安徽国企网 | 安徽省国资委指导 安徽新媒体集团主办

中安在线

安徽国企网 | 安徽新媒体集团主办

天气预报:

合作热线:187 1513 8669

省投资集团公司召开党委中心组学习暨2020年工作务虚会

您当前的位置 : 省投资集团   时间:2019-12-31 11:43   收藏   打印
时间:2019-12-31 11:43

  12月25日至27日,省投资集团公司召开党委中心组学习暨2020年工作务虚会,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,中央经济工作会议和省委经济工作会议精神,全面总结2019年工作,系统谋划2020年工作思路和重点任务。集团公司领导班子成员参加会议。

  会上,二级公司汇报了2019年工作完成情况和2020年工作思路。会议围绕集团公司党建纪检工作要点、廉洁从业建设年活动方案、经营分析报告、2020年度十大重点项目、2020年度全面深化改革要点进行了分组讨论。

  会议指出,即将过去的2019年,是投资集团发展史上极不平凡的一年。集团公司在省委省政府的正确领导下,在省国资委的指导帮助下,认真贯彻“聚焦主业、收缩战线、防控风险、强筋健骨”工作方针,圆满完成政府战略性任务,转方式、调结构呈现出积极变化,防范和化解风险的能力经受住了考验,内部改革取得了一批标志性成果,团队和企业文化建设取得了新成效,“三个以案”警示教育取得了扎实进展。

  会议指出,集团公司全面战略转型以来,资产总额、营业收入、利润总额持续快速增长,服务全省发展大局的能力显著增强。集团公司上下要保持战略定力,坚持以从严治党带动从严治企,坚持战略引领、执行有力,坚持专业立身、持续修炼专业能力,坚持以改革统揽全局,坚持重视人才队伍和企业文化建设,推动事业再上新台阶。

  会议强调,集团公司全面战略转型正处在从投入期到产出期的转换期、从量变到质变的蜕变期。未来一段时间,是集团公司战略转型决战决胜的关键时期,全体员工必须正确认识集团发展面临的问题,必须更加自觉地树立和贯彻新发展理念,推动集团发展方式转变,实现动力变革、效率变革、质量变革,推动集团公司跻身国内一流国有资本投资运营公司。

  会议强调,2020年集团公司要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中全会和中央经济工作会议精神,贯彻落实省委省政府的重大决策部署,坚持稳中求进的工作总基调,牢固树立和贯彻新发展理念,坚持稳字当头、聚焦突破、改革赋能、做实业绩工作方针,加快从外延扩张向内涵增长转变、从资本驱动向人才和能力驱动转变、从做大向做强做优转变,推动高质量发展,确保“十三五”规划圆满收官,为“十四五”良好开局奠定坚实基础。

  会议强调,稳字当头就是要继续坚持“严控投资规模、严控融资规模、严控费用支出”要求,稳业绩、稳经营、稳大局,严格防控生产经营和廉洁从业风险,守住安全底线,维护稳定向好的发展局面,确保全年各项目标任务落地。聚焦突破就是要集中力量办大事,集中优势兵力打攻坚战,聚焦政府的重大战略任务和全省经济社会发展的重大战略需求,聚焦自身的主业领域,聚焦能够形成有效协同、打穿核心资源的业务,聚焦存量风险的化解。改革赋能就是要抓住深化国资国企改革的机遇,争取资源支持和改革政策,在内部机制改革上解放思想、大胆突破,以改革调动积极性,激发活力、解放生产力,向改革要效益、向管理要利润。做实业绩就是要更加重视业绩增长,强调投入产出比和现金流,在资源配置中坚持和强化业绩导向,调整压缩不符合集团战略、业绩长期低迷的单元。在干部选拔使用上更靠强调业绩说话,让高绩效的人在高价值岗位上创造更大业绩。

  会议要求,要加强团队建设,坚持正确的选人用人标准,促进内部人才流动和优化配置,加强干部队伍的领导力建设,实现人才驱动战略、人才驱动业务。要以廉洁从业建设年为总抓手,深化全面从严治党,体现警在根本、戒在痛处、改在实处的要求。深化“三个以案”警示教育,开展一次触及灵魂的大讨论,夯实廉洁从业的思想基础、制度基础、工作基础,真正在投资集团形成不敢腐、不能腐、不想腐的有效机制,打造更健康的队伍,建设更健康的皖投,实现更健康的发展。

  集团公司总助级领导,各部室、各子公司主要负责同志参加会议,三期青年英才学员和2019管培生代表等列席会议。(省投资集团)

来源:安徽国企网  编辑:
热点推荐

逐条解读!改革再提速,对国企承担公益业务分类考核

省委宣讲团赴安庆宣讲 李中做宣讲报告

近日,省委宣讲团赴安庆宣讲习近平总书记考察安徽重要讲话精神。报告会上,李中从“充分认识习近平总书记考察安徽重要讲话的重大意义,全面开启新时代建设美好安徽‘新征程’”“深刻领会习近平总书记考察安徽重要讲话的核心要义,切实把准新时代建设美好安徽‘新航标’”“坚决贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话的部署要求。与会的安庆干群表示,将从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,把学习贯彻工作抓紧抓细,把“十四五”规划谋深谋实,把“两个坚持”“两个更大”落实到建设美好安庆的实践中,奋力实现安庆发展的新跨越。...{详情}

2020中国企业500强榜单发布 7户省属企业上榜

9月28日,在2020中国500强企业高峰论坛上,中国企业联合会、中国企业家协会连续第19次向社会发布“中国企业500强”榜单,我省9家企业榜上有名,其中海螺集团.、淮北矿业.2020中国企业500强榜单由企业按照要求进行申报或采用公开数据,并经会计师事务所等单位认可,依据2019年企业营业收入排序产生,此次入围门槛为359.61亿元,与上年入围门槛相比提高了36.36亿元。中国石油化工集团有限公司以2.81万亿元营收位居榜首,国家电网有限公司、中国石油天然气集团有限公司分别以2.65万亿元、2.61万亿元营收分列第二、三名。铜陵有色金属集团控股有限公司, 1922亿元, 112位。...{详情}

版权与免责声明:

 ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源。

 ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

安徽国企网 | 安徽省国资委指导 安徽新媒体集团主办

安徽新媒体集团版权所有 合作热线:187 1513 8669

Copyright© 2006-2020 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证34120170002 增值电信业务经营许可证皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网新徽商网中安汽车网中安教育网中安旅游网

中安在线 | 安徽新媒体集团版权所有

商务合作:187 1513 8669