安徽国企网 | 安徽省国资委指导 安徽新媒体集团主办

中安在线

安徽国企网 | 安徽新媒体集团主办

天气预报:

合作热线:187 1513 8669

闻汛而动 皖维防汛抗洪抢险突击队铿锵出征

您当前的位置 : 皖维集团   时间:2020-07-31 09:55   收藏   打印
时间:2020-07-31 09:55

  今年入梅以来,巢湖流域连续遭遇9轮降雨,截至7月28日18时,平均降雨847毫米,为常年3.4倍,为有气象记录以来历史极值。面对百年一遇的洪水,省防汛抗旱指挥部印发《关于长江淮河巢湖流域相关地区进入紧急防汛期的命令》,自7月25日12时起,巢湖相关地区进入紧急防汛期。

1.jpg

  7月28日,在防汛抗洪最紧要的关头,皖维集团接到巢湖市委市政府的防汛抗洪指令。面对严峻的防汛形势,皖维集团立即要求各单位本着自愿报名的原则,选派精兵强将组成防汛抗洪抢险突击队。“召集令”一经发布,各单位职工踊跃报名,短短时间内组织了一支50人的突击队。

  7月29日上午,公司举行突击队出征仪式。集团公司总经理高申保、总经理助理朱中华为出征队员送行,向全员强调了参加防汛工作的重要意义,要求突击队员坚决服从防汛指挥部指挥,在做好自身防护的前提下,出色完成防汛任务,展现皖维人的良好形象。

2.jpg

  突击队此行任务是以三班倒的方式轮流驻守巢湖大堤,负责一处875米堤段的全天候巡堤排险。突击队到位后,迅速进入阵地,投入到巢湖大堤巡检排险工作中。

  29日上午,皖维突击队刚一到位,集团公司党委书记、董事长吴福胜立即赶往突击队驻地,及时了解防汛的具体工作和实际情况,对皖维突击队全体成员表示关心和慰问。

  吴福胜指出,党和人民将如此重要的任务交给我们,全体突击队员要高度负责,始终保持警觉,密切关注水情变化。他还再三叮嘱后勤保障人员,要充分考虑突击队员的实际需要,扎实做好后勤保障工作,为大家排除一切后顾之忧。

  巢湖市委副书记许汉生检查巢湖大堤防汛工作时,来到皖维负责堤段,对皖维闻汛而动、迅速集结,快速组建突击队奔赴防汛一线给予高度评价,鼓励突击队员克服困难,众志成城,努力夺取防汛救灾工作的全面胜利。

  29日至30日,高申保、张正和等领导先后来到巢湖大堤,看望慰问奋战在防汛一线的突击队员。(皖维集团)

来源:安徽国企网  编辑:章蕾
热点推荐

国企改革三年行动启幕 科改示范行动成突破口

李中主持召开省属企业领导人员专题培训班

9月14日至16日,省属企业领导人员学习贯彻习近平总书记考察安徽和在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话精神专题培训班在合肥举行。习近平总书记考察马钢集团时的重要讲话,为国资国企工作提供了思想武器、指明了前进方向、注入了强大动力,进一步坚定了我们做强做优做大国有企业的信心决心,进一步指明了我们做强做优做大国有资本的方向任务,进一步强化了我们做强做优做大国有经济的政治保证。要抓紧抓好“大贯彻”,确保落地生根、开花结果,奋力推动国资国企高质量发展迈上新征程。...{详情}

藏粮于技 大圹圩农场智慧农业保障粮食安全

大圹圩农场的高标准农田初秋,大圹圩农场。”正在指挥机手作业的安徽农服大圹圩农业公司副总经理张凌云介绍,作为高标准建设的现代化农场,大圹圩2017年就开始使用无人机进行植保, “植保无人机一分钟就可以完成一亩地作业,人一天不休不歇,一天最多20亩。”植保无人机、大数据平台、科研基地,在大圹圩农场,到处洋溢着精细化管理的现代农场氛围。安徽农垦集团大圹圩农场有限公司书记、总经理杨朝幸告诉记者,它们是稻田“守卫者”, “这是一片鸭稻田,鸭子吃虫,粪便还能充当水稻的肥料。”杨朝幸说,绿色的稻子和红色的紫云英到时候会非常壮观,还可以发展观光农业。...{详情}

版权与免责声明:

 ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源。

 ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

安徽国企网 | 安徽省国资委指导 安徽新媒体集团主办

安徽新媒体集团版权所有 合作热线:187 1513 8669

Copyright© 2006-2020 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证34120170002 增值电信业务经营许可证皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网新徽商网中安汽车网中安教育网中安旅游网

中安在线 | 安徽新媒体集团版权所有

商务合作:187 1513 8669