安徽国企网 | 安徽省国资委指导 安徽新媒体集团主办

中安在线

安徽国企网 | 安徽新媒体集团主办

天气预报:

合作热线:187 1513 8669

安徽农产品“圈粉无数” 今年上海农交会又爆了

您当前的位置 : 省农垦集团   时间:2020-12-21 10:38   收藏   打印
时间:2020-12-21 10:38

  12月18日一大早,上海光大会展中心里已是人头攒动,市民手里挎着包,推着小车,采购热情十分高涨。这不,宁国茂盛食品的杨盛彪刚将手剥笋、卤笋摆上柜台,就被一群采购的市民围住。

  推介、询价、称重,杨盛彪一边忙着切笋,一边热情招呼着市民品尝,忙的不可开交。“我在他们家连续买了五年了!”上海市民舒阿姨说,一年一次的机会难得,平时在超市里根本没机会买到这么新鲜的农产品。

  王慧芳带了两个行李箱,她说要一口气把年货备齐。“我昨天上午就来了,看没开门还很失望。”王慧芳开心地说,上午逛了一圈看到不少熟悉的产品名,能找到很多记忆中的老味道,也想起了自己在安徽的“知青岁月”。

1.jpg

  安徽农垦展区成为知青聚会的平台,大家趁着一年一度的展会,购买记忆中的味道。

  谈话间,王慧芳反复提到来自灵璧的小磨香油。“离开安徽几十年,最怀念就是小磨香油。”王慧芳说,每年都会在农交会上买很多瓶,“前几年提不动让孩子帮忙,他们就劝我在网上买,我也试过,但总觉得不是那个味,我还是想来这里买。”

  “这里的东西实在太多了,感觉没买过瘾。”市民沈女士带着丈夫一起来采购,“后备箱已经塞满了阜阳的芝麻酱、牛肉,还有宁国山核桃、六安黑猪肉,但感觉还是不够,就回来继续买了。”

  安徽农垦龙亢农场的展台则成为上海知青的聚会平台。每年展会,当年下放安徽的知青们都会在群里相约一起来“逛展”。大家一边采购,一边回忆当年岁月。“你看,这是我们当年在龙亢农场的老照片,农场的建设也包含着我们的汗水。”曾经在龙亢农场工作过的上海知青刘禄海说,他们至今还会经常回农场看看,“现在的农场都是高科技、标准化,看到农场越来越现代化,我们也很欣慰。”

  “我最喜欢农场的面条,我只有吃农场的小麦,才能吃出当年的香味。”另一位上海知青施继建向记者“安利”起农场的雪雁面条,他说自己已经连续两年在龙亢农场认筹一亩地的大米,“现在快递也很方便,只要我们需要,第二天快递就到了,我家不仅自己吃,还送给亲戚朋友。”

  市民买得舒心,参展商也卖得开心。到当天中午,杨盛彪的笋类产品已经卖掉不少,他准备从厂里调货。“我们专注于做笋类产品,坚持不加添加剂,今年又看到不少老顾客,真得很开心。”杨盛彪看着即将销售一空的干菜笋衣说,“下一届农交会我还会来!”(记者 彭旖旎 史睿雯)

  农展会上的干菜、笋衣。

  上海知青卫华、凌燕、黄华、陆敏瑛1971年在安徽龙亢农场的甜菜地里。(展会受访者提供)

4.jpg

  展会农产品正宗地道,进来就忍不住“剁手”。

  展会上,消费者收获满满

来源:安徽国企网  编辑:章蕾
热点推荐

何树山:努力开创国资国企改革发展新局面

省属企业市国资委负责人工作会议召开

1月25日下午,省国资委在合肥召开省属企业、市国资委负责人工作会议,深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神和中央经济工作会议精神,全面贯彻落实省委经济工作会议和全国地方国资委负责人会议部署要求。省国资委党委书记、主任李中出席会议并讲话,强调要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,把握新发展阶段,贯彻新发展理念,服务构建新发展格局,奋力推动国资国企发展改革监管和党的建设各项工作再上新台阶,确保实现“十四五”开好局、起好步。会上,李中代表省国资委与28户省属企业主要负责人分别签订了任期经营业绩责任书。...{详情}

安徽:国资监管企业利润总额逾千亿

, 2020年,全省国资监管企业营业总收入达10832亿元,同比增长11.1%。其中,省属企业实现营业总收入9228亿元、同比增长11.7%,利润总额866亿元、同比增长12.6%,均创历史新高。从“质”上看,省属企业利润增幅超过收入增幅0.9个百分点, “两金”占流动资产比重同比下降1个百分点,平均资产负债同比下降1.3个百分点。与全国省级国资监管企业相比,省属企业营业总收入居第7位,利润总额居第3位,继续保持全国第一方阵。“一跨”即营业总收入跨越1万亿元, “两冲”即利润总额冲击1000亿元、资产总额冲击2万亿元。省属企业平均资产负债率不高于60%,有关重点企业资产负债率要稳中有降。...{详情}

版权与免责声明:

 ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源。

 ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

安徽国企网 | 安徽省国资委指导 安徽新媒体集团主办

安徽新媒体集团版权所有 合作热线:187 1513 8669

Copyright© 2006-2020 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证34120170002 增值电信业务经营许可证皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网新徽商网中安汽车网中安教育网中安旅游网

中安在线 | 安徽新媒体集团版权所有

商务合作:187 1513 8669