安徽国企网 | 安徽省国资委指导 安徽新媒体集团主办

中安在线

安徽国企网 | 安徽新媒体集团主办

天气预报:

合作热线:187 1513 8669

总投资28.3亿!皖维集团10个新材料项目集中开工

您当前的位置 : 皖维集团   时间:2020-08-07 10:07   收藏   打印
时间:2020-08-07 10:07

  8月6日上午,皖维集团年产700万平方米PVA光学薄膜等10个新材料项目集中开工仪式在皖维集团举行,巢湖市委书记、安徽巢湖经开区管委会主任耿延强与皖维集团党委书记、董事长吴福胜出席开工仪式并共同宣布10个新材料项目集中开工。巢湖市委副书记、市长张红军在开工仪式上发表讲话,安徽巢湖经开区管委会党工委副书记程习龙、巢湖市人大常委会主任周恩平、巢湖市政协主席王兴涛等出席开工仪式。

2.jpg

  上午9时许,耿延强、吴福胜共同宣布10个新材料项目集中开工。

1.jpg

  张红军在讲话时代表中共巢湖市委、市政府和92万巢湖人民,向项目的集中开工表示祝贺。他说,皖维集团作为一家科技先进、实力雄厚的知名企业,经过多年发展,形成了化工——化纤——建材——新材料四大系列五十多个品种规格的产品结构,其中,PVA和PVA纤维总产能及产业链延伸技术研究均居国内第一、世界领先。今天集中开工的10个项目,总投资达28.3亿元,这些项目投资强度大、科技含量高、市场前景广。项目的建成投产将为皖维集团的发展壮大开辟新的空间、增添新的活力,也必将进一步丰富完善我市产业链条,提升产业层次,推动和促进新型材料产业链做大做强,为我市加快新旧动能转换、实现高质量发展注入新的强劲动力。

  他希望皖维集团与巢湖市进一步深化交流、深入合作,在更广领域和更深层次拓展合作空间,把更多的项目、资本、技术、人才等资源向巢湖集聚,坚定不移立足巢湖、放眼世界、加快打造“百亿皖维”;期盼皖维集团充分释放龙头企业吸附引领的巨大能量,引导更多企业投资巢湖、深耕巢湖、建功巢湖,共同谱写互惠互利、共赢发展的新篇章。

1.jpg

  开工仪式后,出席活动的领导参观了皖维研发中心项目施工现场。

  今天开工的10个项目总投资28.3亿元,其中8个项目位于巢湖市凤凰山化工集中区,两个项目分别位于合巢产业新城和安徽巢湖经济开发区。10个项目分别为:年产700万平方米PVA光学薄膜、年产700万平方米偏光片、5000吨功能性PVA树脂、2万吨PVB胶片、30万立方米高精密绿色板材、6万吨VAE乳液、2万吨可再分散性胶粉、2万吨水基型胶粘剂

、3.5万吨差别化聚酯切片、研发中心及周边区域配套工程建成达产后,年新增销售收入34亿元,将有力提升皖维集团以PVA为核心的全产业链水平。(皖维集团)

来源:安徽国企网  编辑:章蕾
热点推荐

国企改革三年行动启幕 科改示范行动成突破口

李中主持召开省属企业领导人员专题培训班

9月14日至16日,省属企业领导人员学习贯彻习近平总书记考察安徽和在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话精神专题培训班在合肥举行。习近平总书记考察马钢集团时的重要讲话,为国资国企工作提供了思想武器、指明了前进方向、注入了强大动力,进一步坚定了我们做强做优做大国有企业的信心决心,进一步指明了我们做强做优做大国有资本的方向任务,进一步强化了我们做强做优做大国有经济的政治保证。要抓紧抓好“大贯彻”,确保落地生根、开花结果,奋力推动国资国企高质量发展迈上新征程。...{详情}

藏粮于技 大圹圩农场智慧农业保障粮食安全

大圹圩农场的高标准农田初秋,大圹圩农场。”正在指挥机手作业的安徽农服大圹圩农业公司副总经理张凌云介绍,作为高标准建设的现代化农场,大圹圩2017年就开始使用无人机进行植保, “植保无人机一分钟就可以完成一亩地作业,人一天不休不歇,一天最多20亩。”植保无人机、大数据平台、科研基地,在大圹圩农场,到处洋溢着精细化管理的现代农场氛围。安徽农垦集团大圹圩农场有限公司书记、总经理杨朝幸告诉记者,它们是稻田“守卫者”, “这是一片鸭稻田,鸭子吃虫,粪便还能充当水稻的肥料。”杨朝幸说,绿色的稻子和红色的紫云英到时候会非常壮观,还可以发展观光农业。...{详情}

版权与免责声明:

 ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源。

 ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

安徽国企网 | 安徽省国资委指导 安徽新媒体集团主办

安徽新媒体集团版权所有 合作热线:187 1513 8669

Copyright© 2006-2020 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证34120170002 增值电信业务经营许可证皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网新徽商网中安汽车网中安教育网中安旅游网

中安在线 | 安徽新媒体集团版权所有

商务合作:187 1513 8669