安徽国企网 | 安徽省国资委指导 安徽新媒体集团主办

中安在线

安徽国企网 | 安徽新媒体集团主办

天气预报:

合作热线:187 1513 8669

找准发力点 聚焦共同点 提升规范点

省农担公司组织召开第一季度业务分析会

您当前的位置 : 省农担   时间:2020-04-09 09:44   收藏   打印
时间:2020-04-09 09:44

  4月7日,省农担公司组织召开第一季度业务分析会,深入剖析一季度业务发展情况,总结工作成果,查找工作中存在的问题和短板,安排部署下一阶段重点工作。

  一季度该公司坚持疫情防控和业务发展两手抓、两手硬、两不误,业务发展总体呈现稳中有进、稳中有为的态势。一季度公司担保户数2067户,担保额9.64亿元,与去年同期担保额7.91亿元相比,同比增长21.9%。截至2020年3月31日,公司累计为22595户新型农业经营主体提供贷款担保105亿元,在保户数9413户,在保余额44.7亿元。累计建档立卡43189户,一季度新增建档立卡1086户。

  2019年一季度和2020年一季度担保发生额

  2019年一季度和2020年一季度担保发生笔数

  会上,各部门对照年初确定的目标任务,用事实说话,用数据说话,坚持问题导向,认真分析总结各片区业务开展情况,深入剖析查找工作中的差距、不足、短板以及业务推进中存在的困难,就做好体系建设、加强业务管理、筑牢风控防线等方面工作做出具体规划,明确下一阶段工作的重点、主攻方向及具体措施办法,确定二季度赶超时间表、路线图。各部门员工直面问题,围绕公司发展、年度目标、措施方法等畅所欲言,讲现状、谈措施、提建议,会议气氛热烈。

  省农担公司党委书记、董事长方习利充分肯定了公司一季度取得的成绩。方习利指出,今年以来,公司上下全力以赴,群策群力,坚持疫情防控和业务发展“双线”作战,紧紧围绕省委、省政府决策部署,按照年初确定的目标任务,围绕四个方面,扎实开展六项行动,体现了公司上下奋力完成年度目标任务的决心和信心。一是公司各级领导重视。公司领导狠抓落实,部门经理敢抓敢管,业务经理尽心尽力,合力推动业务发展;二是发展思路清晰。各部门业务工作思路清晰、目标明确、重点突出、措施得力,业务人员能够围绕工作要求和计划,变被动为主动,变不利为有利,有效地完成目标任务;三是政策把握到位。围绕国家、安徽省以及公司出台的政策,业务人员能够认真学习,充分领会,理解到位,有效地推动政策落地落细落实,为新型农业经营主体发展营造良好环境。

  方习利要求,公司上下要在一季度取得初步成效的基础上,突出问题导向,提升工作效能,以奋发有为的精神状态和更为勤勉务实的工作作风,扎实开展各项工作,坚定不移地完成全年目标任务。一要坚持问题导向,找准发力点。要围绕体系建设、业务开展等方面,提高工作的靶向性、针对性,逐一破题,全面发力,不断提高业务发展的实效性;二要坚持协同配合,聚焦共同点。要发挥大局意识、协作意识,牢固树立公司上下“一盘棋”思想,围绕共同目标任务,聚焦发展中的难点、痛点,做到层层压紧压实责任,上下联动,优势互补,从而形成合力,达到事半功倍的效果;三要强化制度完善,提升规范点。制度是公司有效运转的保障,要坚持从制度机制上定规矩,在制度研究上寻突破,在执行力度上下功夫,在制度制定上求完善,在信息化建设、业务流程管理、体系建设、业务拓展等方面,边运作、边总结、边归纳,形成一系列规范合理、运转高效的规章制度,促进公司有序、规范、可持续发展。(省农担公司)

来源:安徽国企网  编辑:
热点推荐

安徽国资国企:改革创新赋能高质量发展

省能源集团彰显国企担当 坚决落实电力保供责任

近期,面对煤价大幅上涨、电煤供应短缺、社会用电紧张的严峻形势,作为省属最大的电力企业,省能源集团提高政治站位,积极克服煤价飙涨带来的巨大经营压力,全力做好发电机组安全生产和稳发多发,坚决落实电力保供政治任务,充分彰显了江淮“能源柱石”的“顶梁柱”作用。省能源集团将继续坚持履行政治责任、经济责任、社会责任,统筹做好电力保供及迎峰度冬等能源保障工作,守护万家灯火,为促进全省经济社会稳定运行提供有力支撑,为确保全省居民生活能源稳定供应发挥应有贡献。...{详情}

李中赴省能源集团调研电力保供工作

10月7日上午,省国资委党委书记、主任李中赴省能源集团合肥发电公司开展调研,实地查看发电机组运行和设备管理等情况,看望慰问国庆期间坚守一线的企业干部职工,召开座谈会听取电力保供情况介绍和相关意见建议。省属能源企业要讲政治、顾大局,坚决贯彻落实习近平总书记有关重要指示精神,按照省委、省政府部署要求,切实扛起国有能源企业的政治责任,统筹实施电力保供及能源保障工作,充分发挥省属企业“江淮柱石”作用,为促进全省经济社会稳定运行提供有力支撑。要不断创新党建工作品牌和载体,推动党建与生产经营深度融合,把党建工作的成效体现到完成电力保供、能源保障等重点任务上来,把党的政治优势和组织优势转化为企业发展优势。...{详情}

版权与免责声明:

 ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源。

 ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

安徽国企网 | 安徽省国资委指导 安徽新媒体集团主办

安徽新媒体集团版权所有 合作热线:187 1513 8669

Copyright© 2006-2020 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证34120170002 增值电信业务经营许可证皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网新徽商网中安汽车网中安教育网中安旅游网

中安在线 | 安徽新媒体集团版权所有

商务合作:187 1513 8669