安徽国企网 | 安徽省国资委指导 安徽新媒体集团主办

中安在线

安徽国企网 | 安徽新媒体集团主办

天气预报:

进度条已过半!我省“县城通”项目已完成3个

您当前的位置 : 省交控集团   时间:2023-11-22 10:44   收藏   打印
时间:2023-11-22 10:44

  “十四五”以来,安徽交控集团在助力全省高速路网全面实现“县县通高速”后,接续展开“县城通”攻坚行动,全力推进距离高速公路出入口较远的舒城、霍邱、阜南、涡阳、临泉、黟县等6个县主城区快速通达高速公路。

  目前,6个“县城通”项目已经完成3个,黟县、舒城、阜南3个县随着池祁高速、合枞高速、阜淮高速安徽段的建成通车,先后实现了主城区快速通达高速公路。

1.png

  位于皖北地区的合周高速寿县至颍上段(约94公里)、颍上至临泉段(约119公里)、亳蒙高速涡蒙段(约92公里)3个“县城通”高速项目现场,广大建设者正抢抓当前晴好天气,开足“马力”、上紧“发条”,加速推进项目建设,累计完成投资近190亿元,力争明后两年完成建设任务,全面实现全省“县城通”高速建设目标。

  在合周高速寿颍段路面施工现场,各类工程设备紧张作业、运输车辆往来穿梭,施工人员挥汗如雨。自10月16日开始,合周高速寿颍段已启动路面沥青施工。为确保工程进度,项目办每天投入200余名工人、50多台设备参与施工,每天面层单幅推进约3公里。

2.png

  在合周高速寿颍段淮河特大桥主桥施工现场,100余名工人、近30台大型设备日夜不息,正在开展主跨节段钢梁施工,计划明年1月底实现全桥合龙目标。截至目前,该项目累计完成投资88亿元,占总投资的65%。项目建成通车后,可实现霍邱县主城区15分钟快速通达高速公路。

3.jpg

  合周高速颍临段关键性控制工程谷河特大桥正在进行主塔柱施工。项目办积极创新工作思路,多措并举,通过强化生产调度、完善资源配置、全力攻坚卡点等手段,提质争优,保障项目高质量建设。截至目前,项目累计完成概算投资57亿元,占总投资的38.6%;路基土方工程完成设计总量的62%,桥梁总体工程完成设计总量的65%。项目建成通车后,可实现临泉县主城区15分钟快速通达高速公路。

4.png

  亳蒙高速涡蒙段涡河一号、二号大桥施工现场,工人们正在加班加点进行下部结构施工,年内有望完成。当前,项目办挂图作战,开展“大干一百天”劳动竞赛,强力推进项目建设。截至目前,项目累计完成投资43亿元,占总投资的35%。项目建成通车后,可实现涡阳县主城区15分钟快速通达高速公路。

5.jpg

  池祁高速

6.jpg

  合枞高速

7.jpg

阜淮高速安徽段

来源:安徽国企网  编辑:章蕾
热点推荐

跃居中西部工业第一省,安徽何以跨越

皖北煤电硬核举措保能源供应

伴随着火车汽笛声, 1月23日, 2列电煤保供专列从钱营孜矿发出,全列50车,共发运电煤7000多吨。针对用煤需求情况,主动对接重点电厂用户,详细了解掌握用户机组负荷、日耗、库存等情况,紧盯重点时段,建立“线上”“线下”服务群,开展跟踪式服务,动态了解用户日接(卸)煤情况,精准掌握电煤企业实际需求,助力双方建立稳定的供需关系。同时,在极端恶劣天气下“以雪为令”,对各矿铁路专用线加大巡查检查力度,提高突发事件防范和处置能力,组织除冰扫雪,确保电煤线路畅通,让电煤保供“不卡壳”“不断链”,以实际行动守牢了电煤保供“大后方”。...{详情}

江汽集团:助力安徽“首位产业”加速跑

2023年,安徽省委十一届五次全会提出,将汽车产业作为“首位产业”,加快建设新能源汽车强省,推动新能源汽车产业发展进一步提速。2023年4月12日,江汽集团发布全新品牌战略,确立了“以智能领导智能”的品牌价值观及“无智能不造车”的发展理念,在其引领下, 2023年的江汽集团加快技术亮剑,提速产品攻势,围绕用户可感、可知、可用、可享的智能技术,打造用户触手可及的智能产品。江汽集团将始终坚持创新驱动赋能高质量发展,在产业变革的关键时期,以“新”引质,向“新”而行,继续巩固“风景这边独好”的发展态势,助力安徽“首位产业”加速跑。...{详情}

版权与免责声明:

 ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源。

 ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

安徽国企网 | 安徽省国资委指导 安徽新媒体集团主办

安徽新媒体集团版权所有 合作热线:187 1513 8669

Copyright© 2006-2020 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证34120170002 增值电信业务经营许可证皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网新徽商网中安汽车网中安教育网中安旅游网

中安在线 | 安徽新媒体集团版权所有

商务合作:187 1513 8669