方磊/瓶味"价值"

在对方磊进行采访前,我们饶有兴趣地参观了他的产品展厅,一进展厅我们就被眼前一个个花式各样,颜色绚丽的瓶子吸引住了,在我们眼里这是一件件巧夺天工的艺术佳品,而方磊却有另一番解释。从17岁出来打拼,到现在他拥有四家公司身家上亿,这每一个瓶子都是他坚持不懈、顽强不屈的见证者。用方磊的话说:"我创造了他们,同时他们也塑造了我"
本期嘉宾:方磊 2016年第十三期
蜕 变
 
"石英砂在1600度的高温下融化,随后将之放入模具中,制造成玻璃包装制品,再利用仿瓷、仿陶工艺进行上色、贴花、雕刻,一堆本来看似无用的砂子就蜕变为一个美丽的玻璃包装品。"方磊用尽可能通俗的语言给我们介绍白酒容器的制作过程...[详细]
 
潜伏的隐患
 
玻璃包装行业的优势在于技术含量高,行业竞争小。那如此诱人的优势为何没有引来一窝蜂的生产和投资呢?为何不像房地产行业那样炙手可热呢?原因就在于这个行业潜伏着巨大的隐患,稍有不慎将会成为致命一击...[详细]
 
创新才是王道
 
在方磊眼里,公司盈利的重要途径是创新。他是公司科研小组的成员之一,小组的任务是研究新的生产工艺技术以降低能耗。2013年方磊和他的团队研究出了一项新技术,使得公司的生产成本降低了30%,并且他们很快为技术申请了专利...[详细]
 
世外桃源
 
陶渊明笔下的桃花源令人向往,远离外界的纷扰,过着自在随风的生活。如果方磊可以选择一个地方来逃避现实的压力,那他的世外桃源无疑是美食的天地。对美食的热爱使得方磊身材稍有些发福...[详细]
 

安徽九亿包装科技有限公司组建于2011年8月,2011年10月投产。注册资本500万元整;实际固定投入700万元整,2011年实现销售2000万元,2012年销售收入6000万元,预计2013年实现销售收入1.5亿元。职工400人,其中管理人员30人,技术人员30人。

公司位于合肥双凤经济开发区,位置优越,交通便利,其地处皖中腹地安徽省会,东邻江苏,数条省级黄金干道连接工业园,合宁、合徐高速公路交汇于工业园东侧;随着合肥北城建设步伐的加快,双凤开发区将具有承东启西、连接南北的良好区位条件。占地面积30亩,建筑面积一万平方。 公司拥有国内领先的全自动高、低温玻璃涂膜生产流水线,年生产能力约为5000万只玻璃涂膜瓶。主要从事生产加工以玻璃、仿陶瓷器皿、工艺美术品的表面和多种工用、民用塑料配件等多种材源的容器,采用以水溶性涂膜材料配以先进的高分子材料调和进行喷涂,从而使加工的产品符合涂膜表面色泽艳丽、均匀、附着力强等美饰效果。