安徽国企网 | 安徽省国资委指导 安徽新媒体集团主办

中安在线

安徽国企网 | 安徽新媒体集团主办

天气预报:

安徽农担组建备耕小分队热辣滚烫备战春耕备耕

您当前的位置 : 省农担   时间:2024-02-19 11:31   收藏   打印
时间:2024-02-19 11:31

  立春已过,大地回暖,江淮大地春耕备耕正当时。省农担公司围绕“早”字做文章,专门组建备耕小分队,深入田间地头,现场办公,抢抓农时,全力下好金融服务春耕备耕“先手棋”。

  小分队按照队伍建起来、力量沉下去、资源聚起来、服务跟上来的工作要求,协作联动,打响春耕备耕“攻坚战”。

  多层联动,“一盘棋”各尽所能。省农担公司领导对小分队组建高度重视,要求“小分队”真正成为农担政策的宣传员、业务攻坚的领航员、温暖新农主体的服务员。业务评审部快速行动,与各市业务管理中心总分联动、通力合作,形成农担上下一盘棋的格局。1月24日,第一批备耕小分队由业务评审部联合阜阳业务管理中心、合肥业务管理中心组成,分别赴太和旧县镇、坟台镇和长丰造甲乡举办三场“兴农e贷”推介会,乡镇负责人现场宣讲政策,银担现场为新农主体进行扫码服务,宣传产品,累计扫码获客143户,申贷1.09亿元,其中首担户96户,占比67%。

  推介会现场指导新农主体扫码申贷

  多方联动,“一股劲”下田入户。备耕小分队广泛联合合作银行、县级办事处、乡镇工作站,合力攻坚。每到一处,小分队逐户走访对接,对于有资金需求的逐一记录,做到有需求、盯进度、有结果,全力做好春耕备耕服务工作。亳州业务管理中心发挥熟人优势,联合办事处及担担合作的县担保机构,与各县区合作银行支行紧密配合,集中力量开展尽调,先后在12个乡镇组织召开宣讲会,下乡入村到户,对春耕担保贷款第一时间受理,真正做到让新农主体少跑腿,将担保工作第一车间建在村间。

  银担联动、担担联动宣讲会现场

  多元联动,“一体化”标准作业。小分队既推介新产品,又拓展新客户,着力扩大担保覆盖面;既做好担保服务,又统一作业标准,着力提高担保效率;既有普适性,又有针对性,一户一策、量体裁衣,着力提高担保可得性。在太和县旧县镇走访过程中,小分队了解到太和县常兴种植专业合作社亟需资金购买种子化肥农药的难处,小分队现场尽调、现场决策,对其发放担保贷款150万元,解决了其春耕备耕燃眉之急。

  深入乡镇走访新农主体

  粮安天下,农稳社稷。备耕小分队深入田间地头,通过优化审批流程,开辟绿色通道,保障金融活水“精准滴灌”,多措并举奏响新一年春耕备耕序曲。下一步,小分队将抢抓农时,持续发力,总结经验,把农担强农惠农政策送进千家万户,政银担协同共同犁好春耕备耕责任田。

来源:安徽农担  编辑:容容
热点推荐

人才兴皖 “就”在江淮,这场招聘会现场火爆!

华安证券牵手华为

近日,在“HDD合肥站·鸿蒙原生应用专场”活动会上,华安证券与华为宣布达成鸿蒙合作,将于年内推出基于鸿蒙系统的华安证券APP基础版。未来,华安证券将进一步推动探索金融科技新应用,提升业务效率和客户服务水平,为行业高质量发展注入新动力。...{详情}

助农耕 阜阳业务管理中心实干笃行强服务

中心全员深入界首、太和、颍上县等片区,联合当地乡镇政府与农商行共同开展“兴农e贷”金融支农服务推介会12场,现场向新农主体宣讲农担政策,指导扫码申贷,会后及时跟进流程进度,为春耕备耕急用资金开辟审批绿色通道,极大提高了春季农时新农主体融资的可得性与便利度。下一步,中心将继续秉承服务“三农”宗旨,不断优化提升为农服务质效,聚焦建设“千亿斤江淮粮仓”,助力“秸秆变肉暨肉牛振兴计划”,赋能高质高效农业强省发展。...{详情}

版权与免责声明:

 ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源。

 ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

安徽国企网 | 安徽省国资委指导 安徽新媒体集团主办

安徽新媒体集团版权所有 合作热线:187 1513 8669

Copyright© 2006-2020 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证34120170002 增值电信业务经营许可证皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网新徽商网中安汽车网中安教育网中安旅游网

中安在线 | 安徽新媒体集团版权所有

商务合作:187 1513 8669