安徽国企网 | 安徽省国资委指导 安徽新媒体集团主办

中安在线

安徽国企网 | 安徽新媒体集团主办

天气预报:

合作热线:187 1513 8669

皖能合肥公司燃料运输部开展雨季“三防”工作

您当前的位置 : 省能源集团   时间:2020-06-24 10:57   收藏   打印
时间:2020-06-24 10:57

  为了防范雨季自然灾害及各类事故的发生,确保设备安全生产。近日,皖能合肥公司燃料运输部成立了雨季“三防”领导小组,全面开展雨季防汛、防排水、防雷电的“三防”专项活动。
  燃料运输部从细入手,从实抓起,建立部门雨季“三防”值班制度和汛期预测预报制度。每日密切注意天气变化,并制定完善了防灾处置预案,备足备齐抢险物资,确保“三防”物资充足可用。该部门电维护班于近日对电缆槽盒、MCC间、拉紧开关绝缘、电机绝缘等是否完好进行全面检查,不符合相关要求的地方立即更换修理到位,并将检查和更换结果汇报至“三防”领导小组。22号皮带位于地下3层,一旦受到暴雨袭击,后果不堪设想,是重点防涝设备。在此次暴雨来临之前,部门通过气象预警,及时更换了22号潜水泵卡箍和损坏的水管,保证了在暴雨时期的正常抽水,确保了22号皮带层的安全。增强雨季安全事故的防范能力。组织部门员工及各外包队伍进行专项培训,使其熟悉雨季施工特点,掌握防范措施。制定抢险救援预案,落实防汛物资,开展应急演练工作,检验预案的实用性和有效性,提高应急处置能力。部门各检修班组必须每晚留人值班,并且及时掌握当晚天气预警,采取必要的安全防护措施。
  燃料运输部通过“早准备、早动员、早部署、早落实”严格落实各项责任,扎扎实实地做好雨季“三防”各项工作,目前已经受了一次暴雨考验,为安全度汛提供了可靠保证。(尹晓蕾)

来源:安徽国企网  编辑:章蕾
热点推荐

国资报告:全方位解读204户“科改示范企业”名单

省国资委主任李中赴徽商集团开展调研

7月1日,省国资委党委书记、主任李中赴徽商集团开展调研。李中强调,要进一步确立做强做优做大徽商集团的奋斗目标,坚定发展信心,立足自身优势,发挥百货、现货、期货等业态完备的优势,推动“三货齐发”、融通并进,着力打造全省一流的现代物流商贸集团。要以深化“三个以案”警示教育为契机,深刻汲取集团前些年发生的系列腐败案件的教训,用身边事教育身边人,全面加强干部队伍和基层党组织建设,认真落实全面从严治党要求,营造山清水秀的政治生态,以企业改革发展稳定和党的建设实际成果,擦亮徽商集团这一“金字招牌”。...{详情}

安徽:水稻与多种水产共生 稻渔产业再升级

7月4日,安徽农垦华阳河农场在养殖示范基地投放澳洲淡水龙虾虾苗。华阳河农场在养殖示范基地投放澳洲淡水龙虾虾苗澳洲淡水龙虾虾苗澳洲淡水龙虾虾苗。...{详情}

版权与免责声明:

 ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源。

 ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

安徽国企网 | 安徽省国资委指导 安徽新媒体集团主办

安徽新媒体集团版权所有 合作热线:187 1513 8669

Copyright© 2006-2020 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证34120170002 增值电信业务经营许可证皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网新徽商网中安汽车网中安教育网中安旅游网

中安在线 | 安徽新媒体集团版权所有

商务合作:187 1513 8669