安徽国企网 | 安徽省国资委指导 安徽新媒体集团主办

中安在线

安徽国企网 | 安徽新媒体集团主办

天气预报:

合作热线:187 1513 8669

安徽农垦集团:人勤春来早 垦区田管忙

您当前的位置 : 省农垦集团   时间:2021-02-07 09:28   收藏   打印
时间:2021-02-07 09:28

  一年之计在于春,一生之计在于勤。化学除草,追施返青肥……立春时节的田头开始出现忙碌的农机和农人的身影,在地冬小麦从南到北陆续进入返青期,弱苗需要促弱转壮,旺苗需要镇压,安徽农垦集团下属农场正在组织抓好冬小麦早春管理。据统计,今年垦区小麦播种面积达到30万亩,整体苗情好于去年。

1.jpg

  元月上旬,龙亢农场农业科技创新中心科技人员深入田间,开展极寒天气条件的小麦苗情调研,记载小麦生长数据。(李 峰  摄)

2.jpg

  2月3日正值立春,潘村湖农场三、六分场统一经营田正在开展机械化喷防作业。(杨登宏  摄)

3.jpg

  2月4日,华阳河农场3万亩订单小麦实施化除作业。(李 龙  摄)

4.jpg

  2月4日,华阳河农场公司组织职工为小麦追施返青肥(李 龙  摄)

来源:安徽国企网  编辑:章蕾
热点推荐

代表、委员及专家畅谈2021年全国两会国企改革等财经热点

全面从严治党 引领省属企业“十四五”开好局

近日,省国资委党委以视频方式召开省国资系统党风廉政建设和反腐败工作会议暨新一轮深化“三个以案”警示教育动员部署会议。坚定不移践行“两个维护”,坚持不懈学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻落实党中央及省委省政府重大决策部署,高质量开展党史教育,认真开展党内政治监督谈话,支持纪检监察机构履行政治监督责任,确保党中央及省委省政府重大决策部署落地落实。发挥党内监督的政治引领作用,强化党委监督,发挥纪检监察机构专责监督作用,促进各种监督协调贯通,推动形成严格有效的监督体系。坚持从严从实,建设政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争的纪检监察铁军。...{详情}

新一轮国企改革,安徽怎么干?

今年是推进《安徽省国企改革三年行动实施方案(2020-2022年)》的关键一年——纵深推进改革,明确破难题“时间表”今年1月,省属企业经济运行开局良好,营业总收入达782.1亿元、利润总额60.5亿元,同比分别增长50.8%和38%,顺利实现首月“开门红”。在积极推动国有资本向重要行业和关键领域集中方面,发挥国有企业在以“铜墙铁壁”为代表的传统产业中的优势作用,加大国有资本向以“芯屏器合”为代表的战略性新兴产业和以“融会观通”为代表的现代服务业布局力度,引导国有企业在“大智移云”等领域不断加大投入。...{详情}

版权与免责声明:

 ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源。

 ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

安徽国企网 | 安徽省国资委指导 安徽新媒体集团主办

安徽新媒体集团版权所有 合作热线:187 1513 8669

Copyright© 2006-2020 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证34120170002 增值电信业务经营许可证皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网新徽商网中安汽车网中安教育网中安旅游网

中安在线 | 安徽新媒体集团版权所有

商务合作:187 1513 8669