安徽国企网 | 安徽省国资委指导 安徽新媒体集团主办

中安在线

安徽国企网 | 安徽新媒体集团主办

天气预报:

合作热线:187 1513 8669

商合杭高铁有了新进展!距开通运营又近一步

您当前的位置 : 省投资集团   时间:2020-03-27 10:12   收藏   打印
时间:2020-03-27 10:12

  3月20日,商合杭高铁(合湖段)、皖赣铁路(芜湖至宣城段)开始冷滑检测。3月25日8时起,进行接触网送电,为全线联调联试打下基础。自全面复工以来,商合杭高铁项目合肥以南段正在全面加快竣工验收推进工作。

  去年12月,商合杭高铁合肥以北段(商丘至合肥)已正式通车。目前正在加快建设的商合杭合肥以南段主要包括两部分,其中正在建设的是合肥至湖州段,湖州至杭州段与宁杭高铁共线。

  合肥至湖州段是浙江和皖中南地区至川渝鄂的一条重要客运通道,线路北起合肥市,向南经马鞍山(含山县)、芜湖、宣城,止于浙江省湖州市。全线(含皖赣铁路芜宣段)共设肥东(既有)、柘皋、巢湖东(既有)、含山南、芜湖北、芜湖(既有)、弋江(既有)、湾沚南、宣城(既有)、郎溪南、广德南、安吉、湖州(既有)车站13座。同步实施巢马城际铁路引入巢湖东站、镇宣及宣绩铁路引入宣城站、沪苏湖及湖杭铁路引入湖州站相关工程。

  3月20日开始的冷滑检测是在接触网不受电的情况下,通过电力机车受电弓的滑行,对接触网进行动态试验检查。冷滑检测合格后,铁路接触网方可正式送电,进入“热滑试验”阶段。

  根据中国国家铁路集团有限公司的相关部署,3月25日8时起,对新建商合杭高铁(合湖段)、皖赣铁路(芜湖至宣城段)接触网进行送电,为全线联调联试打下基础。

  商合杭高铁设计时速350公里,其中皖赣铁路芜湖至宣城段、芜湖长江公铁大桥范围内正线时速为250公里。商合杭高铁安徽段总投资820.55亿元(含芜湖长江公铁大桥投资86.31亿元),安徽省承担征地拆迁工作和费用,省投资集团出资51亿元;芜湖长江公铁大桥(除铁路部分)及接线工程概算总投资88亿元,省投资集团出资11亿元;皖赣铁路芜湖至宣城段概算总投资89.94亿元,安徽省承担项目20%资本金和征地拆迁超概算部分费用,省投资集团出资11亿。在项目建设过程中,省投资集团积极履行合资铁路省政府省方出资人代表职责,认真开展筹资出资、征迁协调等工作,保障项目顺利建设。

  按照计划,商合杭高铁合湖段全线6月底具备开通运营条件。届时,将与刚开通运营的京港高铁商合段、郑阜高铁安徽段一起,和长三角城际铁路网互联互通,形成我国西北地区与华东地区的快速客运通道,完善中部地区铁路网布局。

来源:安徽国企网  编辑:
热点推荐

国资报告:全方位解读204户“科改示范企业”名单

省国资委主任李中赴徽商集团开展调研

7月1日,省国资委党委书记、主任李中赴徽商集团开展调研。李中强调,要进一步确立做强做优做大徽商集团的奋斗目标,坚定发展信心,立足自身优势,发挥百货、现货、期货等业态完备的优势,推动“三货齐发”、融通并进,着力打造全省一流的现代物流商贸集团。要以深化“三个以案”警示教育为契机,深刻汲取集团前些年发生的系列腐败案件的教训,用身边事教育身边人,全面加强干部队伍和基层党组织建设,认真落实全面从严治党要求,营造山清水秀的政治生态,以企业改革发展稳定和党的建设实际成果,擦亮徽商集团这一“金字招牌”。...{详情}

安徽:水稻与多种水产共生 稻渔产业再升级

7月4日,安徽农垦华阳河农场在养殖示范基地投放澳洲淡水龙虾虾苗。华阳河农场在养殖示范基地投放澳洲淡水龙虾虾苗澳洲淡水龙虾虾苗澳洲淡水龙虾虾苗。...{详情}

版权与免责声明:

 ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源。

 ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

安徽国企网 | 安徽省国资委指导 安徽新媒体集团主办

安徽新媒体集团版权所有 合作热线:187 1513 8669

Copyright© 2006-2020 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证34120170002 增值电信业务经营许可证皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网新徽商网中安汽车网中安教育网中安旅游网

中安在线 | 安徽新媒体集团版权所有

商务合作:187 1513 8669