安徽国企网 | 安徽省国资委指导 安徽新媒体集团主办

中安在线

安徽国企网 | 安徽新媒体集团主办

天气预报:

合作热线:187 1513 8669

引江济淮:全线130座桥梁建设正加快推进

您当前的位置 : 引江济淮集团   时间:2021-07-12 10:24   收藏   打印
时间:2021-07-12 10:24


1.jpg

  【出镜】这里是引江济淮工程312国道桥梁的施工现场,自2019年6月份开工以来,历时两年的建设,目前已经进入到桥面的铺设阶段,预计到今年7月底将实现通车。

2.jpg

  连通合肥、六安的312国道,是长三角与中西部的交通大动脉。在这里,一路北上的引江济淮河道与312国道形成了十字交叉。为满足河道开挖,两年前312国道“路改桥”工程启动,新建一座长380米、宽52米的双向八车道钢结构公路桥,其中单跨达180米的连续钢箱梁是目前省内第一、国内第二跨度。

3.jpg

  中铁五局引江济淮工程312国道桥项目总工程师 杜江波

  合肥西大门的312国道,交通量非常大,我们项目部也是攻坚克难,尽早地把这个桥开通,这个铺装完成以后,进行整个桥的动静态试验,七月下旬交工验收。

4.jpg

  在引江济淮全线472公里的河道上共设计建设铁路桥、高速公路桥等各类桥梁130座,总投资达166亿元,占到引江济淮工程总投资的33%。为保障百姓出行,服务地方经济发展,引江济淮集团对桥梁工程实行优先立项、优先开工,加快推进工程建设。截至目前,已经顺利竣工10座,其它各类桥梁都在加快推进中。

5.jpg

  引江济淮集团建设管理部 副部长 王辅圣

  引江济淮整个河道上,平均大概在4公里不到,就是一座桥梁。目前我们已经完成投资86亿元,在保证安全质量的前提下,加速推进,确保在联调联试之前,桥梁全部完工。

6.jpg

  引江济淮工程自全线开工以来,目前主体工程累计完成投资668.7亿元,占工程总投资的76.4%。 

来源:安徽新闻联播  编辑:章蕾
热点推荐

坚持党的领导、加强党的建设是国有企业的“根”和“魂”

省国资委召开“十四五”规划专家论证会

9月3日下午,省国资委召开“十四五”规划专家论证会,听取各界专家对安徽省“十四五”国有资本布局优化和结构调整规划以及省属企业“十四五”发展规划的意见建议。论证会专家组由省政府原副秘书长、政策研究室主任、办公厅主任韦伟,中国工程院院士、中钢集团公司科技创新委员会主任王运敏,省委副秘书长吴璀平,省经济和信息化厅党组成员、总工程师徐文章,省政府发展研究中心一级巡视员倪胜如。以高质量规划引领安徽国资国企实现“十四五”高质量发展。...{详情}

省能源集团第三次党员代表大会开幕

大会高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党中央和省委各项决策部署,动员带领集团公司各级党组织、广大党员和干部职工,解放思想,凝心聚力,砥砺前行,开启高质量发展新征程,推动全面战略转型。陈翔指出,全面实施平台战略、产业根据地战略、双轮驱动战略、数字化战略、人才强企战略等五大战略,是集团公司开启“二次创业”、推动转型发展的总方略,要一张蓝图绘到底,咬定青山不放松,巩固和开辟产业根据地,走“实业+资本”的双轮驱动道路,实施数字化战略。根据大会议程安排,党费收缴、使用和管理情况报告,集团公司“十四五”发展规划以书面形式提请大会讨论。...{详情}

版权与免责声明:

 ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源。

 ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

安徽国企网 | 安徽省国资委指导 安徽新媒体集团主办

安徽新媒体集团版权所有 合作热线:187 1513 8669

Copyright© 2006-2020 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证34120170002 增值电信业务经营许可证皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网新徽商网中安汽车网中安教育网中安旅游网

中安在线 | 安徽新媒体集团版权所有

商务合作:187 1513 8669