安徽国企网 | 安徽省国资委指导 安徽新媒体集团主办

中安在线

安徽国企网 | 安徽新媒体集团主办

天气预报:

合作热线:187 1513 8669

“最美高速”黄千高速昌源河大桥顺利合龙

您当前的位置 : 省交控集团   时间:2022-08-23 10:53   收藏   打印
时间:2022-08-23 10:53

  

1.jpg

  昌源河大桥合龙

  8月22日凌晨,随着最后一方混凝土浇筑结束,由中铁四局四公司承建的黄千高速01标昌源河大桥顺利完成主跨合龙,该标段率先在全线实现主体全部贯通。

  黄千高速起点与徽杭高速公路相接,终点止于皖、浙两省交界处与千黄高速淳安段相接,全长25.54公里,采用四车道高速公路标准建设,设计速度80公里/小时。由中铁四局四公司承建的01标起于呈村降东枢纽互通,终点位于风池尖隧道出口,线路全长9.258公里,包括呈村降东枢纽、五渡互通、深渡服务区在内的路基、隧道和桥梁工程,桥隧比例近70%。

  昌源河大桥主桥长280米,设计跨径(70+130+80)米,桥梁下部结构为双肢薄壁墩,主梁采用单箱室预应力混凝土连续箱梁,上部结构创新采用钢构悬索组合体系减小大跨径连续刚构桥的跨中下挠,该组合体系为国内首创。本次浇筑部位为大桥右幅中跨合龙段,共计浇筑混凝土33方。为确保顺利合龙,项目部编制了严谨的合龙控制方案,制定了跨中劲性骨架最低温度锁定、预压水箱浇筑连续卸载、混凝土浇筑人员旁站等措施,确保结构受力平衡,使桥梁线性更贴近设计线性。

  黄千高速是安徽省高速公路网中“五纵九横”的纵向联络线,是连接黄山和千岛湖两大国家重点风景区的“黄金路线”,承载着融入长三角一体化的重要战略意义,建成后将极大地推动古徽州的经济发展,对于辐射周边小型旅游业的发展也具有重要意义。(张跟平、苏诗洋、陈玉 记者 刘玉才)

  2.jpg

  昌源河大桥顺利完成主跨合龙

  3.jpg

  昌源河大桥顺利完成主跨合龙

  4.jpg

  深渡服务区昌源河大桥全景

来源:中安在线  编辑:章蕾
热点推荐

长江淮河即将“牵手”通水通航

安徽“县城通高速”首战告捷

9月29日上午,随着池祁高速石台至祁门段建成通车,德上高速池州至祁门段全线贯通。这标志着安徽“县城通高速”首战告捷,黟县县城15分钟即可快速通达高速。县城通高速,继实现“县县通高速”后,安徽推进交通强省的又一举措,计划在“十四五”时期实现全省所有县城区15分钟内上高速公路。除黟县外,目前全省还有舒城、霍邱、阜南、涡阳、临泉5个县城距离高速入口较远,按照计划,最晚于2024年实现全省实现“县城通高速”。...{详情}

省国资委召开省属企业安全生产和信访工作推进会议

9月24日上午,省国资委召开省属企业安全生产和信访工作推进会议,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话指示批示精神,传达贯彻中央及省委省政府部署要求,分析形势,通报问题,对进一步做好党的二十大安全稳定工作进行再动员再部署。高效统筹疫情防控和企业生产经营,持之以恒抓好常态化疫情防控工作,加强国有企业宣传和思想政治工作,扎实做好生产经营风险排查处置,牢牢守住不发生重大风险的底线,以省属企业之稳服务全省大局。不在肥省属企业领导班子成员,在肥省属企业领导班子其他成员,省属企业相关部门负责人及重要子公司负责人,省属企业专职外部董事在分会场参加会议。...{详情}

版权与免责声明:

 ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源。

 ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

安徽国企网 | 安徽省国资委指导 安徽新媒体集团主办

安徽新媒体集团版权所有 合作热线:187 1513 8669

Copyright© 2006-2020 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证34120170002 增值电信业务经营许可证皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网新徽商网中安汽车网中安教育网中安旅游网

中安在线 | 安徽新媒体集团版权所有

商务合作:187 1513 8669