安徽国企网 | 安徽省国资委指导 安徽新媒体集团主办

中安在线

安徽国企网 | 安徽新媒体集团主办

天气预报:

合作热线:187 1513 8669

省旅游集团赴石台县新联村开展扶贫爱心捐赠暨主题党日活动

您当前的位置 : 省旅游集团   时间:2020-10-19 16:27   收藏   打印
时间:2020-10-19 16:27

  在2020年10月17日全国第七个国家扶贫日到来之际,为进一步凝聚基层党员一心向党的力量,进一步激发广大党员干部感恩伟大祖国、打赢脱贫攻坚战的热情,10月16日,在集团党委委员、工会主席董仁友的带领下,省旅游集团本部第一、第二党支部20余名党员代表前往定点帮扶的石台县大演乡新联村,开展以“脱贫攻坚齐助力、支部联谊促党建”为主题的党日活动,并与新联村党支部开展了支部党建共建活动。

1.png

  在石台山间的晨雾中,省旅游集团本部党支部和新联村村党支部在新联村村部联合开展了一次“同升国旗、同唱国歌”活动,伴随着国旗冉冉升起,全体人员肃立、行注目礼、共唱国歌,再一次追寻入党初心、践行党员使命,共同为新中国71华诞献礼。

  随后,集团党委委员、工会主席带领集团党员代表,慰问了新联村的4名老党员,送去了省旅游集团的祝福,对他们几十年来如一日带领新联村脱贫致富的先锋精神和无私奉献的服务精神表示敬意和感谢。

  参加活动人员还冒雨参观了集团公司帮扶的新联村养蜂基地、光伏发电、扶贫驿站等扶贫项目,实地考察了新联村白石岭旅游资源。参观过程中,独具特色的美丽乡村、整洁文明的村容村貌、随处可见的新建楼房、初见成效的扶贫项目,让全体人员真切感受到了精准扶贫给新联村带来的新变化、新风貌、新气象,对新联村脱贫后的美好未来充满感慨和期待。实地参观考察过程中,全体人员还自发参加了消费扶贫活动,踊跃购买当地自产自销的农特产品,为新联村打赢脱贫攻坚战助力赋能。

2.png

  参观考察结束后,在新联村村部会议室召开了省旅游集团本部党支部和新联村党支部共建工作座谈会,集团公司驻村扶贫工作队长李铁介绍了扶贫工作情况,新联村党支部书记徐启宝、集团本部第二党支部书记修治海分别介绍了党支部党建工作开展情况,就打造活力党建、规范党内组织生活、创新党员教育管理模式、丰富主题党日活动、发挥党员先锋模范作用、开展支部结对共建、协同推进精准扶贫等方面工作进行了交流分享,与会党员代表还畅谈了感想感受,积极建言献策。

  最后,集团公司党委委员、工会主席董仁友主持了捐赠仪式,将全集团干部职工在“扶贫日”前夕捐赠的5万多元爱心捐款转赠新联村。董仁友充分肯定新联村扶贫工作队不负重托、不负时代,取得明显的扶贫工作成效,为他们敢为人先、扎根山村、无私奉献的精神点赞,嘱咐他们要再接再厉,打好脱贫攻坚收官战。并强调,集团党员团员代表们要向扶贫工作队认真学习,将他们的精神带到工作岗位上,做到爱岗敬业、攻坚克难,为集团转型发展作出应有的贡献。(省旅游集团)


来源:安徽国企网  编辑:章蕾
热点推荐

李锦斌主持召开企业家座谈会 广泛听取意见建议

李中赴引江济淮和军工集团开展第六轮包保督导

11月18日至19日,省国资委党委书记、主任李中先后赴军工集团和引江济淮集团,开展第六轮包保督导,宣讲党的十九届五中全会精神,调研了解企业学习贯彻全会精神以及经营发展、改革创新、党的建设等各项工作情况。要切实加强基层党组织建设,下大力气推动党的建设和生产经营深度融合,充分发挥企业党组织在服务企业决策、开拓市场、革新技术、提高效益等方面的作用,着力打造国企党建工作品牌。要纵深推进全面从严治党,严格落实全面从严治党主体责任,持续抓好省委巡视整改和“靠企吃企、境外腐败、违规经商办企业”三个专项整治整改落实工作,不断推进党风廉政建设和反腐败斗争,为做强做优做大省属企业营造良好政治生态。...{详情}

2020年全国劳动模范有哪些省企人?

1月24日,全国劳动模范、先进工作者表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。安徽84人获得表彰,其中58人荣获“全国劳动模范”称号、26人荣获“全国先进工作者”称号。   特高压变电站上的“鲁班”、城市“摆渡人”、守护光明的线路“舞者”……来自安徽省的全国劳模、先进工作者出自不同行业、不同领域。他们是广大劳动群众的杰出代表,在各自岗位上辛勤劳动、踏实工作、创造出了不凡业绩、作出了突出贡献。其中,省属企业员工入选全国劳动模范人员有:淮北矿业(集团)有限责任公司-工匠大师工作室核心成员扣红卫、安徽合力股份有限公司-装备事业部数控技术主管许吉青、安徽江淮汽车集团股份有限公司乘用车制造公司-机电工程师汪清、皖能马鞍山发电有限公司-检修工程部副主任纪玲玲。...{详情}

版权与免责声明:

 ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源。

 ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

安徽国企网 | 安徽省国资委指导 安徽新媒体集团主办

安徽新媒体集团版权所有 合作热线:187 1513 8669

Copyright© 2006-2020 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证34120170002 增值电信业务经营许可证皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网新徽商网中安汽车网中安教育网中安旅游网

中安在线 | 安徽新媒体集团版权所有

商务合作:187 1513 8669