安徽国企网 | 安徽省国资委指导 安徽新媒体集团主办

中安在线

安徽国企网 | 安徽新媒体集团主办

天气预报:

合作热线:187 1513 8669

疫情防控和业务发展两手抓、两手硬、两战赢

安徽农担部署疫情防控和体系建设重点工作

您当前的位置 : 省农担   时间:2020-03-17 09:55   收藏   打印
时间:2020-03-17 09:55

  3月16日,省农担公司召开全体人员视频会议,专题学习省财政厅、省农业农村厅《关于进一步加快全省农业信贷担保体系建设工作的意见》(皖财农〔2020〕215号)文件精神,安排部署疫情防控、业务发展等重点工作。公司班子成员在视频室参加会议,公司员工在各自工位上利用视频会议系统参加会议。

  会议对省财政厅、省农业农村厅《关于进一步加快全省农业信贷担保体系建设工作的意见》以及公司县级办事处管理及考核办法制度进行了深入学习与解读。省财政厅、省农业农村厅《关于进一步加快全省农业信贷担保体系建设工作的意见》是在《加快全省农业信贷融资担保体系建设实施方案》(财农〔2018〕728号)出台后的又一个对全省体系建设具有指导性的文件,对全省农业信贷担保体系建设和完善县域担保服务网络等重大问题,做了进一步明确、细化和安排,具有很强的指导性、针对性和实践性。会议要求,要狠抓落实,补齐短板,着力解决体系建设上的痛点难点问题。

  安徽农担公司党委书记、董事长方习利在总结时强调,要坚持疫情防控和业务发展两手抓、两手硬、两战赢。要以“不获全胜绝不轻言成功”的定力,坚决打赢疫情防控阻击战。一要持续落实防控责任。坚持在防控认识上再提高,在防控措施上再完善,在防控责任上再压实,抓紧疫情防控不放松;二要持续落实各项防控措施。要按照上级和当前疫情防控工作的要求,抓重点、压责任、细措施;三要持续落实各项防控保障工作。要持续强化物资保障、舆论引导、人文关怀、员工教育,牢固树立高度自觉的大局意识,确保疫情防控各项保障措施落实落细落到位。

  方习利要求,要以“咬定青山不放松,不破楼兰终不还”的责任担当,抓好公司业务发展。一要强化预期管理。各部门要围绕公司确定的目标任务,列出时间表,路线图,挂图作战,切实履行岗位职责,细化工作任务,做到以季保年,以月保季,以旬保月,确保全年目标任务顺利完成;二要强化运行调度。各部门要对上个月工作完成情况、存在的问题短板以及下一步对策做到定期调度,做好督查工作,及时研究措施,因地制宜,抓好推进;三要强化制度废立改。要进一步梳理相关制度,着力加强和优化制度建设,相关制度要与时俱进地进行废立改,用制度保障公司高效有序运行,打造良好的营商环境;四要强化责任落实。要明确责任,层层压实,做到责任到岗、责任到人,确保各项工作精准推进,有序落实,取得实际成效。(安徽农担公司)

来源:安徽国企网  编辑:
热点推荐

安徽国资国企:改革向纵深推进 发展活力更足

省属企业党风廉政建设和反腐败工作会议召开

2月4日上午,省属企业党风廉政建设和反腐败工作会议暨省委巡视反馈意见整改动员部署会议召开,省委常委、常务副省长费高云出席会议并讲话,强调要深入学习贯彻二十届中央纪委二次全会及省纪委十一届三次全会精神,切实扛起全面从严治党和巡视整改政治责任。省国资委领导班子成员、一级和二级巡视员,省属企业领导班子成员、中层副职以上管理人员、子公司领导班子成员,省属企业专职外部董事,驻委纪检监察组全体人员,委机关各处室、直属单位负责人参加会议。...{详情}

安徽国企:奏响春天奋进曲

高速公路累计出入口流量2090万辆次,同比增长15.95%,服务旅客约1900万人次,同比增长50%,省能源集团发电量8.48亿千瓦时,输售气量6960万立方米,供热量达6.5万吨,省港航集团港口集装箱吞吐量27606吨、同比增长22.8%,累计完成过闸量369.67万吨。春节刚过,海螺集团所属各企业已是一派繁忙景象:位于繁昌的芜湖海螺水泥公司码头, 7艘船正等待装货发运,日发运量已恢复至同期正常水平,厂内500万吨绿色建材项目进入投产冲刺阶段。”省投资集团将在稳的前提下拉高标杆、争先创优,努力实现质的有效提升和量的合理增长。...{详情}

版权与免责声明:

 ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源。

 ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

安徽国企网 | 安徽省国资委指导 安徽新媒体集团主办

安徽新媒体集团版权所有 合作热线:187 1513 8669

Copyright© 2006-2020 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证34120170002 增值电信业务经营许可证皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网新徽商网中安汽车网中安教育网中安旅游网

中安在线 | 安徽新媒体集团版权所有

商务合作:187 1513 8669