安徽国企网 | 安徽省国资委指导 安徽新媒体集团主办

中安在线

安徽国企网 | 安徽新媒体集团主办

天气预报:

合作热线:187 1513 8669

皖北煤电举行“喜迎二十大 永远跟党走”党史知识竞赛

您当前的位置 : 皖北煤电集团   时间:2022-09-19 14:41   收藏   打印
时间:2022-09-19 14:41

  近日,皖北煤电集团党委举行了“喜迎二十大、永远跟党走”党史知识竞赛现场比赛,旨在深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动党史学习教育常态化长效化,迎接党的二十大胜利召开。

  该集团党委书记、董事长、总经理杨林,党委副书记周伟,党委委员、纪委书记李双玉,总会计师孙夕仁出席本次活动。

  经过上午预赛的激烈比拼,最终择优选拔出9支队伍27名选手进入决赛。决赛更加精彩纷呈,经过激烈角逐,钱营孜煤矿党委代表队以全场最高分拔得头筹,招贤矿业党委、任楼煤矿党委、恒源煤矿党委代表队荣获二等奖,机关党委、五沟煤矿党委、智能煤炭党委、新淮化工党委、西北能化党委代表队荣获三等奖。

  整个比赛设置了个人必答题、抢答题、风险题三个环节。为确保竞赛的公平、公正,设置了仲裁组评判,最终以团队总分分出胜负。个人必答环节,各队实力难分伯仲,比分交替领先。抢答环节,选手们全神贯注、注意力高度集中,各队除比拼抢答“手速”外,还需根据对知识把握程度进行“战术”考量。在风险答题环节,各代表队通过结果预判,根据自己的分值,从而选择不同难度的风险题。

  在有奖竞答环节,现场观众积极参与、踊跃答题。

  整场比赛气氛热烈,场上选手团结协作,台下观众热情助阵,比赛过程精彩纷呈,大家纷纷表示,通过这次竞赛,接受了一次“沉浸式”党史学习教育,激发了大家常态化党史学习的兴趣和动力,今后会更加注重党史知识的学习和积累,从党史学习中激发信仰、获得启发、汲取力量,为集团公司实现高质量发展贡献力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(孙岳)

来源:安徽国企网  编辑:章蕾
热点推荐

长江淮河即将“牵手”通水通航

安徽“县城通高速”首战告捷

9月29日上午,随着池祁高速石台至祁门段建成通车,德上高速池州至祁门段全线贯通。这标志着安徽“县城通高速”首战告捷,黟县县城15分钟即可快速通达高速。县城通高速,继实现“县县通高速”后,安徽推进交通强省的又一举措,计划在“十四五”时期实现全省所有县城区15分钟内上高速公路。除黟县外,目前全省还有舒城、霍邱、阜南、涡阳、临泉5个县城距离高速入口较远,按照计划,最晚于2024年实现全省实现“县城通高速”。...{详情}

省国资委召开省属企业安全生产和信访工作推进会议

9月24日上午,省国资委召开省属企业安全生产和信访工作推进会议,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话指示批示精神,传达贯彻中央及省委省政府部署要求,分析形势,通报问题,对进一步做好党的二十大安全稳定工作进行再动员再部署。高效统筹疫情防控和企业生产经营,持之以恒抓好常态化疫情防控工作,加强国有企业宣传和思想政治工作,扎实做好生产经营风险排查处置,牢牢守住不发生重大风险的底线,以省属企业之稳服务全省大局。不在肥省属企业领导班子成员,在肥省属企业领导班子其他成员,省属企业相关部门负责人及重要子公司负责人,省属企业专职外部董事在分会场参加会议。...{详情}

版权与免责声明:

 ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源。

 ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

安徽国企网 | 安徽省国资委指导 安徽新媒体集团主办

安徽新媒体集团版权所有 合作热线:187 1513 8669

Copyright© 2006-2020 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证34120170002 增值电信业务经营许可证皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网新徽商网中安汽车网中安教育网中安旅游网

中安在线 | 安徽新媒体集团版权所有

商务合作:187 1513 8669