安徽国企网 | 安徽省国资委指导 安徽新媒体集团主办

中安在线

安徽国企网 | 安徽新媒体集团主办

天气预报:

合作热线:187 1513 8669

以学促知 奋力完成全年夺胜利目标

您当前的位置 : 皖维集团   时间:2020-07-21 11:09   收藏   打印
时间:2020-07-21 11:09

  7月17日下午,在皖维集团党委理论中心组学习会上,该集团党委书记、董事长吴福胜围绕深入学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷,强调以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以学促知、以思促信、以用促行,奋力完成全年夺胜利目标。集团、股份公司高管以上人员参加集体学习,党委副书记张正和主持学习会。学习会上,中心组成员集体学习了习近平关于做好防汛救灾工作的重要指示、在十九届中央政治局第二次集体学习时的讲话、中非团结抗疫特别峰会上的主旨讲话、考察宁夏时的重要讲话等。同时,结合专题开展了针对性学习,党委班子成员吴福胜、高申保、张正和、余明祥、刘帮柱、孙先武、朱中华分别领学了习近平总书记关于中国共产党的历史使命、新发展理念、脱贫攻坚、经济新常态与供给侧结构性改革等系列重要讲话精神。传达学习了省委关于宣传思想工作的文件精神。

  围绕深入学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷,吴福胜指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是新时代中国共产党的思想旗帜,是国家政治生活和社会生活的根本指针。党的十九大以来,习近平在领导推进新时代治国理政的实践中又发表了一系列重要论述,提出许多具有原创性、时代性、指导性的重大思想观点,进一步丰富和发展了党的理论创新成果。深入开展学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷,是皖维广大党员干部职工进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的迫切需要。

  吴福胜强调,学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷,要坚持理论联系实际的马克思主义学风,紧密结合统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展,紧密结合改革发展稳定等各方面工作,紧密结合人民群众对美好生活的新期待,在学思用结合、知信行统一上下功夫,坚持以学促知,读原著、学原文、悟原理,不断领会其丰富内涵和深邃哲理;坚持以思促信,在总结思考中加深理解,坚定贯彻落实的自觉;坚持以用促行,在实践中切实提高工作本领,真正用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。

  吴福胜指出,学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷,要结合实际,解放思想,实事求是,创新方法。当前工作的重中之重就是要实现“全年夺胜利”的目标。“半年双过半、全年夺胜利”,是省委省政府、省国资委党委作出的重要决策部署,上半年在全体干部职工同心协力、奋力拼搏下,我们克服新冠疫情带来的巨大影响,在实现“守卫好皖维一方净土”的前提下,基本完成“半年双过半”目标。但面对下半年更加繁重的生产经营、改革发展任务,面对国内外十分复杂而且多变的环境,要实现“全年夺胜利”目标困难很多、压力很大。

  为此,吴福胜强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,奋力完成全年夺胜利目标。一要全面分解落实各项指标任务,形成千斤重担众人挑、人人头上有指标的浓厚氛围,公司成立全面夺胜利领导组,在党委统一领导下,全力推动各项工作走实走深;二要全面做好化工系统升级改造和停产大修工作,坚持质量、进度、费用、安全、环保“五位一体”,为下半年优质高效低耗生产提供坚实的物质基础;三要全力推进项目建设,着眼转型升级、腾笼换鸟,加快项目的科学论证和协调推进;四要统筹做好项目人员配置,充分利用化工系统升级改造形成的富余人员,早谋划、早安排、早实施、早见效。(皖维集团)

来源:安徽国企网  编辑:章蕾
热点推荐

李中赴安庆宣讲习近平总书记考察安徽重要讲话精神

国企利润总额 连续三月实现同比增长

财政部23日发布数据显示,今年1至8月,全国国有及国有控股企业(下称“国有企业”)经济运行企稳向好,营业总收入、利润总额连续三个月实现月度同比增长, 1至8月同比降幅进一步收窄。1至8月,利润总额18169.8亿元,同比下降24.2%,较1至7月降幅收窄6.2个百分点,其中中央企业12052.3亿元,同比下降24.4%,地方国有企业6117.5亿元,同比下降23.8%。营业总收入方面, 8月,国有企业营业总收入较去年同期增长6.0%。资产负债率方面, 8月末,国有企业资产负债率64.6%,较去年同期提高0.4个百分点,中央企业67.7%,同比提高0.2个百分点,地方国有企业62.5%,同比提高0.6个百分点。...{详情}

藏粮于技 大圹圩农场智慧农业保障粮食安全

大圹圩农场的高标准农田初秋,大圹圩农场。”正在指挥机手作业的安徽农服大圹圩农业公司副总经理张凌云介绍,作为高标准建设的现代化农场,大圹圩2017年就开始使用无人机进行植保, “植保无人机一分钟就可以完成一亩地作业,人一天不休不歇,一天最多20亩。”植保无人机、大数据平台、科研基地,在大圹圩农场,到处洋溢着精细化管理的现代农场氛围。安徽农垦集团大圹圩农场有限公司书记、总经理杨朝幸告诉记者,它们是稻田“守卫者”, “这是一片鸭稻田,鸭子吃虫,粪便还能充当水稻的肥料。”杨朝幸说,绿色的稻子和红色的紫云英到时候会非常壮观,还可以发展观光农业。...{详情}

版权与免责声明:

 ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源。

 ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

安徽国企网 | 安徽省国资委指导 安徽新媒体集团主办

安徽新媒体集团版权所有 合作热线:187 1513 8669

Copyright© 2006-2020 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证34120170002 增值电信业务经营许可证皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网新徽商网中安汽车网中安教育网中安旅游网

中安在线 | 安徽新媒体集团版权所有

商务合作:187 1513 8669