一个装修行业人的自白

“一般早晨八点半到公司,晚上八点半甚至到九点、十点离开公司,也没有什么固定的时间点,工作完成了才能走。做设计的更晚下班,熬夜做方案是常有的事。”正常的工作日作息时间跟赵华锋好像没有任何关系。2003年入行,除了春节他没有过过任何一个法定节假日,因为作为服务行业,消费者最闲的时候正是他们最忙碌的时候。
本期嘉宾:赵华峰 2016年第十二期
让拥抱代替逃离
 
辛苦是装修行业的常态。一般一个装修项目会进行两至三个月 ,每一位工作人员都必须全心全意的投入到项目中。图纸的设计,现场工地的考察,与客户的交流沟通,赵华峰最初是要亲力亲为,而现在则是要统筹全局协调各方的关...[详细]
 
“特殊”的规则
 
如果不是询问了赵华峰的年龄,很难想象如此一个长相年轻的小伙子是一家装修公司的总经理。他浓眉大眼,身材笔挺,虽然是一个北方人待人接物却极其温和。赵华峰不推崇严格的上下级关系...[详细]
 
成功秘笈
 
葛翰林是龙发的一名设计师,2013年龙发集团合肥分公司刚成立的时候他就加入了,目前已经在龙发装饰平台上组建了自己的设计工作室团队。葛翰林凭借其高水平的设计在业内深受好评,而他也一直把龙发视为实现自己创业梦想的平台...[详细]
 
绝境逢生
 
公司的发展并非一帆风顺,龙发集团合肥分公司成立之初,由于大量的用工需求,龙发在员工招聘方面出现了漏洞。用工标准的降低导致招聘进来的设计师和施工队伍水平参差不齐,公司管理也变得困难起来...[详细]
 

龙发集团从没有停止过前进的步伐。2010年,龙发进行制度改革,打破了以往大公司的模式,转而建立大平台模式,每个家装行业的从业者都可以在龙发这个大平台上组建自己的团队,实现创业梦想。同时龙发致力于寻找合作伙伴,试图去建立装修行业的品牌联盟。

龙发始终保持行走在行业的最前沿,充当行业的排头兵。对于改革,赵华峰表示:“龙发的制度改革是顺应了大众创业、万众创新的趋势,我们致力于给所有装饰行业的精英们打造一个优质的创业平台,例如员工可以申请个人工作室。我们从过去的‘管’和‘压’变为‘促进’,这些举措最终的目的都是给员工提供一个创业机会和发展机会”。对于龙发未来的发展,赵华峰信心满满。