安徽国企网 | 安徽省国资委指导 安徽新媒体集团主办

中安在线

安徽国企网 | 安徽新媒体集团主办

天气预报:

合作热线:187 1513 8669

铜陵有色位居2020《财富》中国500强榜单109位

您当前的位置 : 铜陵有色集团   时间:2020-07-29 11:28   收藏   打印
时间:2020-07-29 11:28

  7月27日,财富中文网发布了2020年的《财富》中国500强排行榜,铜陵有色股份公司以929.51亿元的营业收入位居榜单109位,较上年提升1位。

  2019年,面对复杂的国际国内经济形势,特别是中美贸易摩擦不断升级带来的影响,在企业主产品价格震荡下行、外汇剧烈波动、冶炼产能大幅增长、冶炼铜加工费不断下降、下游消费增幅放缓、安全环保压力持续加大、生产成本刚性上涨等不利形势下,铜陵有色股份公司坚持稳中求进的总基调,苦练内功增效益,稳中求进谋发展,紧盯产量,严控成本,优化指标,实现了公司主要产品产量的稳定增长,保证了公司整体经营业绩的平稳运行。

  此次,有色行业共有27家企业上榜。其中,上榜的有色企业位居前五名的是:江西铜业、中国铝业股份有限公司、紫金矿业、铜陵有色、中国宏桥,分别位居500强榜单中第43、56、77、109、122名。

  据《财富》点评,今年500家上榜的中国上市公司总营业收入达到50.5万亿元人民币,较去年增长11%;净利润达到了4.2万亿元,较去年增长超16%。今年上榜公司的年营收门槛接近178亿元,相比去年提升了近10%。去年中国GDP突破99万亿元,这意味着榜上500家上市公司的收入总和仍然超过了中国当年GDP的一半。(陈潇)


来源:安徽国企网  编辑:章蕾
热点推荐

李中赴安庆宣讲习近平总书记考察安徽重要讲话精神

国企利润总额 连续三月实现同比增长

财政部23日发布数据显示,今年1至8月,全国国有及国有控股企业(下称“国有企业”)经济运行企稳向好,营业总收入、利润总额连续三个月实现月度同比增长, 1至8月同比降幅进一步收窄。1至8月,利润总额18169.8亿元,同比下降24.2%,较1至7月降幅收窄6.2个百分点,其中中央企业12052.3亿元,同比下降24.4%,地方国有企业6117.5亿元,同比下降23.8%。营业总收入方面, 8月,国有企业营业总收入较去年同期增长6.0%。资产负债率方面, 8月末,国有企业资产负债率64.6%,较去年同期提高0.4个百分点,中央企业67.7%,同比提高0.2个百分点,地方国有企业62.5%,同比提高0.6个百分点。...{详情}

藏粮于技 大圹圩农场智慧农业保障粮食安全

大圹圩农场的高标准农田初秋,大圹圩农场。”正在指挥机手作业的安徽农服大圹圩农业公司副总经理张凌云介绍,作为高标准建设的现代化农场,大圹圩2017年就开始使用无人机进行植保, “植保无人机一分钟就可以完成一亩地作业,人一天不休不歇,一天最多20亩。”植保无人机、大数据平台、科研基地,在大圹圩农场,到处洋溢着精细化管理的现代农场氛围。安徽农垦集团大圹圩农场有限公司书记、总经理杨朝幸告诉记者,它们是稻田“守卫者”, “这是一片鸭稻田,鸭子吃虫,粪便还能充当水稻的肥料。”杨朝幸说,绿色的稻子和红色的紫云英到时候会非常壮观,还可以发展观光农业。...{详情}

版权与免责声明:

 ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源。

 ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

安徽国企网 | 安徽省国资委指导 安徽新媒体集团主办

安徽新媒体集团版权所有 合作热线:187 1513 8669

Copyright© 2006-2020 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证34120170002 增值电信业务经营许可证皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网新徽商网中安汽车网中安教育网中安旅游网

中安在线 | 安徽新媒体集团版权所有

商务合作:187 1513 8669