安徽国企网 | 安徽省国资委指导 安徽新媒体集团主办

中安在线

安徽国企网 | 安徽新媒体集团主办

天气预报:

合作热线:187 1513 8669

省旅游集团提前做好“五一”小长假景区疫情防控工作

您当前的位置 : 省旅游集团   时间:2020-04-30 09:56   收藏   打印
时间:2020-04-30 09:56

  当下国内疫情防控形势持续向好,本土疫情传播基本阻断,各地经济社会发展秩序加快恢复,省旅游集团所属景区均已陆续开放。不过,疫情防控形势持续向好,并不等于疫情已经过去;景区恢复开放,并不等于放任自流。省旅游集团所属景区在全力备战“五一”小长假的同时,紧抓疫情防控工作,切实做到疫情防控与景区运营有序复苏“两手抓、两手硬”,为游客全面筑牢出游安全屏障。

  一是坚持防控为先,提前做好预案。省旅游集团所属景区严格落实《旅游景区恢复开放疫情防控措施指南》要求,坚持在做好疫情防控工作前提下有序恢复开放。针对旅游景区具有人员聚集性强、流动性大的特点,疫情防控任务重、难度大,省旅游集团所属景区提前召开五一小长假景区的疫情防控工作部署会,提前做好应急预案,确保景区运营安全。自4月26日起,泾县公司、天堂寨风景区、峔山岛景区、唐模景区先后分别召开五一小长假安全部署会。在游客集中的地方,提前采取应对措施,有针对性地设计和布置高密度人员流动情况下的疫情防控细节,充分做好预案演练,做到有备无患。同时,严格落实安全生产责任制。加强公共场所、设备设施、游览安全等重点区域或环节体检式检查,确保安全开放、安全游览,同时做好公共场所消毒和体温检测等工作,保证游客安全。此外,景区还加强员工自身防护和管理,员工上岗前须进行体温检测,并记录台账,必须佩戴口罩上岗。

  二是启动预约机制,强化立体调控。“五一”假日是传统出游高峰期,省旅游集团所属景区为做好疫情防控工作,推行分时段游览预约,引导游客间隔进入景(园)区、错峰旅游,做到“无预约、不出游”。天堂寨、唐模、桃花潭、江南第一漂等景区均已开辟了线上实名预约通道,完善预约制度,引导游客间隔入园、错峰旅游,严格限制现场领票、购票游客数量,强化流量管理,严防人员聚集。此次景区主要为游客提供OTA预约、皖事通预约两种线上预约方式,其中唐模景区还可以通过电话预约。预约一律采用实名制,预约前需要先进行安康码申领,申领安康码后,是绿码者,通过核验,才能进行景点预约。游客预约游览,可关注相应景区的微信公众号,按照指引操作履行预约程序或提前电话咨询。同时,各景区实行团队预约制度,团队预约需提前一个工作日预约有效,且提倡团队游客不超过30人。

  三是加强流量管理,规范游览秩序。为防止景区游客扎堆现象,促进景区假期平稳有序运营。省旅游集团所属景区均按规定控制接待游客量不超过核定最大承载量的30%,人与人之间保持1米或1.5米以上的安全距离,避免出现人员拥挤。同时,天堂寨风景区规定每日接待游客量不超过12000人,游客接待量将视疫情情况进行调整;江南第一漂规定每日接待游客人次不超过1000人;桃花潭风景区规定一天限制入园6000人次;唐模景区规定日最大承载量为6000人。此举避免扎堆,降低因拥挤带来的病毒传播风险,给将到来的“五一”小长假交出一份满意答卷。(省旅游集团)

来源:安徽国企网  编辑:
热点推荐

安徽省煤矿智能化建设 按下“快进键”

“安徽国资机关精神大讨论”演讲比赛举行

7月2日下午,省国资委党委举办“安徽国资机关精神大讨论”主题演讲比赛。本次活动以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕“安徽国资机关精神”大讨论,以“培育打造安徽国资机关精神,推动国资国企高质量发展”为主题,阐述对“安徽国资机关精神”的认识、体会、思考,推动委机关形成共同的精神导向和价值追求。省国资委党委委员、副主任陈方,省国资委党委委员、驻委纪检监察组组长黄干,监事会主席董亚庆、郑成雨以及委机关全体干部职工参加活动。...{详情}

省能源集团上半年利润总额同比增长18.56%

上半年,省能源集团认真贯彻落实省委省政府决策部署和省国资委指导要求,坚持党的建设与生产经营深度融合发展,坚持疫情防控和经营发展“两手抓,互促进”,采取一系列“稳增长补亏欠”举措, 1-6月营业收入同比增长5.21%、利润总额同比大幅增长18.56%。上半年,省能源集团努力克服疫情影响,加快工程项目推进,江南产业集中区屋顶光伏发电项目已于6月全容量并网,天然气南陵-泾县支线、宣城-黄山支线基本贯通,合肥龙泉山等6个环保发电项目及宣城九连山风电项目将在春节前建成投产,利辛生物质等4个环保发电项目即将开工建设。...{详情}

版权与免责声明:

 ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源。

 ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

安徽国企网 | 安徽省国资委指导 安徽新媒体集团主办

安徽新媒体集团版权所有 合作热线:187 1513 8669

Copyright© 2006-2020 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证34120170002 增值电信业务经营许可证皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网新徽商网中安汽车网中安教育网中安旅游网

中安在线 | 安徽新媒体集团版权所有

商务合作:187 1513 8669