安徽国企网 | 安徽省国资委指导 安徽新媒体集团主办

中安在线

安徽国企网 | 安徽新媒体集团主办

天气预报:

合作热线:187 1513 8669

皖北煤电积极部署防汛备汛工作

您当前的位置 : 皖北煤电集团   时间:2020-07-24 10:21   收藏   打印
时间:2020-07-24 10:21

  7月20日下午,皖北煤电集团召开防汛工作会议。皖北煤电集团公司党委副书记、总经理袁兆杰出席会议并讲话。集团公司副总经理孙伟主持会议。

  会议对当前防汛形势进行商讨,安排部署了下一阶段防汛重点工作。

  袁兆杰在讲话中指出,当前,我省防汛进入“七下八上”的关键时期,各单位要坚持以习近平总书记重要讲话指示批示精神为指导,认真贯彻落实中央、省委关于防汛工作的决策部署,切实提高思想认识,坚决克服麻痹大意心理,切实把防汛备汛作为当前重点工作,坚持以上率下、全面动员、全力以赴,确保集团公司安全度汛。

  袁兆杰强调,要抓短板,紧盯朱集西煤矿、淮化集团、恒泰公司、华江海运等防汛重点区域单位及矿区、小区、塌陷区、铁路专用线等重点薄弱环节,树立问题导向,主动排查隐患,加紧补齐短板,确保万无一失。要建机制,因时因势开展防汛会商调度,突出抓好预报预警、供电管理、应急值守、巡检查险等重点工作,切实提高防汛工作的协调性科学性。要严纪律,担当作为,履职尽责,切实把防汛工作作为对党员干部政治素质、应急管理能力的检验,坚决守护广大职工群众生命财产安全。

  孙伟在主持会议时强调,各单位要提高认识,压实责任,紧盯科学预测、提前预防、及时预警、完善预案等环节,强化宣传教育引导,及时发布雨情水情信息,提高全员防范意识,确保企业安全度汛。

  集团公司副总会计师刘朝田,集团公司副总工程师张家兵、林青,集团公司生产技术部、机运部、安监局、化工部、征迁环保部,恒锦置业、皖煤国贸、销售公司等单位主要负责同志等参加会议。(邵明可)


来源:安徽国企网  编辑:章蕾
热点推荐

国企改革三年行动启幕 科改示范行动成突破口

李中主持召开省属企业领导人员专题培训班

9月14日至16日,省属企业领导人员学习贯彻习近平总书记考察安徽和在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话精神专题培训班在合肥举行。习近平总书记考察马钢集团时的重要讲话,为国资国企工作提供了思想武器、指明了前进方向、注入了强大动力,进一步坚定了我们做强做优做大国有企业的信心决心,进一步指明了我们做强做优做大国有资本的方向任务,进一步强化了我们做强做优做大国有经济的政治保证。要抓紧抓好“大贯彻”,确保落地生根、开花结果,奋力推动国资国企高质量发展迈上新征程。...{详情}

藏粮于技 大圹圩农场智慧农业保障粮食安全

大圹圩农场的高标准农田初秋,大圹圩农场。”正在指挥机手作业的安徽农服大圹圩农业公司副总经理张凌云介绍,作为高标准建设的现代化农场,大圹圩2017年就开始使用无人机进行植保, “植保无人机一分钟就可以完成一亩地作业,人一天不休不歇,一天最多20亩。”植保无人机、大数据平台、科研基地,在大圹圩农场,到处洋溢着精细化管理的现代农场氛围。安徽农垦集团大圹圩农场有限公司书记、总经理杨朝幸告诉记者,它们是稻田“守卫者”, “这是一片鸭稻田,鸭子吃虫,粪便还能充当水稻的肥料。”杨朝幸说,绿色的稻子和红色的紫云英到时候会非常壮观,还可以发展观光农业。...{详情}

版权与免责声明:

 ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源。

 ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

安徽国企网 | 安徽省国资委指导 安徽新媒体集团主办

安徽新媒体集团版权所有 合作热线:187 1513 8669

Copyright© 2006-2020 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证34120170002 增值电信业务经营许可证皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网新徽商网中安汽车网中安教育网中安旅游网

中安在线 | 安徽新媒体集团版权所有

商务合作:187 1513 8669