安徽国企网 | 安徽省国资委指导 安徽新媒体集团主办

中安在线

安徽国企网 | 安徽新媒体集团主办

天气预报:

合作热线:187 1513 8669

皖维党委深入学习习近平总书记考察安徽重要讲话精神

您当前的位置 : 皖维集团   时间:2020-09-21 13:00   收藏   打印
时间:2020-09-21 13:00

  9月18日下午,皖维集团党委理论中心组围绕学习习近平总书记考察安徽和在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话精神举行第二次集体学习,集团公司党委书记、董事长吴福胜领学并作总结讲话,党委中心组全体成员参加学习会,党委工作部门负责人列席会议。

1.jpg

  党委副书记张正和主持学习会。会议学习了习近平总书记在经济社会领域专家座谈会、中央深改委第十五次会议、全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会、纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的最新重要讲话精神,以及《习近平谈治国理政》(第三卷)有关篇章。会议学习了《中华人民共和国民法典》相关内容。

2.jpg

  吴福胜传达学习了省委书记李锦斌在全省领导干部学习贯彻习近平总书记考察安徽和在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话精神专题研讨班开班式上的讲话。高申保、张正和传达学习了省国资委党委书记、主任李中在省属企业领导人员学习贯彻习近平总书记考察安徽和在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话精神专题培训班开班式上的讲话。

  围绕深入学习贯彻习近平总书记考察安徽和在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话精神,吴福胜强调,一要学习新知识。当今世界正经历百年未有之大变局,国内外环境也经历着深刻变化。面对复杂多变形势,党委中心组成员要率先垂范,加大对新知识的学习,尤其是要把学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神作为首要任务,及时学、跟进学,在学思践悟中找到解决工作难题的新思路新方法新举措。要通过学习深刻体悟总书记重要讲话中闪耀的马克思主义真理光芒,深刻体悟总书记始终坚持人民至上的执政理念,深刻体悟总书记高瞻远瞩、着眼长远、把握大势的领袖风范,以总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践。二要研究新情况。要以科学的立场、观点和方法,深入分析当前国内外宏观形势、行业中观形势和企业微观形势变化,充分把握行业总体形势朝着更加有利于皖维发展的这一态势,紧紧抓住国家推动形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,加快推动长三角一体化发展国家战略的重要机遇,乘势而上,闯出新路。三要作出新规划。一方面要坚决做到今年后三个多月工作,按照集团“全员齐动员、拼搏下半年”的部署要求,把工作标准再严格一些、把工作措施落得再实一些,确保全面完成年度目标任务,为“十三五”收好官;另一方面要贯彻总书记“着眼长远、把握大势,开门问策、集思广益”的要求,围绕公司确定的七个方面重点课题,深入一线、广泛调研,编制好集团“十四五”发展规划,为未来五年发展擘画好新蓝图。(皖维集团)

来源:安徽国企网  编辑:章蕾
热点推荐

高质量完成国资国企“十四五”发展规划编制与深化改革

李中赴淮河能源和皖北煤电集团调研

10月12日至13日,省国资委党委书记、主任李中赴淮河能源、皖北煤电开展调研督导,实地查看了淮河能源采煤沉陷区整治、淮化集团生产设备安全防护和新淮化工公司现场等情况,先后在顾桥煤矿、淮化集团召开座谈会。要切实加强党的领导和党的建设,下大力气抓好基层党组织规范化建设,推动党建与生产经营深度融合,发挥党组织在服务企业决策、开拓市场、革新技术、提高效益等方面的作用,打造国有企业党建工作有效载体和特色品牌。要全力支持配合中央巡视组开展工作,扎实推动省委巡视反馈等各类问题整改,慎终如始抓好安全稳定等工作,为企业改革发展创造良好环境。...{详情}

皖能集团与临泉县签署消费扶贫协议

10月21日上午,省能源集团与临泉县扶贫项目认领和消费扶贫签约仪式在皖能大厦举行。据悉,下一步,省能源集团将继续充分发挥产业优势,在精准施策上出实招、在精准推进上下实功、在精准落地上见实效,不折不扣完成脱贫攻坚目标任务,确保临泉县仁和寨村贫困户于2020年末实现全部脱贫。...{详情}

版权与免责声明:

 ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源。

 ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

安徽国企网 | 安徽省国资委指导 安徽新媒体集团主办

安徽新媒体集团版权所有 合作热线:187 1513 8669

Copyright© 2006-2020 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证34120170002 增值电信业务经营许可证皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网新徽商网中安汽车网中安教育网中安旅游网

中安在线 | 安徽新媒体集团版权所有

商务合作:187 1513 8669