安徽国企网 | 安徽省国资委指导 安徽新媒体集团主办

中安在线

安徽国企网 | 安徽新媒体集团主办

天气预报:

合作热线:187 1513 8669

皖北煤电集团召开下半年工作会议

您当前的位置 : 皖北煤电集团   时间:2020-07-29 15:58   收藏   打印
时间:2020-07-29 15:58

  7月21日上午,皖北煤电集团公司在总部机关召开下半年工作会议。集团公司党委书记、董事长龚乃勤主持会议并讲话。他强调,走出困局、贵在实干,赢得发展、唯有拼搏。我们要以更加坚定的信心、更加顽强的精神、更加扎实的举措、更加过硬的作风,团结一心、勇挑重担,为全面完成各项工作任务、全面夺取“双胜利”而努力奋斗。

IMGL1031.JPG

  集团公司党委副书记、总经理袁兆杰出席会议并作下半年工作报告。集团公司党委副书记梁克智,党委委员、副总经理、总工程师吴玉华,总法律顾问朱凤坡,副总经理孙伟分别就下半年稳定、生产、经营、安全工作进行安排部署。集团公司领导汪永茂、李双玉、钱学森、孙夕仁出席会议。

  龚乃勤在讲话中指出,上半年,在前所未有的复杂形势面前,集团公司党委紧紧团结和带领全公司广大干部职工,危中寻机、难中求进,做到了三个“来之不易”(防控成效来之不易,资金稳健来之不易,大局稳定来之不易)。盘点上半年工作,我们在艰难中起步,经受了新的重大考验;在多难中奋进,展现了新的担当作为;在困难中坚守,呈现了新的精神状态。下半年,面对新的发展形势、新的发展难题,我们要坚定信心不动摇,咬定目标不放松,严格责任抓落实,在危机中育新机、在变局中开新局,不断推进企业向好发展。

  龚乃勤强调,要树牢信心。从历史角度来看,皖北煤电发展史,就是一部在夹缝中求生存、在逆境中谋发展的创业史、斗争史。建企以来,全体皖煤人筚路蓝缕、接力奋斗,克服资源不对等、政策不对称等诸多困难不利,把皖北煤电从单一煤炭生产型企业打造为煤电化贸综合性企业集团,走出了具有皖煤特色的高质量发展之路,为企业注入了自信自立自强的文化基因。从现实角度来看,宏观经济企稳回升拓宽了市场增量空间,煤炭行业稳中向好支撑了企业盈利水平,重大项目相继投产激活了经济增长引擎,政治生态持续优化激发了全员内生动力。要坚定信心、咬定目标,越是困难越向前,全力以赴冲刺下半年各项目标任务。

  龚乃勤强调,要解放思想。越是在困难时期,越是需要广大干部拿出自我革新的勇气,冲破陈旧观念的束缚、突破利益固化的藩篱,用创新的思维和办法解决前进路上的新情况、新问题,推进企业健康发展。要在经营机制上大胆改革,试点麻地梁矿、西北能化三项制度改革,建立省外单位紧缺岗位结对交流机制,在西北能化、新淮化工试点市场化用人。要在生产技术上大胆创新,充分认识科技第一生产力作用,以“四化”建设为引领,减头、减面、减人,减轻劳动强度、减少作业时间。要在资本运作上另辟新径,发挥好上市公司作用,实现资产利用最大化。

  龚乃勤指出,要突出重点。只有把住关键、抓住重点,解决好主要矛盾,困难才能迎刃而解。各单位要紧紧围绕各项目标任务,勤思考、快行动,出实招、求突破,务必取得实实在在的成效。要加快招贤煤矿1304工作面水害治理。要妥善处置麻地梁煤矿征迁问题。要加快任楼煤矿72510N工作面准备。要推进朱集西煤矿合理生产。要稳定西北能化装置运行。要加快淮化集团依法破产工作。要强力推进“三供一业”分离移交工作。

  龚乃勤强调,要落实责任。责任到位,工作才能到位。面对下半年异常繁重的工作任务,必须坚持“自主、简易、责任”管理原则,把责任压下去、压到位,形成上下一盘棋的工作格局,营造“人人肩上有指标、千斤重担大家挑”的生动局面。各级管理人员要围绕“我是谁?为了谁?怎么干?干得如何?怎么改善?”重新完成自我认知和定位,进一步健全明责、知责、履责、尽责、追责、问责流程,建立自上而下、层层有责、层层负责的工作机制。

  龚乃勤强调,要强化保障。要强化队伍保障,维护职工权益,保障职工待遇,拓展职工成长通道。要强化作风保障,坚持上心上手,主动担当作为。要强化环境保障,以扎实开展好深化“三个以案”警示教育和“靠企吃企、境外腐败、违规经商办企业”三个专项整治为抓手,着力打造工资分配公开公正透明体系,着力改善职工生产生活工作环境。

  袁兆杰在工作报告中总结了今年以来的工作情况,安排了下半年工作任务。他指出,要总结经验、直面问题,持续巩固向好态势。着眼下半年,要坚定“全年夺胜利”的信心决心,抢抓市场总体趋稳、采场总体趋好的机遇,着力解决问题短板,坚持在发展中破解发展难题,在稳定运营中推进高质量发展,确保下半年实现安全生产,努力完成国资委下达的全年目标,继续保持向好发展态势。

  袁兆杰强调,要保持定力、严密防范,不断强化安全生产。要切实紧思想,确保下半年“零死亡”目标实现。要坚持盯重点,精准补短板,持续严作风;要抓住重点、把握关键,有效改善经营质量。要精心组织生产,强化产销对接,严格成本控制,推进减亏增效。

  袁兆杰要求,要系统谋划、超前部署,全力保障资金稳健。要落实融资计划,优化债务结构,严格资金管理,强化政策争取;要统筹施策、多措并举,扎实推进优质发展。要积极推进重点问题处置,持续强化资源项目储备,着力提高皖煤国贸运行质量;要严格管控、强化执行,努力提升管理水平。要严格疫情常态化防控,扎实推进精细化管理,着力提升科学化水平。

  本次会议采取视频形式。恒源股份领导班子成员,集团、恒源副总师,集团公司机关部室、在宿单位副处级以上人员在集团公司主会场参加会议。各单位副总师以上管理人员在本单位分会场参加会议。集团公司机关部室、在宿单位正科级人员在机关三楼分会场参加会议。(邵明可)


来源:安徽国企网  编辑:章蕾
热点推荐

国企改革三年行动启幕 科改示范行动成突破口

李中主持召开省属企业领导人员专题培训班

9月14日至16日,省属企业领导人员学习贯彻习近平总书记考察安徽和在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话精神专题培训班在合肥举行。习近平总书记考察马钢集团时的重要讲话,为国资国企工作提供了思想武器、指明了前进方向、注入了强大动力,进一步坚定了我们做强做优做大国有企业的信心决心,进一步指明了我们做强做优做大国有资本的方向任务,进一步强化了我们做强做优做大国有经济的政治保证。要抓紧抓好“大贯彻”,确保落地生根、开花结果,奋力推动国资国企高质量发展迈上新征程。...{详情}

藏粮于技 大圹圩农场智慧农业保障粮食安全

大圹圩农场的高标准农田初秋,大圹圩农场。”正在指挥机手作业的安徽农服大圹圩农业公司副总经理张凌云介绍,作为高标准建设的现代化农场,大圹圩2017年就开始使用无人机进行植保, “植保无人机一分钟就可以完成一亩地作业,人一天不休不歇,一天最多20亩。”植保无人机、大数据平台、科研基地,在大圹圩农场,到处洋溢着精细化管理的现代农场氛围。安徽农垦集团大圹圩农场有限公司书记、总经理杨朝幸告诉记者,它们是稻田“守卫者”, “这是一片鸭稻田,鸭子吃虫,粪便还能充当水稻的肥料。”杨朝幸说,绿色的稻子和红色的紫云英到时候会非常壮观,还可以发展观光农业。...{详情}

版权与免责声明:

 ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源。

 ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

安徽国企网 | 安徽省国资委指导 安徽新媒体集团主办

安徽新媒体集团版权所有 合作热线:187 1513 8669

Copyright© 2006-2020 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证34120170002 增值电信业务经营许可证皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网新徽商网中安汽车网中安教育网中安旅游网

中安在线 | 安徽新媒体集团版权所有

商务合作:187 1513 8669