安徽国企网 | 安徽省国资委指导 安徽新媒体集团主办

中安在线

安徽国企网 | 安徽新媒体集团主办

天气预报:

合作热线:187 1513 8669

2020长三角文化和旅游融合发展总评榜仪式举行

省旅游集团两景区上榜

您当前的位置 : 省旅游集团   时间:2020-10-22 10:31   收藏   打印
时间:2020-10-22 10:31

1.png

  10月15日,2020长三角文化和旅游融合发展总评榜仪式在浙江湖州召开,来自浙江、上海、江苏、安徽三省一市的一线文旅人齐聚一堂,共同见证长三角一体化高质量发展中文旅界新“流量担当”的诞生。安徽省此次共上榜两个荣誉街区,其中,隋唐运河古镇-隋唐草市荣获“长三角夜间文化和消费样板街区”,唐模景区荣膺“长三角魅力江南风情古镇”称号,这也是此次安徽省唯一一家获得此项殊荣的古镇。

  2020长三角文化和旅游融合发展总评榜由浙江省文旅厅、上海市文旅局、江苏省文旅厅、安徽省文旅厅及四省旅游协会共同主办,是长三角区域内首个深度梳理区域文化和旅游融合成果的公益评选活动,本次评选旨在鼓励先进榜样,传播长三角一体化高质量发展经验,充分展示长三角一体化高质量发展中的新典范、新标杆、新风貌。

  本次评选,唐模景区以度假休闲、健康养生、乡村旅游为融合的新产业、新业态、新模式,从众多长三角历史古村落中脱颖而出,既是对唐模公司一直以来积极江浙沪旅游市场推广的肯定,也为下阶段在江浙沪区域做细营销布局、做实产品推广起到了良好的市场引领效果。

  “隋唐入梦,与城共荣”,自2017年底开街试运营,隋唐运河古镇-隋唐草市已对外开放近三年,街区入驻商家189家,涵盖运河味道餐饮、民俗婚庆、精品客栈、文化艺术四大业态,目前古镇街区的夜间消费已占总消费额的70%。

3.jpg

  近年来,淮北安兴公司积极推动隋唐运河古镇景区业态的多样化建设,推进景区标准化及商业街区运营管理标准化建设。自隋唐草市开放以来,隋唐运河古镇不断融合运河文化、隋唐文化、淮北地域文化等文化元素,结合独特的隋唐时期民居古建风格,与夜间旅游相结合,打造集休闲、时尚、购物、餐饮、娱乐、文化为一体的综合性夜间文化和消费旅游商业区,成为淮北及周边市民休闲旅游标志景点。公司运营团队通过特色主题活动、夜间演艺、多媒体投影、主题亮化、特色打卡等多种方式,不断丰富游客夜间游览及消费的体验感。

  随着古镇品牌的不断升级,一份份殊荣接踵而至……

  “安徽省餐饮质量安全街区”“安徽省省级特色商业示范街区”“安徽省小个专党建工作示范街(区)”“安徽省十佳夜游街区”“长三角夜间文化和消费样板街区”,隋唐运河古镇不断点亮淮北的城市夜空,繁荣的“夜间经济”已日渐成为推动城市发展的新潜力和新动能。

  后期,隋唐运河古镇还将持续提升示范区品质,聚合运河大观园、南市金街等仿古商业组团,围绕国家AAAA级旅游景区的建设目标,升级古镇夜食、夜购、夜游、夜娱等个性化、体验式的新业态新模式,让“城市会客厅”这张名片更加靓丽。(省旅游集团)

来源:安徽国企网综合  编辑:章蕾
热点推荐

李锦斌主持召开企业家座谈会 广泛听取意见建议

李中赴引江济淮和军工集团开展第六轮包保督导

11月18日至19日,省国资委党委书记、主任李中先后赴军工集团和引江济淮集团,开展第六轮包保督导,宣讲党的十九届五中全会精神,调研了解企业学习贯彻全会精神以及经营发展、改革创新、党的建设等各项工作情况。要切实加强基层党组织建设,下大力气推动党的建设和生产经营深度融合,充分发挥企业党组织在服务企业决策、开拓市场、革新技术、提高效益等方面的作用,着力打造国企党建工作品牌。要纵深推进全面从严治党,严格落实全面从严治党主体责任,持续抓好省委巡视整改和“靠企吃企、境外腐败、违规经商办企业”三个专项整治整改落实工作,不断推进党风廉政建设和反腐败斗争,为做强做优做大省属企业营造良好政治生态。...{详情}

2020年全国劳动模范有哪些省企人?

1月24日,全国劳动模范、先进工作者表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。安徽84人获得表彰,其中58人荣获“全国劳动模范”称号、26人荣获“全国先进工作者”称号。   特高压变电站上的“鲁班”、城市“摆渡人”、守护光明的线路“舞者”……来自安徽省的全国劳模、先进工作者出自不同行业、不同领域。他们是广大劳动群众的杰出代表,在各自岗位上辛勤劳动、踏实工作、创造出了不凡业绩、作出了突出贡献。其中,省属企业员工入选全国劳动模范人员有:淮北矿业(集团)有限责任公司-工匠大师工作室核心成员扣红卫、安徽合力股份有限公司-装备事业部数控技术主管许吉青、安徽江淮汽车集团股份有限公司乘用车制造公司-机电工程师汪清、皖能马鞍山发电有限公司-检修工程部副主任纪玲玲。...{详情}

版权与免责声明:

 ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源。

 ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

安徽国企网 | 安徽省国资委指导 安徽新媒体集团主办

安徽新媒体集团版权所有 合作热线:187 1513 8669

Copyright© 2006-2020 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证34120170002 增值电信业务经营许可证皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网新徽商网中安汽车网中安教育网中安旅游网

中安在线 | 安徽新媒体集团版权所有

商务合作:187 1513 8669