安徽国企网 | 安徽省国资委指导 安徽新媒体集团主办

中安在线

安徽国企网 | 安徽新媒体集团主办

天气预报:

合作热线:187 1513 8669

抗严寒、显担当!省能源集团全力打赢能源保供攻坚战

您当前的位置 : 省能源集团   时间:2021-01-15 10:15   收藏   打印
时间:2021-01-15 10:15

  近日,受持续低温冷空气影响,城市用电用热迎来高峰,国务院、国家发改委相继对保障能源供应工作作出部署。省能源集团公司党委在省委和省国资委党委坚强领导下,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产和防灾救灾减灾的重要指示精神,统筹做好新冠肺炎疫情防控和迎峰度冬期间安全生产各项工作,多举措迎战“速冻”模式,坚决打赢保障供电供热供气攻坚战,确保省内各地居民群众可靠用电、温暖过冬。

1.png

  皖能马鞍山发电公司多措并举确保机组稳定运行

  未雨绸缪,制定应急预案。极寒天气给发电机组稳定安全运行带来严峻考验,为履行好能源保供的社会责任,省能源集团多次召开专题会议,研究部署迎峰度冬、稳发保供工作。要求各发电公司切实加强安全生产和煤炭保障供应,精细筹划、提前部署,第一时间制定应急预案,全面排查、框定重点、积极动员,从设备防寒防冻、燃料保供接卸、运行参数调整、检修维护消缺、物资储备管理及应急值班值守等方面细化工作措施,及时消除防寒防冻“死角”,确保保电保热各项工作落到实处,全力保障发电机组安全稳定运行。

  主动出击,提高设备可靠性。省能源集团各发电子公司明确目标任务、抓住关键环节,主动出击、精心部署,加强对生产现场防寒防冻重点设备和薄弱环节的巡回检查和动态跟踪力度,强化对室内外设备和重点设备特殊巡检。皖能合肥发电公司定期对大房郢取水口、冷却塔前池滤网等室外设备管道巡查,做好防寒防冻事故预想,切实做到防寒防冻工作纵向到底、横向到边,及早发现设备缺陷、及时进行检修维护。皖能铜陵公司针对当前机组重要保供任务,及时组织人员对全公司设备进行地毯式排查,对生产设备、设施、室外露天设备等防寒防冻重点部门进行“体检”,为确保冬季安全发电、稳定运行打下坚实基础。

  皖能合肥发电公司党员突击队打响冻煤接卸攻坚战

  通力协作,保证燃料稳定供应。省能源集团严格落实国务院、国家发改委、省政府关于做好能源安全稳定保供的工作部署,紧盯燃料保供、积极协调采购,保证燃料供应前端的顺畅可靠,确保煤场存煤供应量。皖能合肥发电公司翻车机翻卸后火车车厢出现严重冻煤黏车现象,导致卸煤进度缓慢。该公司党委闻令而动、迅速号召,30分钟内组建了50人的党员卸煤突击队,冒着夜间零下12摄氏度的严寒,分组轮番参加人工卸煤工作。该公司各党支部充分发扬共克时艰、团结奋战的精神,合力打响冻煤接卸攻坚战,1月12日全天接卸来煤19901吨,创卸煤最高记录。

  全力以赴,加强值班制度管理。省能源集团各级领导班子认真落实冬季保供期间带班值守制度,深入一线、靠前指挥。省天然气公司进一步强化24小时值班纪律,每天1名公司领导在岗值班,各生产部门负责人和专业技术人员轮流值班,坚持生产管理人员现场检查、签到制度,确保信息联络通畅,及时做好值班期间应急处置工作。淮北国安发电公司强化值班力量保障,各党员突击队应对现场零下十几度的极寒天气,整装待发、随时待命,处理了包括清除水塔浮冰堵塞循环水进水口等急难险重任务,设备维护班全体人员调成两班倒轮流值班,为稳发保供提供坚实人力保障。

  淮北国安电力公司做好煤场存储工作

  元旦后,省能源集团各发电子公司累计发电18.6亿千瓦时,实现供热14万吨;省天然气公司累计输送气量1.2亿立方米,保电供热输气各项工作有力有序开展,坚决打赢能源保供攻坚战。

来源:安徽国企网  编辑:章蕾
热点推荐

多个关键词揭示“十四五”国企发展新动向

李中赴海螺集团开展调研和包保督导工作

3月5日,省国资委党委书记、主任李中赴海螺集团调研并开展2021年第一轮包保督导工作,详细了解企业生产经营情况以及改革发展中存在的问题,充分肯定海螺集团为省属企业发展全局做出的重要贡献,要求科学把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,服务构建新发展格局。着眼于培育新材料、新能源等领域接续产业,精心谋划产业转型,找准目标路径,大力开发技术含量高、市场竞争力强的特色产品。按照省委统一部署,紧密结合海螺集团改革发展史,高质量高标准组织好党史学习教育,推动学习教育深入群众、深入基层、深入人心。李中还就省属企业做好“两会”期间信访维稳、安全生产、疫情防控等工作提出要求。...{详情}

淮北矿业女子电焊工:与焊花共舞的"娘子军"

弧光点亮美丽人生,焊花飞舞巾帼风采。”在车间铆焊一班女电焊工的工作岗位上,只见她们“全副武装”,秀发盘在帽子里,戴着手套、护目镜,穿着沉重的防护鞋,手持防护面罩,焊条在她们的手中犹如一支点燃的花筒,闪烁着刺眼的火花,火星四射后冒出刺鼻的烟雾。庞莉莉在焊接入料溜槽庞莉莉算是铆焊班技术最棒的一个电焊工,在全厂职工技术比武中拿过电焊工第一名,被授予“技术能手”称号,还同时被集团公司和厂授予“五一巾帼岗位标兵”。”机械加工车间主任张寿华言语间,不由自主地向这群“娘子军”翘起了大拇指。...{详情}

版权与免责声明:

 ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源。

 ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

安徽国企网 | 安徽省国资委指导 安徽新媒体集团主办

安徽新媒体集团版权所有 合作热线:187 1513 8669

Copyright© 2006-2020 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证34120170002 增值电信业务经营许可证皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网新徽商网中安汽车网中安教育网中安旅游网

中安在线 | 安徽新媒体集团版权所有

商务合作:187 1513 8669