年,在希望与祝福中打开了2021年新的篇章,在这辞旧迎新、万家团聚,共聚天伦的美好日子里,有些人仍然坚守在工作岗位上,守护过往司乘的通行安畅,他们就是高速公路收费站的工作人员们,这一刻,我们在这里.....

  保障司乘通行安畅,是我应尽的责任!

  “今天是元旦第一天,车流量会很大,大家要坚守岗位,保障道口畅通!”说话的是合巢芜处无为东收费站的收费班长邹莉:“道口一旦出现五辆车排队,我们立即开启所有车道!一定要减少司乘的排队时间!”一声令下,班组全员各司其职,奔赴收费现场,从疏导车辆、特情处理、快速放行,邹莉有着丰富的现场管理经验,果不其然,早上,一阵阵车辆小高峰袭来,“师傅您慢点,等前车落杆后您再走!”道口不时传来她亲切的提醒,在她熟练的操作中,过往车辆未发生过一次碰擦事故,收费道口秩序井然,忙而不乱,眼下虽然阳光和煦,可外面的气温还在零度以下,刺骨的冷风吹打在她的脸上,她也毫不在意。经常一忙起来就是两三个小时,在道口来回奔波仿佛不知疲倦,收费员也经常跟她说:“班长你坐会吧,跑这么长时间了。”她总是说:”没事,你们在亭内做好服务,道口的事情我来负责。”

1.jpg

  同样,在路上安全保障的服务也在上演,1月2日下午,一辆小客车突发爆胎,正在巡逻的路产人员刘宏和刘鹏宇接到监控中心指令后,迅速赶赴事发地点,面对惊魂未定的女司机,两名路产人员一人安抚受惊的司机,一人娴熟的帮助更换备胎,联系修理厂。面对司乘的感激,两人笑道:“人没有事就是最大的幸事,不用谢我们,这是我们的责任!”

  用我真诚的微笑,给司乘带来新年的问候!

  “您好先生,请拿好发票,小心有硬币,祝您新年快乐!”,收费员朱含月正娴熟的操作着收费键盘,手指如蝴蝶般在键盘上飞舞,她快速准确的判型、收费、找零,整个流程一气呵成,平均每15秒就可以放行一辆车,很难看出她还是个工作一年多的新人,期间,不时有司乘停下来问路、倒水,朱含月总是用甜美的笑容,热情的话语一一为司乘解答服务,虽然戴着口罩,却掩盖不了她眼神中温和的笑意,一声声新年的祝福,温暖了所有过往司乘的心,而司乘的一句句道谢:“小姑娘,你辛苦了!”也让朱含月心头一暖,倍感自豪,在这新年伊始的美好节日里,她正坚守在岗位上,用真诚的微笑,诠释着自己无悔的青春。

  粗活、累活交给我,须眉也不让巾帼

  朱晖,一名在收费站工作六年的老员工,已经不记得有多少佳节在收费站度过,在他身上,坚持服务司乘的精神是他最宝贵的品质,如今,他的儿子刚过周岁,今年元旦,妻子希望他抽空在家陪伴度过假期,可面对繁忙的车流,他依旧选择在站里值班,他只能抽空拿起电话打给妻子表达歉意:“亲爱的别急,过两天我就放假回家了,正好可以回来陪你和儿子!”电话那头,妻子的嗔怪掩饰不了心疼:“你每年都这么说,你忙吧,不要太累,我等你回来。”

  作为班组里唯一的一名男同志,朱晖也义不容辞地包揽下所有的粗活、重活,一辆运输农产品的货车驶入绿色通道,朱晖迅速进行开箱验货,为提高验货速度,使司机快速通行,朱晖将身体探入苫布对内装载情况进行核实,省去了司机拆装苫布的麻烦,仅仅只用30多秒,验货完毕,车辆顺利驶离。而他顾不上掸去满身的灰尘,又拿起扫帚和消毒工具,做起了今天第二次的卫生清扫和消毒工作。他说,现在还是特殊时期,疫情防控不能大意,我们要把收费道口的卫生打扫的比平时更干净些才行,才能让过往司乘们觉得更安心。

  这里上没有鲜花与掌声,有的只是对职业的尊重与对青春的诠释,在这平凡的岗位上,他们不与牡丹争鲜妍,甘若腊梅傲雪间。努力诠释着自己对这份工作的热爱和对岗位的灼灼情怀,立足三尺岗亭,用自己的青春与汗水,为过往司乘保驾护航!

来源:安徽国企网  编辑:章蕾
热点推荐

何树山:努力开创国资国企改革发展新局面

省属企业市国资委负责人工作会议召开

1月25日下午,省国资委在合肥召开省属企业、市国资委负责人工作会议,深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神和中央经济工作会议精神,全面贯彻落实省委经济工作会议和全国地方国资委负责人会议部署要求。省国资委党委书记、主任李中出席会议并讲话,强调要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,把握新发展阶段,贯彻新发展理念,服务构建新发展格局,奋力推动国资国企发展改革监管和党的建设各项工作再上新台阶,确保实现“十四五”开好局、起好步。会上,李中代表省国资委与28户省属企业主要负责人分别签订了任期经营业绩责任书。...{详情}

安徽:国资监管企业利润总额逾千亿

, 2020年,全省国资监管企业营业总收入达10832亿元,同比增长11.1%。其中,省属企业实现营业总收入9228亿元、同比增长11.7%,利润总额866亿元、同比增长12.6%,均创历史新高。从“质”上看,省属企业利润增幅超过收入增幅0.9个百分点, “两金”占流动资产比重同比下降1个百分点,平均资产负债同比下降1.3个百分点。与全国省级国资监管企业相比,省属企业营业总收入居第7位,利润总额居第3位,继续保持全国第一方阵。“一跨”即营业总收入跨越1万亿元, “两冲”即利润总额冲击1000亿元、资产总额冲击2万亿元。省属企业平均资产负债率不高于60%,有关重点企业资产负债率要稳中有降。...{详情}

版权与免责声明:

 ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源。

 ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

安徽国企网 | 安徽省国资委指导 安徽新媒体集团主办

安徽新媒体集团版权所有 合作热线:187 1513 8669

Copyright© 2006-2020 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证34120170002 增值电信业务经营许可证皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网新徽商网中安汽车网中安教育网中安旅游网

中安在线 | 安徽新媒体集团版权所有

商务合作:187 1513 8669