安徽国企网 | 安徽省国资委指导 安徽新媒体集团主办

中安在线

安徽国企网 | 安徽新媒体集团主办

天气预报:

合作热线:187 1513 8669

大圹圩农场:自动驾驶,让机械化插秧更“智能”

您当前的位置 : 省农垦集团   时间:2020-06-11 16:32   收藏   打印
时间:2020-06-11 16:32

  连日来,随着气温的逐渐升高,安徽农垦大圹圩农场公司1.7万亩水稻插秧工作全面铺开,稻田里呈现出一派繁忙景象。

  在农业第一管理区有机稻拓展田里,只见一台插秧机正在自动作业,转向、掉头、插秧,每一个环节都精准有序,机器过处,一行行绿油油的秧苗整齐的铺展开来,均匀地竖立在稻田里,而原本应该在驾驶位置操控机器的农机手徐成鑫,此时正和工人一起,有条不紊的放置着秧盘,轻松自在。

  “之前还担心它的作业效果不好,可是通过这几天的插秧作业,发现效果非常好,又快又直,基本没有漏苗,还是“高科技”厉害,这是我第一次感觉在三伏天插秧也能这么轻松。”徐成鑫一边向我们演示着导航系统,一边说道。

  据悉,今年的水稻插秧,农场公司在插秧机上安装了自动驾驶系统,这套系统采用北斗定位技术,能够实时测量每个田块的形状及规模,作业时只要在田块四角定位,将数据输入遥控设备,按下启动键就能在田里自动插种秧苗,一台机器一天能插种水稻60多亩,作业精度可以达到2.5cm,不仅操作简单方便,降低了劳动强度,还大大提高了机械化种植质量和效率,让机械化插秧更加标准化、智能化,为农场公司秋季水稻丰产丰收打下坚实的基础。(王桂娟)

来源:安徽国企网  编辑:
热点推荐

安徽省煤矿智能化建设 按下“快进键”

“安徽国资机关精神大讨论”演讲比赛举行

7月2日下午,省国资委党委举办“安徽国资机关精神大讨论”主题演讲比赛。本次活动以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕“安徽国资机关精神”大讨论,以“培育打造安徽国资机关精神,推动国资国企高质量发展”为主题,阐述对“安徽国资机关精神”的认识、体会、思考,推动委机关形成共同的精神导向和价值追求。省国资委党委委员、副主任陈方,省国资委党委委员、驻委纪检监察组组长黄干,监事会主席董亚庆、郑成雨以及委机关全体干部职工参加活动。...{详情}

省能源集团上半年利润总额同比增长18.56%

上半年,省能源集团认真贯彻落实省委省政府决策部署和省国资委指导要求,坚持党的建设与生产经营深度融合发展,坚持疫情防控和经营发展“两手抓,互促进”,采取一系列“稳增长补亏欠”举措, 1-6月营业收入同比增长5.21%、利润总额同比大幅增长18.56%。上半年,省能源集团努力克服疫情影响,加快工程项目推进,江南产业集中区屋顶光伏发电项目已于6月全容量并网,天然气南陵-泾县支线、宣城-黄山支线基本贯通,合肥龙泉山等6个环保发电项目及宣城九连山风电项目将在春节前建成投产,利辛生物质等4个环保发电项目即将开工建设。...{详情}

版权与免责声明:

 ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源。

 ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

安徽国企网 | 安徽省国资委指导 安徽新媒体集团主办

安徽新媒体集团版权所有 合作热线:187 1513 8669

Copyright© 2006-2020 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证34120170002 增值电信业务经营许可证皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网新徽商网中安汽车网中安教育网中安旅游网

中安在线 | 安徽新媒体集团版权所有

商务合作:187 1513 8669