安徽国企网 | 安徽省国资委指导 安徽新媒体集团主办

中安在线

安徽国企网 | 安徽新媒体集团主办

天气预报:

合作热线:187 1513 8669

铜陵有色安庆铜矿党员用实际行动迎“七一”

您当前的位置 : 铜陵有色集团   时间:2020-06-22 14:58   收藏   打印
时间:2020-06-22 14:58

  “吴师傅,3号球磨机主电机运行没什么异常吧?”6月21日上午8时,安庆铜矿选矿车间电工维修班班长,共产党员张辉,正在点检3号球磨机电气设备运行情况,询问当班岗位人员相关事项,并用手中的试电笔、包中的万用表有序地测开关、线路,在确定3号球电气设备运行一切正常后,向浮选工序走去。

  当天,在铜陵有色安庆铜矿各生产一线、疫情防控前线党员,坚守岗位“守初心、担使命”,以实际行动迎接“七一”,以崭新的精神风貌向党的生日献礼。

  连日来,为把前期疫情耽误的损失追回来,矿按“补亏欠、稳增长” 生产经营总体要求,多干多超,1至5月份主要产品产量,累计生产铜量2858吨,为年计划的42.66%;铁精砂(60%)13.88万吨,为年计划的50.47%;重介质3.38万吨,占年计划的42.76%,根据年度生产计划,预计上半年可望完成“双过半”的考核目标。矿山电气设备正常运行是安全生产的重要基础保障,张辉同班组人员一起,尽职尽责地做好车间各生产工序的电气设备日常点检、维护工作,一趟点检下来,车间各生产工序上上下下、边边角角到处都留下了他的足迹,汗水浸湿衣背、油污布满脸颊。

  9时40分,在该矿井下负700米深的采场硐室中,采矿工区副区长,共产党员杨兵,正在操作着工区刚投入生产的一台新型破碎台车,只见他熟练操控台车将一块块大矿石快速破碎。近年来,随着矿山井下生产中段逐步向深部拓展,生产难度加大、成本增加,而人员在减少的实际困难,该矿着力探索在机械化减人、自动化换人上,想点子、动脑筋,不断加大资金投入力度,积极聚力设备、工艺“双革新”,有力地推动了降本增效工作的落地落实,取得了较好的经济效益。每次面对工区更换、新添的新设备,杨兵都带头学习、率先掌握性能、操控知识技巧,以便指导、教会职工,尽快掌握新设备、新技术,使新设备及时投入生产、发挥最大效能。

  “你好,请接受体温检测,扫描登记相关证件及安康码信息”,10时30分,该矿保卫部干事,共产党员孙斌正带着当班人员,对一辆外地进矿车辆三名人员进行疫情防控相关检查登记,并询问了“三人近期有没有去过北京或接触过相关地区的人员等情况”,在仔细做好疫情防控检查,确定一切正常后,予以了放行。面对近期国内疫情形势变化,为巩固矿山疫情防控成果,矿适时调整提升了疫情响应防控等级,重点防控北京新发地及境外输入。接到最新疫情防控通知后,孙斌与部门人员连续奋战疫情防控一线,及时摸排5月30日以来,可能到过北京及接触过该地区人员的职工情况,摸清底数、掌握动态,严把矿山疫情防控关口,扎实做好矿山疫情防控各项工作。(程海滨)


来源:安徽国企网  编辑:章蕾
热点推荐

安徽省煤矿智能化建设 按下“快进键”

“安徽国资机关精神大讨论”演讲比赛举行

7月2日下午,省国资委党委举办“安徽国资机关精神大讨论”主题演讲比赛。本次活动以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕“安徽国资机关精神”大讨论,以“培育打造安徽国资机关精神,推动国资国企高质量发展”为主题,阐述对“安徽国资机关精神”的认识、体会、思考,推动委机关形成共同的精神导向和价值追求。省国资委党委委员、副主任陈方,省国资委党委委员、驻委纪检监察组组长黄干,监事会主席董亚庆、郑成雨以及委机关全体干部职工参加活动。...{详情}

省能源集团上半年利润总额同比增长18.56%

上半年,省能源集团认真贯彻落实省委省政府决策部署和省国资委指导要求,坚持党的建设与生产经营深度融合发展,坚持疫情防控和经营发展“两手抓,互促进”,采取一系列“稳增长补亏欠”举措, 1-6月营业收入同比增长5.21%、利润总额同比大幅增长18.56%。上半年,省能源集团努力克服疫情影响,加快工程项目推进,江南产业集中区屋顶光伏发电项目已于6月全容量并网,天然气南陵-泾县支线、宣城-黄山支线基本贯通,合肥龙泉山等6个环保发电项目及宣城九连山风电项目将在春节前建成投产,利辛生物质等4个环保发电项目即将开工建设。...{详情}

版权与免责声明:

 ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源。

 ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

安徽国企网 | 安徽省国资委指导 安徽新媒体集团主办

安徽新媒体集团版权所有 合作热线:187 1513 8669

Copyright© 2006-2020 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证34120170002 增值电信业务经营许可证皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网新徽商网中安汽车网中安教育网中安旅游网

中安在线 | 安徽新媒体集团版权所有

商务合作:187 1513 8669