安徽国企网 | 安徽省国资委指导 安徽新媒体集团主办

中安在线

安徽国企网 | 安徽新媒体集团主办

天气预报:

合作热线:187 1513 8669

合安高速堵点有望消除 引江济淮中派河大桥力争国庆节前通车

您当前的位置 : 引江济淮集团   时间:2020-05-07 10:19   收藏   打印
时间:2020-05-07 10:19

  五一假期,合安高速方兴大道以南再现多公里长车辆拥堵。不过,这种场景到国庆节时有望不再重现。近日,新安晚报、安徽网、大皖客户端记者探访引江济淮中派河大桥改建工程施工现场时获悉,中派河大桥力将在2020年国庆节前建成通车,届时,合安高速的这一堵点将消除,双向八车道通行真正实现。

  施工现场

  多种因素叠加导致成为堵点

  中派河大桥改建工程位于江淮沟通段航道与合安高速交叉处,位于合安高速方兴大道收费站与严店收费站之间的中派河上。引江济淮工程在经过交通导改后进行老桥拆除,再新建单幅4车道桥梁,作为合安高速的右幅桥(合肥至安庆方向)。工程于2019年6月18日开始,合同工期20个月。

  据了解,高速四车道承载车流量为4万辆。但是,目前中派河大桥车流量已达到6.6万余量,最高峰超过7.4万余辆,通行压力巨大。只要发生交通事故,就会产生拥堵,甚至形成多公里长的车辆滞留。

  无人机拍摄中派河大桥(受访者供图)

  完成工程量超六成 力争国庆节前通车

  记者在施工现场看到,中派河河道上各种钢构件林立,工人们正有序施工。

  据介绍,目前项目已完成合同工程量的65%。具体为:南引桥长750米,梁板正在架设;北引桥长780米,梁板全部架设完成;主桥长316米;主桥下部结构已全部完成,主桥钢结构总量6329吨,目前已加工制作60%,现场正在进行下弦杆件安装;桥面系施工也正在稳步推进。

  效果图(受访者供图)

  据介绍,这是安徽省第一批复工复产项目。项目部300余人无一体温异常、无一疑似或者确诊病例,疫情防控工作取得了明显的优质效果。项目部正多措并举促进项目建设火力全开,项目建设呈现多点突破、纵深挺进的新局面。(大皖客户端)

来源:安徽国企网  编辑:
热点推荐

“安徽国资机关精神大讨论”演讲比赛举行

省国资委获省政府目标管理绩效考核通报表扬

近日,安徽省人民政府印发《关于2019年度省政府目标管理绩效考核结果的通报》,省国资委在年度目标管理绩效考核中受到省政府通报表扬。省属企业主要经济指标位居全国第一方阵和中部前列,全年实现营业总收入8252.7亿元、同比增长11.1%,实现利润总额768.6亿元、同比增长19.7%,超额完成全年目标任务,再创历史新高。完成港航资产重整和全省“一主两翼”航运布局,港航集团进入国际港航“朋友圈”。牵头召开首届长三角国资国企联席会议,初步建立了长三角地区国资国企“四个平台、五大领域”的一体化合作机制。...{详情}

以用户为本 江淮轻卡连续5个月跑赢大市

在抗击新冠疫情取得阶段性胜利、经济加速回归正常运行之际,江淮轻卡以亮眼的市场表现,引领中国轻卡产业强劲复苏。为解决疫情期间用户出行不便购车难的问题,江淮轻卡及时开通线上购车平台,运用数字化工具,连通线上线下销售通道,打造线上线下联动的销售服务系统。针对重灾疫区,江淮轻卡则给予更加宽松的回款政策和更大力度的扶持措施。围绕用户价值坚定践行品牌向上江淮轻卡销量的强劲复苏不仅来自于对品牌的信赖,更得益于围绕用户价值的产品力和品牌力的全面提升。在这场抗“疫”阻击战中,江淮轻卡以用户为本,展现出中国中高端轻卡第一品牌的强大实力和责任担当,也收获了销量和品牌双提升。...{详情}

版权与免责声明:

 ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源。

 ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

安徽国企网 | 安徽省国资委指导 安徽新媒体集团主办

安徽新媒体集团版权所有 合作热线:187 1513 8669

Copyright© 2006-2020 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证34120170002 增值电信业务经营许可证皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网新徽商网中安汽车网中安教育网中安旅游网

中安在线 | 安徽新媒体集团版权所有

商务合作:187 1513 8669