安徽国企网 | 安徽省国资委指导 安徽新媒体集团主办

中安在线

安徽国企网 | 安徽新媒体集团主办

天气预报:

合作热线:187 1513 8669

铜陵有色:艾香飘端午 党员展风采

您当前的位置 : 铜陵有色集团   时间:2020-06-28 11:14   收藏   打印
时间:2020-06-28 11:14

  端午时节,艾香悠悠沁人心扉,正是全家团聚品粽怀古的好时光。但铜陵有色铜冠池州公司的党员们,却依旧在轰鸣的机器旁,在秩序井然的大修现场,肩挂臂章,胸佩党徽,冲锋陷阵在作业现场,默默展示着党员的风采。

  “党员就要冲锋在前”

  在电解铅槽面上,遇见了槽面管理班长周利魁,一名有着十多年党龄的老党员,在这片泛着铅光的电解槽面中,他已经来来回回走过了十四年。

  与同事打招呼时,他褪下了严实的口罩,脸颊上留下一道半弧形的口罩压痕,肩膀上的工作服已经被汗水浸润的星星点点,如果不是看见“安全环保责任人”的肩章,还真不知道他是一名班长。

周利魁在检查析出铅质量

  “当前是提电流夺高产关键时刻,党员就要冲锋在前。”周利魁说,目前铅电解正在提高电流,已提至7500安培,同比铅系统大修前提高了10%,铅锭产量随之水涨船高达到日产165吨,6月份产量实现突破成为可能。

  他坦言,提产意味着要付出更多,设备稳定是基础,每天早中晚都要巡视一边才放心,只有精心维护,超前预判,设备才会“听话”。这次能成功大幅提高电流,他带领班组做足了准备工作。以减少“短路”为突破口,对添加剂进行了调整,控制酸铅平衡,抑制铅离子增长。多种措施的运用,短路大幅减少,以前每个班有200多片短路,现在减少至个位数以下,产能逐步提升,公司降库存计划得到落实。

  说到今天是端午节时,他说:“事情做好了才有心思过节,事情做不好即使在家心也不安。”

  “我们一家在厂里过节”

  唐高是电解锌工序的技术主管,节日期间正是锌系统大修攻坚时刻,作为党员的他责无旁贷坚守在现场,而与他一楼之隔的爱人也在硅整流岗位上班,正如他所说:“今天我们一家子都在厂里过节。”一句话道出一名党员的质朴可爱。

唐高(右一)在查看库存锌锭发货情况

  唐高表示,电解锌工序今年大修拔去了他三个“心疾”,下半年的高产稳产坚定了信心,目前各项维修进度与计划相吻合。

  把防腐固基工作当成重点项目对待,在设备、作业平台区域全部涂上一层坚固的“防外衣”,以此保护设备设施的安全。为保证防腐效果,他们放大“旁站员”的作用,采取了在施工前、施工中及施工完毕三期视频和照片存档,严把质量关,为后续质量追踪提供了佐证。

  唐高说,此次锌电解使用的电解槽更换了86个,是新型的轻质耐酸材料制成,将根据使用情况,逐步淘汰老旧的电解槽,筑牢安全环保防线,为后续生产提供了稳定的基础。

  此次大修他们创新思维,开动脑筋排除潜在的安全隐患,对槽面第一跨两辆行车实施了驾驶室换向处理,他解释道:“两辆行车原来驾驶室在东面,视野受阻,这次把驾驶室换到西面,减少了起吊风险。”(张军)


来源:安徽国企网  编辑:章蕾
热点推荐

安徽省煤矿智能化建设 按下“快进键”

“安徽国资机关精神大讨论”演讲比赛举行

7月2日下午,省国资委党委举办“安徽国资机关精神大讨论”主题演讲比赛。本次活动以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕“安徽国资机关精神”大讨论,以“培育打造安徽国资机关精神,推动国资国企高质量发展”为主题,阐述对“安徽国资机关精神”的认识、体会、思考,推动委机关形成共同的精神导向和价值追求。省国资委党委委员、副主任陈方,省国资委党委委员、驻委纪检监察组组长黄干,监事会主席董亚庆、郑成雨以及委机关全体干部职工参加活动。...{详情}

省能源集团上半年利润总额同比增长18.56%

上半年,省能源集团认真贯彻落实省委省政府决策部署和省国资委指导要求,坚持党的建设与生产经营深度融合发展,坚持疫情防控和经营发展“两手抓,互促进”,采取一系列“稳增长补亏欠”举措, 1-6月营业收入同比增长5.21%、利润总额同比大幅增长18.56%。上半年,省能源集团努力克服疫情影响,加快工程项目推进,江南产业集中区屋顶光伏发电项目已于6月全容量并网,天然气南陵-泾县支线、宣城-黄山支线基本贯通,合肥龙泉山等6个环保发电项目及宣城九连山风电项目将在春节前建成投产,利辛生物质等4个环保发电项目即将开工建设。...{详情}

版权与免责声明:

 ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源。

 ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

安徽国企网 | 安徽省国资委指导 安徽新媒体集团主办

安徽新媒体集团版权所有 合作热线:187 1513 8669

Copyright© 2006-2020 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证34120170002 增值电信业务经营许可证皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网新徽商网中安汽车网中安教育网中安旅游网

中安在线 | 安徽新媒体集团版权所有

商务合作:187 1513 8669