安徽国企网 | 安徽省国资委指导 安徽新媒体集团主办

中安在线

安徽国企网 | 安徽新媒体集团主办

天气预报:

合作热线:187 1513 8669

安徽省盐业集团一季度主要经济指标逆势增长

您当前的位置 : 省盐业集团   时间:2020-04-22 11:03   收藏   打印
时间:2020-04-22 11:03

  今年1季度,省盐业集团主要经济指标逆势增长,实现营业收入9.8亿元,同比增幅11.33%,完成利润总额2394万元,同比增幅14.93%,充分发挥了国有企业顶梁柱作用。

  良好成绩的取得,源于安徽盐业体制改革圆满完成的成功基础。国家盐改以来,省盐业集团深入贯彻落实国家及省盐改方案,政企分开工作圆满完成,市场监管职能妥善移交,663名人员平稳划转,改革期间社会与市场稳定,树立了国家盐业体制改革的“安徽样板”。与此同时,面对盐改带来的巨大市场冲击,省盐业集团抢抓市场,主动作为,省内食盐市场占有率一直稳定在85%以上,位列全国省级食盐批发企业前列,特别是2019年各项经营主要指标均创盐改以来新高。

  自新冠肺炎疫情发生以来,省盐业集团坚守国有企业的政治责任、经济责任和社会责任,守住抗疫主战场,当好保供主力军。自春节以来,全省盐业系统1500多名广大干部职工坚守岗位,奋战在食盐调运、储备、配送一线,克服交通、天气带来的种种困难,奔波在城镇乡村各类终端网点,抓调运、稳供应、平价格,累计配送各类盐品3.85万吨(其中小包装食盐2.55万吨),为保障全省食盐市场稳定、人民食盐安全,打赢疫情防控阻击战作出了重要贡献。

  省盐业集团公司本部于2月10日率先复工,2月底全系统96家生产单位已全部复工,复工复产、复工返岗比例双双达100%。复工后,集团公司党委在省国资委党委及包保督导组的指导下,统筹集团各类资源,精准按下经营发展“快进键”,指导各下属公司及时调整优化3月及全年生产经营计划,加强周调度、月分析,切实做到月保季、季保年,将稳增长的各项举措落细落实。(省盐业集团)

来源:安徽国企网  编辑:
热点推荐

国资报告:全方位解读204户“科改示范企业”名单

省国资委主任李中赴徽商集团开展调研

7月1日,省国资委党委书记、主任李中赴徽商集团开展调研。李中强调,要进一步确立做强做优做大徽商集团的奋斗目标,坚定发展信心,立足自身优势,发挥百货、现货、期货等业态完备的优势,推动“三货齐发”、融通并进,着力打造全省一流的现代物流商贸集团。要以深化“三个以案”警示教育为契机,深刻汲取集团前些年发生的系列腐败案件的教训,用身边事教育身边人,全面加强干部队伍和基层党组织建设,认真落实全面从严治党要求,营造山清水秀的政治生态,以企业改革发展稳定和党的建设实际成果,擦亮徽商集团这一“金字招牌”。...{详情}

安徽:水稻与多种水产共生 稻渔产业再升级

7月4日,安徽农垦华阳河农场在养殖示范基地投放澳洲淡水龙虾虾苗。华阳河农场在养殖示范基地投放澳洲淡水龙虾虾苗澳洲淡水龙虾虾苗澳洲淡水龙虾虾苗。...{详情}

版权与免责声明:

 ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源。

 ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

安徽国企网 | 安徽省国资委指导 安徽新媒体集团主办

安徽新媒体集团版权所有 合作热线:187 1513 8669

Copyright© 2006-2020 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证34120170002 增值电信业务经营许可证皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网新徽商网中安汽车网中安教育网中安旅游网

中安在线 | 安徽新媒体集团版权所有

商务合作:187 1513 8669