安徽国企网 | 安徽省国资委指导 安徽新媒体集团主办

中安在线

安徽国企网 | 安徽新媒体集团主办

天气预报:

合作热线:187 1513 8669

铜陵有色集团与中国节能签订战略合作协议

您当前的位置 : 铜陵有色集团   时间:2021-07-08 10:27   收藏   打印
时间:2021-07-08 10:27

  7月5日下午,铜陵有色集团公司与中国节能环保集团有限公司战略合作协议在铜陵有色展示馆会议室签订。中国节能党委书记、董事长宋鑫,市委副书记、市长孔涛,集团公司党委书记、董事长杨军,副市长王纲根等出席签约仪式,并见证了双方签约。集团公司党委委员、副总经理丁士启与中国节能党委常委、副总经理李杰分别代表双方在合作协议上签字。

1.jpg

  中国节能是以节能环保为主业的中央企业和长江经济带污染治理主体平台企业。铜陵有色此次与中国节能合作,按照“优势互补、互利共赢,平等协商、共同推进”的原则,将围绕节能环保及相关领域,打造有色金属+节能环保的跨界合作示范与协同创新的样板,实现“双碳”目标下的高质量合作发展。

  签约仪式上,宋鑫介绍了企业发展及双方合作情况,中国节能将充分发挥自身优势,进一步拓宽合作领域,积极推进相关项目落实落地,助力铜陵有色和铜陵地区产业提质升级、实现绿色发展。

  孔涛对宋鑫一行到来表示热烈欢迎,对此次战略合作签约表示衷心祝贺。希望双方进一步加强沟通交流,在节能环保等领域谋划建设更多项目,共同为长江经济带乃至全国生态文明建设作出贡献。全市各级各部门将持续优化营商环境,一如既往地为企业发展提供优质服务,努力实现优势互补与合作共赢。

  杨军表示,铜陵有色作为有色金属领域的龙头企业要积极加强与央企的合作,希望以此次签约为新起点,与中国节能进行全方位、多领域对接合作,助力铜陵有色开展碳减排试点,树立有色金属行业碳减排标杆,引领行业技术创新,推动企业绿色转型升级。

  签约仪式前,宋鑫一行还走进铜陵有色展示馆进行了参观,详细了解铜陵有色七十余年蒸蒸日上的发展历程。(王红平)

来源:安徽国企网  编辑:章蕾
热点推荐

坚持党的领导、加强党的建设是国有企业的“根”和“魂”

省国资委召开“十四五”规划专家论证会

9月3日下午,省国资委召开“十四五”规划专家论证会,听取各界专家对安徽省“十四五”国有资本布局优化和结构调整规划以及省属企业“十四五”发展规划的意见建议。论证会专家组由省政府原副秘书长、政策研究室主任、办公厅主任韦伟,中国工程院院士、中钢集团公司科技创新委员会主任王运敏,省委副秘书长吴璀平,省经济和信息化厅党组成员、总工程师徐文章,省政府发展研究中心一级巡视员倪胜如。以高质量规划引领安徽国资国企实现“十四五”高质量发展。...{详情}

省能源集团第三次党员代表大会开幕

大会高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党中央和省委各项决策部署,动员带领集团公司各级党组织、广大党员和干部职工,解放思想,凝心聚力,砥砺前行,开启高质量发展新征程,推动全面战略转型。陈翔指出,全面实施平台战略、产业根据地战略、双轮驱动战略、数字化战略、人才强企战略等五大战略,是集团公司开启“二次创业”、推动转型发展的总方略,要一张蓝图绘到底,咬定青山不放松,巩固和开辟产业根据地,走“实业+资本”的双轮驱动道路,实施数字化战略。根据大会议程安排,党费收缴、使用和管理情况报告,集团公司“十四五”发展规划以书面形式提请大会讨论。...{详情}

版权与免责声明:

 ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源。

 ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

安徽国企网 | 安徽省国资委指导 安徽新媒体集团主办

安徽新媒体集团版权所有 合作热线:187 1513 8669

Copyright© 2006-2020 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证34120170002 增值电信业务经营许可证皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网新徽商网中安汽车网中安教育网中安旅游网

中安在线 | 安徽新媒体集团版权所有

商务合作:187 1513 8669