安徽国企网 | 安徽省国资委指导 安徽新媒体集团主办

中安在线

安徽国企网 | 安徽新媒体集团主办

天气预报:

合作热线:187 1513 8669

省农担公司召开党风廉政建设专题会议

您当前的位置 : 省农担   时间:2020-04-02 10:08   收藏   打印
时间:2020-04-02 10:08

  近日,省农担公司党委书记、董事长方习利主持召开公司办公会,专题研究部署公司党风廉政建设工作。公司领导班子成员、各部门负责人参加会议。

  会议认真学习中共中央办公厅印发的《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》和省委书记李锦斌在3月2日省委常委会会议上的讲话精神,深刻汲取张坚案教训,纵深推进全面从严治党。

  会议强调,公司党委要不折不扣落实全面从严治党主体责任,增强管党治党意识,落实管党治党责任。公司纪委要严格履行监督专责,协助和监督公司党委履行管党治党主体责任和党委一把手的第一责任人职责。公司领导班子成员、中层干部要在各自职责范围内把“一岗双责”落到实处。会议要求,公司上下要不断深化“三个以案”警示教育,以张坚案为反面教材,结合身边人、身边事,持续开展专题警示教育,深刻汲取教训、举一反三,持续纵深推进全面从严治党,加强党风廉政建设。

  会上,该公司党委书记、董事长方习利对中层干部进行集体廉政谈话,从三个方面提出具体要求:第一,要提高政治站位,抓牢抓实抓细党风廉政建设。中层干部是公司的中坚力量,要切实提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。第二,要增强纪律意识,涵养品德操守。要坚持固本修身,做到慎独、慎微、慎初,时刻做到严于律己、遵道守德,从小事小节上加强自身修养,守好第一道防线。要提升人生境界,做一个淡薄名利、心胸宽广、志存高远的人,做到求真务实、脚踏实地,真正把党和国家交给我们的任务做好、做实。第三,要带头遵规守纪,筑牢拒腐堤坝。要树立大局意识,主动适应全面从严治党新形势,牢牢把握全面从严治党新要求;要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习党章党规和国家法律法规,熟悉掌握和严格遵守《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党问责条例》等;要做到心中有敬畏,敬畏组织、敬畏人民、敬畏岗位,把习近平总书记“我将无我,不负人民”的要求作为终身追求;要落实“一岗双责”,在其位、谋其政,任其位、尽其责,全面落实从严治党各项要求,严格履行岗位职责,做到能干事、干成事、不出事。

  省农担公司纪委书记汪公发宣读《安徽省农业信贷融资担保有限公司党风廉政建设承诺书》,要求公司各级领导干部切实发挥“关键少数”的带头作用,认真对标公司党风廉政建设责任制相关要求,严格落实承诺书的十条规定,自觉增强廉洁从业意识。随后,公司党委书记、纪委书记、分管领导和各部门负责人现场签订2020年党风廉政建设承诺书。

  会议还对召开了2020年公司推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作会议,以及出台《安徽省农业信贷融资担保有限公司廉政档案管理办法(试行)》作了工作部署。(省农担公司)

来源:安徽国企网  编辑:
热点推荐

安徽省属企业结对帮扶欠发达乡镇

省属企业和各市国资委负责人座谈会召开

新的一年,要以忠诚尽职、奋勇争先的精神状态,拉高标杆、担当作为,着力在推进国企改革三年行动、加快国有经济布局优化和结构调整、深化混合所有制改革、优化管资本的方式和手段等方面聚力用劲,不断增强国有经济竞争力、创新力、控制力、影响力、抗风险能力。会议指出, 2022年,全省国资国企系统要按照省委书记郑栅洁、省长王清宪等领导的重要批示要求,突出党建引领,提升政治站位,坚持稳中求进工作总基调,千方百计稳增长,攻坚克难抓改革,迎难而上促转型,调整布局优结构,强化监管防风险,为全省发展作出新的贡献。扎实做好疫情防控、走访慰问、安全生产和信访维稳等工作,切实维护全省社会大局稳定。...{详情}

安徽省属企业数字化转型调研座谈会在科大讯飞召开

1月14日下午,由安徽省属企业数字化转型领导小组办公室组织的省属企业数字化转型调研座谈会在科大讯飞举行,省属企业数字化转型领导小组办公室副主任包荣献,省属企业数字化转型工作相关负责人参加调研和座谈会。会前,调研组一行参观了科大讯飞人工智能展厅,认真听取了科大讯飞企业数字化业务版块中人工智能、云计算等技术赋能企业数字化转型应用介绍,详细了解了数字员工在企业经营管理领域的成果展示。通过研讨交流,省属企业纷纷表示,对数字化转型工作有了更加深入的认识,下一步将全面落实数字化转型工作要求,学习借鉴先进企业的经验做法,结合实际加快推进转型工作,进一步推动企业向现代化、数字化方向转型升级。...{详情}

版权与免责声明:

 ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源。

 ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

安徽国企网 | 安徽省国资委指导 安徽新媒体集团主办

安徽新媒体集团版权所有 合作热线:187 1513 8669

Copyright© 2006-2020 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证34120170002 增值电信业务经营许可证皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网新徽商网中安汽车网中安教育网中安旅游网

中安在线 | 安徽新媒体集团版权所有

商务合作:187 1513 8669