安徽国企网 | 安徽省国资委指导 安徽新媒体集团主办

中安在线

安徽国企网 | 安徽新媒体集团主办

天气预报:

合作热线:187 1513 8669

决战汛情 书写皖维担当

您当前的位置 : 皖维集团   时间:2020-08-03 10:06   收藏   打印
时间:2020-08-03 10:06

  常言说水火无情,在此刻展现的淋漓尽致。在巢湖进入紧急防汛期之后,每一个巢湖人都在关心、关切汛情的发展。在这关键时刻,巢湖各地有的是自发,有的是单位组织,各个突击队赶赴防汛一线,选择以实际行动保卫巢湖,保卫家园。

  不要怕 我们来啦

  在这紧要关头,皖维组建了一支防汛抗洪救险突击队。从公司发出通知到突击队名单形成,不到三个小时。有些单位报名人数大大超过了需要,只能从中筛选。没有被选上的职工,还特意打了招呼:“如果有谁忙不过来,随时通知我去替换。”

1.jpg

  (皖维防汛抗洪救灾突击队出征)

  29日上午,皖维突击队带着鲜红的旗帜踏上了巢湖大堤。这道大堤是重要的防线,突击队员将旗帜插上,立刻奔赴到驻守的点。875米堤段,每个人负责60米,蓝色的工作服和红色的旗帜交相辉映。他们站在承受湖水冲击的巢湖大堤之上,用行动捍卫大堤安全,安抚所有的恐惧。

  “不要怕,我们来啦!”

  守卫安宁 书写担当

  没有去过大堤的人,不了解其中的辛苦。皖维突击队的任务是以三班倒的方式轮流驻守875米的堤段,要全天候巡堤排险。巡堤人要在大堤下方不断巡查,确保及时发现渗漏、管涌等情况。

2.jpg

  (突击队成员记录巡检情况)

  大堤下方正好处于避风口,里面不仅泥泞不堪,而且一天24小时无一时不闷热。突击队员白天最大的敌人是炎热,太阳暴晒之下,他们只能戴着草帽,皮肤晒得通红,身上的衣服都能结出盐粒。晚上更是辛苦,不仅环境闷热,而且蛇虫鼠蚁特别多。一指长的蜈蚣,如硬币大小的蜘蛛,他们潜伏在泥土之中,隐藏在黑暗里,让人需处处谨慎。

  (突击队队员夜间巡检,由于靠近水边,蛇虫鼠蚁特别多,就连蜘蛛都比平常所见要大一倍)

  突击队员穿着胶鞋,一遍一遍地巡检,不敢有丝毫懈怠。在大堤的后方,村庄里面还有几户人家亮着灯光。夜晚,那几盏灯光让人感到静谧和安宁。这安宁为巡堤人带来了力量,因为他们守卫的正是安宁,通过自己的努力让身后的村民以及无数市民能够安然入眠。

  在皖维突击队驻点的第一个晚上,就有突击队员及时发现了一处渗漏,并作了警示处理。

3.jpg

  (驻守大堤第一天晚上,突击队成员就发现了一处渗漏,汇报后对此处加紧巡检,防止出现恶化)

  党旗所向 行动所指

  此次突击队组建本着自愿原则,同时公司考虑到巡堤排险任务重,长达12小时的夜班丝毫不能合眼,所以要求参与者不能超过45周岁。然而突击队中,仍有多名“年龄超标”的成员,聚酯分厂徐兴振、方青松、王长龙和保卫处邢庭文等,他们已经超过了50岁,依然选择冲锋在防汛一线。所在单位均表示,当通知发出后,几位同志积极响应立即报名。尽管提前说明有年龄限制,可是仍然执意参加。

  这些老同志们有的是党员有的是退伍军人有的是生产骨干,平日里在工作中就积极发挥先锋模范作用,此刻遇到了防汛大事,自然不甘落后。

  此次防汛队伍中,含有党员有15名,退伍军人24名。剩下的,都是生产骨干,有机、PVB和热动分厂的突击队员中还有好几名原本就一直参加防汛志愿活动的,现在加入公司的突击队,个个都是防汛工作小能手。这些党员骨干们甘于奉献、勇于担当,筑起了一道坚不可摧的防线。

  “防汛期间,我们有信心有能力完成任务,展现良好的精神风貌,请公司以及全市人民放心。”这是出征时,大家共同作出的保证。(皖维集团)

来源:安徽国企网  编辑:章蕾
热点推荐

国企改革三年行动启幕 科改示范行动成突破口

李中主持召开省属企业领导人员专题培训班

9月14日至16日,省属企业领导人员学习贯彻习近平总书记考察安徽和在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话精神专题培训班在合肥举行。习近平总书记考察马钢集团时的重要讲话,为国资国企工作提供了思想武器、指明了前进方向、注入了强大动力,进一步坚定了我们做强做优做大国有企业的信心决心,进一步指明了我们做强做优做大国有资本的方向任务,进一步强化了我们做强做优做大国有经济的政治保证。要抓紧抓好“大贯彻”,确保落地生根、开花结果,奋力推动国资国企高质量发展迈上新征程。...{详情}

藏粮于技 大圹圩农场智慧农业保障粮食安全

大圹圩农场的高标准农田初秋,大圹圩农场。”正在指挥机手作业的安徽农服大圹圩农业公司副总经理张凌云介绍,作为高标准建设的现代化农场,大圹圩2017年就开始使用无人机进行植保, “植保无人机一分钟就可以完成一亩地作业,人一天不休不歇,一天最多20亩。”植保无人机、大数据平台、科研基地,在大圹圩农场,到处洋溢着精细化管理的现代农场氛围。安徽农垦集团大圹圩农场有限公司书记、总经理杨朝幸告诉记者,它们是稻田“守卫者”, “这是一片鸭稻田,鸭子吃虫,粪便还能充当水稻的肥料。”杨朝幸说,绿色的稻子和红色的紫云英到时候会非常壮观,还可以发展观光农业。...{详情}

版权与免责声明:

 ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源。

 ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

安徽国企网 | 安徽省国资委指导 安徽新媒体集团主办

安徽新媒体集团版权所有 合作热线:187 1513 8669

Copyright© 2006-2020 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证34120170002 增值电信业务经营许可证皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网新徽商网中安汽车网中安教育网中安旅游网

中安在线 | 安徽新媒体集团版权所有

商务合作:187 1513 8669