安徽国企网 | 安徽省国资委指导 安徽新媒体集团主办

中安在线

安徽国企网 | 安徽新媒体集团主办

天气预报:

合作热线:187 1513 8669

省旅游集团与巢湖市联合推进姥山岛旅游合作开发

您当前的位置 : 省旅游集团   时间:2020-05-27 11:08   收藏   打印
时间:2020-05-27 11:08

  为加快落实《巢湖姥山岛景区合作协议》,有序推进姥山岛旅游区项目建设,5月22日上午,安徽省旅游集团与巢湖市委、市政府在巢湖市委会议室联合召开了姥山岛旅游区项目建设工作推进会。省旅游集团党委书记、董事长关飞,党委副书记、总经理张辉,副总经理李文胜,巢湖市委书记、安巢经开区管委会主任耿延强,巢湖市委副书记、市长张红军,副市长李雪等参加会议。会议由耿延强主持。

  会上,听取了上海奇创旅游策划设计公司关于姥山岛景区及文旅综合项目创意性策划报告及概念性规划方案的汇报,听取了省旅游集团关于巢湖姥山岛景区合作项目推进情况的汇报,与会人员就姥山岛项目策划和概念性规划方案提出了修改意见,就加快姥山岛景区合作开发和5A级旅游区创建进行了对接和商谈,并就项目规划编制和合作开发中需要协调解决的问题进行沟通、研究和部署。

  耿延强对姥山岛旅游发展公司成立一年以来所做的工作予以肯定,对姥山岛项目策划和概念性规划研究成果总体上给予认可。他指出,在深入推进姥山岛旅游区策划、规划和和项目建设过程中,希望省旅游集团坚持“特色+文化”“现代+传统”“区内+区外”“公益+开发”发展方向,本着“先急后缓、先易后难”的原则,以战略的眼光和发展的视角,深入调查姥山岛及周边旅游资源,巧借青山绿水之势,充分挖掘地域文化,倾力打造文旅品牌,扎实推进项目尽快落地,与巢湖市委、市政府携手开辟合作共赢、共同发展的新格局。他要求,巢湖市委、市政府相关职能部门要按照巢湖市政府与省旅游集团签订的合作协议,合理界定合作双方的权责范围,协调姥山岛景区管委会尽快签订景区受托经营管理协议,加快制订和实施由姥山岛旅游发展公司控股的渡运、焦岛公司的改制方案,积极推动合作开发项目落地,强化责任担当,切实解决难点和堵点,全力做好策划规划、项目建设和企业改制中的服务保障工作,全面推动姥山岛旅游区转型升级和高质量发展。

  关飞指出,姥山岛旅游区是省旅游集团当前及未来一个阶段重点推进的投资项目,集团公司高度重视姥山岛旅游区的规划与发展,始终遵循“高起点规划、高标准开发、高质量发展“的思路,坚持以做好策划规划为抓手,凸显省属国企的责任和担当。自姥山岛景区合作协议签署以来,在巢湖市委市政府的重视和支持下,双方本着互惠互利、合作共赢的良好愿望,注重对接沟通,积极寻求支持,合作工作推进总体顺利。下一步,省旅游集团将以创建国家5A级景区为契机,以提升旅游区基础设施水平和服务质量为目标,依据景区项目策划方案,统筹布局经营业态,整合周边旅游资源,加快推进项目规划、建设,丰富旅游产品,推动文旅融合,力争将姥山岛旅游区打造成国内知名、省内一流的旅游目的地。

  当天下午,关飞一行实地考察了姥山岛旅游区及周边旅游资源,并在姥山岛旅游发展公司会议室召开了座谈会,与会人员围绕项目规划、业态布局以及公司下一步发展进行了认真研究和安排。针对下一步工作,张辉总经理要求,姥山岛旅游发展公司要按照合作双方在推进会上形成的共识,加强与巢湖市相关部门对接,尽快收集和征询对景区策划规划的修改意见,加快促成景区受托经营管理协议签订以及改制方案的实施,抓紧做好相关重点项目的前期工作,提前谋划相关专业人才引进,着力推动项目尽快开工建设,为姥山岛旅游区高质量发展夯实基础。

  省旅游集团综合部部长修治海、规划发展部部长王权、巢湖姥山岛旅游发展公司总经理彭彦彬,巢湖市自然资源和规划局局长孙劲松、市文化和旅游局局长唐斌宏、中庙街道党工委书记张建波及办事处主任周传平等参加了姥山岛旅游项目合作推进会。(省旅游集团)

来源:安徽国企网  编辑:
热点推荐

安徽省煤矿智能化建设 按下“快进键”

“安徽国资机关精神大讨论”演讲比赛举行

7月2日下午,省国资委党委举办“安徽国资机关精神大讨论”主题演讲比赛。本次活动以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕“安徽国资机关精神”大讨论,以“培育打造安徽国资机关精神,推动国资国企高质量发展”为主题,阐述对“安徽国资机关精神”的认识、体会、思考,推动委机关形成共同的精神导向和价值追求。省国资委党委委员、副主任陈方,省国资委党委委员、驻委纪检监察组组长黄干,监事会主席董亚庆、郑成雨以及委机关全体干部职工参加活动。...{详情}

省能源集团上半年利润总额同比增长18.56%

上半年,省能源集团认真贯彻落实省委省政府决策部署和省国资委指导要求,坚持党的建设与生产经营深度融合发展,坚持疫情防控和经营发展“两手抓,互促进”,采取一系列“稳增长补亏欠”举措, 1-6月营业收入同比增长5.21%、利润总额同比大幅增长18.56%。上半年,省能源集团努力克服疫情影响,加快工程项目推进,江南产业集中区屋顶光伏发电项目已于6月全容量并网,天然气南陵-泾县支线、宣城-黄山支线基本贯通,合肥龙泉山等6个环保发电项目及宣城九连山风电项目将在春节前建成投产,利辛生物质等4个环保发电项目即将开工建设。...{详情}

版权与免责声明:

 ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源。

 ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

安徽国企网 | 安徽省国资委指导 安徽新媒体集团主办

安徽新媒体集团版权所有 合作热线:187 1513 8669

Copyright© 2006-2020 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证34120170002 增值电信业务经营许可证皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网新徽商网中安汽车网中安教育网中安旅游网

中安在线 | 安徽新媒体集团版权所有

商务合作:187 1513 8669