安徽国企网 | 安徽省国资委指导 安徽新媒体集团主办

中安在线

安徽国企网 | 安徽新媒体集团主办

天气预报:

合作热线:187 1513 8669

省农担公司赴阜南县调研农业信贷担保工作开展情况

您当前的位置 : 省农担   时间:2020-04-29 09:50   收藏   打印
时间:2020-04-29 09:50

  近期,省农担公司党委书记、董事长方习利赴阜南县调研农业信贷担保工作开展情况,县委常委、常务副县长杨世强陪同调研。

  在省农担公司阜南县办事处,方习利详细了解办事处办公设备、专职人员具体工作、经费保障等情况,对县办事处建设给予充分肯定,表示省农担公司要进一步总结、提炼好阜南县办事处的好经验、好做法加以推广,通过打造“样板间”、“标准化”,变“盆景”为“风景”。

  在会龙镇辣椒种植基地、经开区联美产业园、苗集农业废弃物沼气点、中岗中羊牧业、黄岗金源柳木有限公司,方习利通过看、听、问的方式,详细了解新型农业经营主体成长优势和发展瓶颈。方习利要求,要发挥财政协同金融支农的政策功能作用,紧紧抓住产业核心资源,融入现有的农业产业体系,打通、获取产业生态链主要参与者的经营信用信息,提供贷款担保服务,提升其需求,伴随其成长,增强其信用,帮助其壮大。

  调研期间,方习利与县乡党委政府、县直有关部门和当地金融机构主要负责同志以及新型农业经营主体代表进行了座谈交流。县委常委、常务副县长杨世强就阜南县“劝耕贷”工作开展情况做了详细介绍。杨世强表示,全县已把“劝耕贷”作为实施乡村振兴和助力脱贫攻坚的重要抓手嵌入到具体工作中,为全县新型农业经营主体发展壮大提供了坚实的资金保障。下一步,阜南县将进一步强化行动自觉,按照省财政厅、省农业农村厅《关于进一步加快全省农业信贷担保体系建设工作的意见》(皖财农〔2020〕215号)文件要求,推深做实农业信贷担保体系建设,推动阜南县农业发展方式转变、农业现代化建设和经济社会发展。

  方习利强调,省财政厅、省农业农村厅《关于进一步加快全省农业信贷担保体系建设工作的意见》(皖财农〔2020〕215号)文件下发后,阜南县率先行动,出台政策、设立机构、配备人员,真正把体系建设落到了实处。省农担公司将进一步发挥政策性农业信贷担保平台作用,履行国有金融机构的责任担当,继续加大对阜南县的支持力度,将产业政策、金融政策精准匹配到农业信贷担保工作上来。

  一是创新担保服务方式。创新农业产业链融资服务模式,对产业链上下游进行“打包”支持,为产业链其他环节的经营主体在经营资金需求层面纾困、扶强,为核心企业解决后顾之忧,使得整个供销链条更加牢靠,使得各节点的经营主体抗风险能力变得更强,带动当地贫困户脱贫、农民增收和农业产业兴旺。

  二是简化担保流程。梳理简化担保贷款办理流程,落实限时办结等服务制度,并积极协调合作银行快速放款,提高放贷效率,切实做到不误农时、不耽农事。

  三是实行担保产品标准化。要对“劝耕贷”模式下的产品创新成果进行总结,形成操作标准,成为操作指南和行动纲领。通过制定标准、贯彻标准,使整个信贷担保过程更加制度化、程序化、科学化,为公司所用、为银行所用、为服务的“三农”主体所用,形成共谋共促乡村振兴的生动局面。(省农担公司)

来源:安徽国企网  编辑:
热点推荐

安徽省煤矿智能化建设 按下“快进键”

“安徽国资机关精神大讨论”演讲比赛举行

7月2日下午,省国资委党委举办“安徽国资机关精神大讨论”主题演讲比赛。本次活动以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕“安徽国资机关精神”大讨论,以“培育打造安徽国资机关精神,推动国资国企高质量发展”为主题,阐述对“安徽国资机关精神”的认识、体会、思考,推动委机关形成共同的精神导向和价值追求。省国资委党委委员、副主任陈方,省国资委党委委员、驻委纪检监察组组长黄干,监事会主席董亚庆、郑成雨以及委机关全体干部职工参加活动。...{详情}

省能源集团上半年利润总额同比增长18.56%

上半年,省能源集团认真贯彻落实省委省政府决策部署和省国资委指导要求,坚持党的建设与生产经营深度融合发展,坚持疫情防控和经营发展“两手抓,互促进”,采取一系列“稳增长补亏欠”举措, 1-6月营业收入同比增长5.21%、利润总额同比大幅增长18.56%。上半年,省能源集团努力克服疫情影响,加快工程项目推进,江南产业集中区屋顶光伏发电项目已于6月全容量并网,天然气南陵-泾县支线、宣城-黄山支线基本贯通,合肥龙泉山等6个环保发电项目及宣城九连山风电项目将在春节前建成投产,利辛生物质等4个环保发电项目即将开工建设。...{详情}

版权与免责声明:

 ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源。

 ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

安徽国企网 | 安徽省国资委指导 安徽新媒体集团主办

安徽新媒体集团版权所有 合作热线:187 1513 8669

Copyright© 2006-2020 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证34120170002 增值电信业务经营许可证皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网新徽商网中安汽车网中安教育网中安旅游网

中安在线 | 安徽新媒体集团版权所有

商务合作:187 1513 8669