安徽国企网 | 安徽省国资委指导 安徽新媒体集团主办

中安在线

安徽国企网 | 安徽新媒体集团主办

天气预报:

合作热线:187 1513 8669

“金融服务乡村振兴专项行动计划”启动

您当前的位置 : 省农担   时间:2020-06-16 10:20   收藏   打印
时间:2020-06-16 10:20

  6月15日,“金融服务乡村振兴专项行动计划”启动仪式暨休闲农业和乡村旅游银企对接会隆重举行。省农业农村厅党组书记、厅长卢仕仁,省农业农村厅党组成员、副厅长王华,省农业农村厅党组成员、副厅长赫璞峰,省农担公司党委书记、董事长方习利,以及省内50余位休闲农业和乡村旅游企业代表,省财政厅,省文化和旅游厅,省地方金融监督管理局等单位代表参加会议。

  会上,省农担公司党委书记、董事长方习利与省农业农村厅、省财政厅、省文化与旅游厅、省地方金融监督管理局、省建设银行相关领导共同见证了“金融服务乡村振兴战略专项行动计划”的启动仪式。省农担公司副总经理刘德旺与省农业农村厅副厅长赫璞峰、建行安徽省分行副行长陈光华共同签订了“皖农·云担通”项目合作协议。

  方习利在发言中指出,省农担公司十分重视科技赋能业务发展,本次与省农业农村厅、建设银行安徽省分行深入开展金融创新,运用“互联网+大数据”,合力推出了线上化普惠金融项目“皖农·云担通”,是我省政银担三方在农业供给侧结构性改革中的有益尝试。一是政银担三方携手共建线上融资渠道。支持农业经营主体线上申请贷款,进一步拓宽服务渠道,提供便捷融资窗口,提供高效融资服务;二是发挥金融机构大数据平台价值。融合利用政府部门、农担、建行三方涉农信息数据,借助互联网信息技术平台,优化信贷审批流程,完善风险管理机制,提升诚信客户融资的可获得性、便捷性;三是共享共用农业经营主体数据资源。充分利用政府部门、农担、建行三方掌握的新型农业经营主体信用软信息、经营硬数据,建立客户“数据互推、信息交互、智能评价、结果互信”机制;四是建立风险分担共管机制。农担公司、建设银行共同制定风险指标规则,嵌入线上风险管理模型,实施智能化风险管控,共同防范控制信贷风险。同时,对基本面正常,资金周转暂时困难的借款主体,通过信用接续,帮扶其渡过难关,持续生产,切实提高农担业务覆盖面和普惠性,全力助推我省乡村产业振兴和农业现代化发展。(省农担公司)

来源:安徽国企网  编辑:
热点推荐

安徽省煤矿智能化建设 按下“快进键”

“安徽国资机关精神大讨论”演讲比赛举行

7月2日下午,省国资委党委举办“安徽国资机关精神大讨论”主题演讲比赛。本次活动以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕“安徽国资机关精神”大讨论,以“培育打造安徽国资机关精神,推动国资国企高质量发展”为主题,阐述对“安徽国资机关精神”的认识、体会、思考,推动委机关形成共同的精神导向和价值追求。省国资委党委委员、副主任陈方,省国资委党委委员、驻委纪检监察组组长黄干,监事会主席董亚庆、郑成雨以及委机关全体干部职工参加活动。...{详情}

省能源集团上半年利润总额同比增长18.56%

上半年,省能源集团认真贯彻落实省委省政府决策部署和省国资委指导要求,坚持党的建设与生产经营深度融合发展,坚持疫情防控和经营发展“两手抓,互促进”,采取一系列“稳增长补亏欠”举措, 1-6月营业收入同比增长5.21%、利润总额同比大幅增长18.56%。上半年,省能源集团努力克服疫情影响,加快工程项目推进,江南产业集中区屋顶光伏发电项目已于6月全容量并网,天然气南陵-泾县支线、宣城-黄山支线基本贯通,合肥龙泉山等6个环保发电项目及宣城九连山风电项目将在春节前建成投产,利辛生物质等4个环保发电项目即将开工建设。...{详情}

版权与免责声明:

 ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源。

 ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

安徽国企网 | 安徽省国资委指导 安徽新媒体集团主办

安徽新媒体集团版权所有 合作热线:187 1513 8669

Copyright© 2006-2020 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证34120170002 增值电信业务经营许可证皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网新徽商网中安汽车网中安教育网中安旅游网

中安在线 | 安徽新媒体集团版权所有

商务合作:187 1513 8669