安徽国企网 | 安徽省国资委指导 安徽新媒体集团主办

中安在线

安徽国企网 | 安徽新媒体集团主办

天气预报:

合作热线:187 1513 8669

省委对皖北煤电集团开展年度综合考核

您当前的位置 : 皖北煤电集团   时间:2020-05-28 11:30   收藏   打印
时间:2020-05-28 11:30

  5月27日,省委第16考核组对皖北煤电集团公司领导班子及领导干部开展2019年度综合考核。

  当天上午,该集团2019年度省委管理领导班子和领导干部综合考核会议在总部机关召开。省委第16考核组组长、省统计局局长、党组书记吴劲松出席会议并作动员讲话。集团公司党委书记、董事长龚乃勤主持会议并代表集团公司领导班子作2019年度工作总结报告。集团公司党委副书记、总经理袁兆杰,省委第16考核组副组长、省民政厅副厅长、党组成员高光权及考核组全体成员,集团公司领导梁克智、吴玉华、汪永茂、李双玉、朱凤坡、钱学森、孙夕仁、孙伟出席会议。

  吴劲松在讲话中阐述了开展省管领导班子和领导干部综合考核工作的重要意义,就考核对象、考核内容、考核方式、考核步骤、计分要求、结果运用等作了说明,并就做好此次考核工作提出具体要求。他指出,要充分认识开展综合考核的重要意义。开展综合考核是实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务的迫切需要,是夺取疫情防控和经济社会发展“两战赢”的关键举措,是纵深推进全面从严治党的内在要求。务必要深化思想认识,提高政治站位,切实增强做好综合考核工作的责任感、使命感。

  吴劲松强调,要准确把握综合考核的关键环节,全面对标《党政领导干部考核工作条例》,准确把握考核对象、考核内容、考核方式、考核步骤。要认真落实专项考核的任务要求,按照省委部署要求,明确考核程序、计分方式、结果运用,精心组织,精准实施,确保把专项考核工作抓实抓到位。要严格遵守考核工作的纪律规定,高度重视、积极配合,实事求是、客观评价,严明纪律、严守规矩,坚决按规定、按程序、按原则办事,确保圆满完成本次考核任务。

  龚乃勤在总结报告中指出,2019年,是皖北煤电改革发展史上极不平凡的一年。一年来,面对淮化依法破产、遗留问题处置、资金异常紧张等多重压力叠加局面,针对省委考核组向皖北煤电反馈可持续发展动力不足、制约企业发展的难题较多、基层党建有待加强、人才队伍建设需要加大力度等问题和建议,集团公司领导班子在省委、省政府的坚强领导下,坚定信心、鼓足干劲,迎难而上、主动作为,严肃整改反馈事项,全力破解遗留难题,企业保持了平稳运行,稳定了基本盘,减少了亏损源,增强了新引擎,把正了方向舵。

  龚乃勤强调,当前,面对新一轮危机的严峻挑战,皖北煤电将始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省委省政府的坚强领导下,按照省国资委的相关部署,围绕“开源节流、提质增效,稳健运营、科学发展”的工作主题,坚定不移巩固安全、稳固资金,坚持不懈提升效益、止亏降损,持之以恒优化管理、激发动力,把困难估计足,把措施谋划好,把工作做到位,集中精力做好自己的事,推动企业高质量发展不断取得新进展,切实担起国有资产保值增值的重大职责,把企业经营发展好、把社会责任履行好、把职工利益维护好,奋力推动企业稳健运行、行稳致远,为现代化五大发展美好安徽建设作出应有贡献。

  龚乃勤表示,省委综合考核是对集团公司党委及班子成员树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治体检,是对各级领导干部工作状态、工作能力的全面检测,更是对集团公司改革发展、工作成效的综合评估。要充分认识做好综合考核工作的重要意义,切实把思想和行动统一到省委的决策部署上来,以高度的政治责任和严谨的负责态度,切实做好综合考核各项工作。

  会议对集团公司领导班子和领导干部进行了民主测评、民主评议。

  恒源股份班子成员,集团、恒源副总师,集团公司机关部室副处级以上人员、基层单位主要负责同志以及职工代表等参加了会议。

  会后,综合考核组分别与集团公司、恒源股份副总师以上领导,部分中层管理人员及职工代表进行了个别谈话。

  综合考核组还查阅了相关资料台账,并深入钱营孜煤矿、皖煤国贸、规划发展部,实地察看了解集团公司党建、发展和疫情防控工作情况。(邵明可 崔新华)

来源:安徽国企网  编辑:
热点推荐

逐条解读!改革再提速,对国企承担公益业务分类考核

省委宣讲团赴安庆宣讲 李中做宣讲报告

近日,省委宣讲团赴安庆宣讲习近平总书记考察安徽重要讲话精神。报告会上,李中从“充分认识习近平总书记考察安徽重要讲话的重大意义,全面开启新时代建设美好安徽‘新征程’”“深刻领会习近平总书记考察安徽重要讲话的核心要义,切实把准新时代建设美好安徽‘新航标’”“坚决贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话的部署要求。与会的安庆干群表示,将从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,把学习贯彻工作抓紧抓细,把“十四五”规划谋深谋实,把“两个坚持”“两个更大”落实到建设美好安庆的实践中,奋力实现安庆发展的新跨越。...{详情}

2020中国企业500强榜单发布 7户省属企业上榜

9月28日,在2020中国500强企业高峰论坛上,中国企业联合会、中国企业家协会连续第19次向社会发布“中国企业500强”榜单,我省9家企业榜上有名,其中海螺集团.、淮北矿业.2020中国企业500强榜单由企业按照要求进行申报或采用公开数据,并经会计师事务所等单位认可,依据2019年企业营业收入排序产生,此次入围门槛为359.61亿元,与上年入围门槛相比提高了36.36亿元。中国石油化工集团有限公司以2.81万亿元营收位居榜首,国家电网有限公司、中国石油天然气集团有限公司分别以2.65万亿元、2.61万亿元营收分列第二、三名。铜陵有色金属集团控股有限公司, 1922亿元, 112位。...{详情}

版权与免责声明:

 ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源。

 ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

安徽国企网 | 安徽省国资委指导 安徽新媒体集团主办

安徽新媒体集团版权所有 合作热线:187 1513 8669

Copyright© 2006-2020 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证34120170002 增值电信业务经营许可证皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网新徽商网中安汽车网中安教育网中安旅游网

中安在线 | 安徽新媒体集团版权所有

商务合作:187 1513 8669