安徽国企网 | 安徽省国资委指导 安徽新媒体集团主办

中安在线

安徽国企网 | 安徽新媒体集团主办

天气预报:

合作热线:187 1513 8669

商合杭高铁有了新进展!距开通运营又近一步

您当前的位置 : 省投资集团   时间:2020-03-27 10:12   收藏   打印
时间:2020-03-27 10:12

  3月20日,商合杭高铁(合湖段)、皖赣铁路(芜湖至宣城段)开始冷滑检测。3月25日8时起,进行接触网送电,为全线联调联试打下基础。自全面复工以来,商合杭高铁项目合肥以南段正在全面加快竣工验收推进工作。

  去年12月,商合杭高铁合肥以北段(商丘至合肥)已正式通车。目前正在加快建设的商合杭合肥以南段主要包括两部分,其中正在建设的是合肥至湖州段,湖州至杭州段与宁杭高铁共线。

  合肥至湖州段是浙江和皖中南地区至川渝鄂的一条重要客运通道,线路北起合肥市,向南经马鞍山(含山县)、芜湖、宣城,止于浙江省湖州市。全线(含皖赣铁路芜宣段)共设肥东(既有)、柘皋、巢湖东(既有)、含山南、芜湖北、芜湖(既有)、弋江(既有)、湾沚南、宣城(既有)、郎溪南、广德南、安吉、湖州(既有)车站13座。同步实施巢马城际铁路引入巢湖东站、镇宣及宣绩铁路引入宣城站、沪苏湖及湖杭铁路引入湖州站相关工程。

  3月20日开始的冷滑检测是在接触网不受电的情况下,通过电力机车受电弓的滑行,对接触网进行动态试验检查。冷滑检测合格后,铁路接触网方可正式送电,进入“热滑试验”阶段。

  根据中国国家铁路集团有限公司的相关部署,3月25日8时起,对新建商合杭高铁(合湖段)、皖赣铁路(芜湖至宣城段)接触网进行送电,为全线联调联试打下基础。

  商合杭高铁设计时速350公里,其中皖赣铁路芜湖至宣城段、芜湖长江公铁大桥范围内正线时速为250公里。商合杭高铁安徽段总投资820.55亿元(含芜湖长江公铁大桥投资86.31亿元),安徽省承担征地拆迁工作和费用,省投资集团出资51亿元;芜湖长江公铁大桥(除铁路部分)及接线工程概算总投资88亿元,省投资集团出资11亿元;皖赣铁路芜湖至宣城段概算总投资89.94亿元,安徽省承担项目20%资本金和征地拆迁超概算部分费用,省投资集团出资11亿。在项目建设过程中,省投资集团积极履行合资铁路省政府省方出资人代表职责,认真开展筹资出资、征迁协调等工作,保障项目顺利建设。

  按照计划,商合杭高铁合湖段全线6月底具备开通运营条件。届时,将与刚开通运营的京港高铁商合段、郑阜高铁安徽段一起,和长三角城际铁路网互联互通,形成我国西北地区与华东地区的快速客运通道,完善中部地区铁路网布局。

来源:安徽国企网  编辑:
热点推荐

逐条解读!改革再提速,对国企承担公益业务分类考核

省委宣讲团赴安庆宣讲 李中做宣讲报告

近日,省委宣讲团赴安庆宣讲习近平总书记考察安徽重要讲话精神。报告会上,李中从“充分认识习近平总书记考察安徽重要讲话的重大意义,全面开启新时代建设美好安徽‘新征程’”“深刻领会习近平总书记考察安徽重要讲话的核心要义,切实把准新时代建设美好安徽‘新航标’”“坚决贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话的部署要求。与会的安庆干群表示,将从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,把学习贯彻工作抓紧抓细,把“十四五”规划谋深谋实,把“两个坚持”“两个更大”落实到建设美好安庆的实践中,奋力实现安庆发展的新跨越。...{详情}

2020中国企业500强榜单发布 7户省属企业上榜

9月28日,在2020中国500强企业高峰论坛上,中国企业联合会、中国企业家协会连续第19次向社会发布“中国企业500强”榜单,我省9家企业榜上有名,其中海螺集团.、淮北矿业.2020中国企业500强榜单由企业按照要求进行申报或采用公开数据,并经会计师事务所等单位认可,依据2019年企业营业收入排序产生,此次入围门槛为359.61亿元,与上年入围门槛相比提高了36.36亿元。中国石油化工集团有限公司以2.81万亿元营收位居榜首,国家电网有限公司、中国石油天然气集团有限公司分别以2.65万亿元、2.61万亿元营收分列第二、三名。铜陵有色金属集团控股有限公司, 1922亿元, 112位。...{详情}

版权与免责声明:

 ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源。

 ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

安徽国企网 | 安徽省国资委指导 安徽新媒体集团主办

安徽新媒体集团版权所有 合作热线:187 1513 8669

Copyright© 2006-2020 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证34120170002 增值电信业务经营许可证皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网新徽商网中安汽车网中安教育网中安旅游网

中安在线 | 安徽新媒体集团版权所有

商务合作:187 1513 8669