安徽国企网 | 安徽省国资委指导 安徽新媒体集团主办

中安在线

安徽国企网 | 安徽新媒体集团主办

天气预报:

省农担公司召开2023年度工作总结表彰大会

您当前的位置 : 省农担   时间:2024-01-31 12:58   收藏   打印
时间:2024-01-31 12:58

  1月30日,省农担公司召开2023年度工作总结表彰大会。公司党委书记、董事长方习利出席会议并讲话,公司党委副书记、总经理陈维光主持会议,公司领导、部门(中心)负责人及总部全员现场参加会议,各市业务管理中心以视频形式参加会议。

  会议宣读了《关于对2023年度优秀部门(中心)、优秀员工表彰的决定》,并对优秀部门(中心)、优秀员工进行表彰。大会要求,受表彰部门(中心)、优秀员工要再接再厉,在新一年里继续发挥榜样带头作用,扬帆起航,再创佳绩。大会号召,公司员工要以优秀为榜样,发扬赶学比超的拼搏奋斗精神,努力在新征程上展现新担当新作为。

  方习利充分肯定过去一年的成绩,并指出,2023年,公司上下紧紧围绕全面贯彻落实党的二十大精神,扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,认真落实省委巡视整改政治任务,坚决扛稳粮食安全政治责任,做好“三头三尾”增值大文章,全力推进“八个奋力”,大力实施卓越绩效管理,各项工作成果丰硕,服务乡村全面振兴有力有效。

  方习利要求,2024年,公司上下要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的二十大精神和党的二十届二中全会精神,以“八个聚焦、八个强化”为目标,紧扣“三地一区”战略定位、“七个强省”奋斗目标,大力践行金融工作的政治性、人民性,推深做实“卓越绩效管理”,为扎实推进乡村全面振兴,加快建设彰显徽风皖韵的宜居宜业和美乡村贡献新的力量。一是聚焦悟思想、筑根基,强化政治建设固本。深学细悟习近平新时代中国特色社会主义思想,做到对标对表找差距、凝心聚力抓落实,切实把“两个确立”的政治共识转化为“两个维护”的实际行动。二是聚焦亮品牌、促融合,强化党建创优领航。建立党建品牌创建交流机制,推进各党支部把促进公司经营发展任务落实和凝聚强大合力作为核心内容,促进党建和业务深度融合、相互促进。三是聚焦稳增量、提质量,强化担保效能提升。坚持将保障粮食安全和重要农产品供给作为重要政治任务抓紧抓实,一以贯之全力做好“三头三尾”文章,助力“千万工程”加快实施。四是聚焦抓源头、排隐患,强化风险防范化解。不断建立健全业务风险防范化解工作机制,做到风险全感知、隐患全排查、责任全落实,着力构建独具农担特色的全过程全链条风险管理体系。五是聚焦定标准、抓规范,强化管理精益增效。着眼于增强规范化建设的系统性、科学性和实效性,持续优化标准化工作流程,推动职责权限更加明确、运行机制更加顺畅。六是聚焦强体系、促转型,强化改革创新赋能。不断健全建强覆盖全省的农业信贷担保体系,持续推进授信、出保、在保等环节在业务系统中的深入应用,推进业务与技术深度融合。七是聚焦提素质、练本领,强化队伍素能培育。通过持续强化教育培训、加强内训师队伍建设、开展劳动竞赛等,努力打造积极向上、能征善战的农担人才队伍。八是聚焦严纪律、转作风,强化清廉高效护航。持续加强廉洁文化建设、廉洁家风建设,系统梳理农担权力运行各环节的风险点,奋力营造清正廉洁的浓厚氛围。

  最后,陈维光就2024年重点任务的分解及贯彻落实举措作具体布置。陈维光要求,公司各部门(中心)要紧紧围绕“八个聚焦、八个强化”的工作目标,统一思想、提高认识、笃行实干,全力抓好各项重点工作落实落细。一要扛起农担高质量发展重托,锁定目标任务不放松;二要扛起农业担保政治责任,锁定重点方向不动摇;三要扛起农担高效服务使命,锁定发展路径不偏航;四要扛起农担自我革命的创新活力,锁定服务能力不懈怠,切实把思想和行动统一到公司部署上来,把智慧和力量凝聚到工作任务上来,坚定信心,振奋精神,团结一致,真抓实干,全力推动农担公司高质量发展,全力服务乡村振兴。

来源:安徽农担  编辑:容容
热点推荐

人才兴皖 “就”在江淮,这场招聘会现场火爆!

华安证券牵手华为

近日,在“HDD合肥站·鸿蒙原生应用专场”活动会上,华安证券与华为宣布达成鸿蒙合作,将于年内推出基于鸿蒙系统的华安证券APP基础版。未来,华安证券将进一步推动探索金融科技新应用,提升业务效率和客户服务水平,为行业高质量发展注入新动力。...{详情}

助农耕 阜阳业务管理中心实干笃行强服务

中心全员深入界首、太和、颍上县等片区,联合当地乡镇政府与农商行共同开展“兴农e贷”金融支农服务推介会12场,现场向新农主体宣讲农担政策,指导扫码申贷,会后及时跟进流程进度,为春耕备耕急用资金开辟审批绿色通道,极大提高了春季农时新农主体融资的可得性与便利度。下一步,中心将继续秉承服务“三农”宗旨,不断优化提升为农服务质效,聚焦建设“千亿斤江淮粮仓”,助力“秸秆变肉暨肉牛振兴计划”,赋能高质高效农业强省发展。...{详情}

版权与免责声明:

 ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源。

 ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

安徽国企网 | 安徽省国资委指导 安徽新媒体集团主办

安徽新媒体集团版权所有 合作热线:187 1513 8669

Copyright© 2006-2020 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证34120170002 增值电信业务经营许可证皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网新徽商网中安汽车网中安教育网中安旅游网

中安在线 | 安徽新媒体集团版权所有

商务合作:187 1513 8669