安徽国企网 | 安徽省国资委指导 安徽新媒体集团主办

中安在线

安徽国企网 | 安徽新媒体集团主办

天气预报:

合作热线:187 1513 8669

淮北矿业集团刘婉春荣膺“全国‘三八’红旗手”荣誉称号

您当前的位置 : 党员先锋   时间:2020-11-02 16:17   收藏   打印
时间:2020-11-02 16:17

  日前,全国妇联发布“2019年度全国三八红旗手”“2019年度全国三八红旗集体”名单。淮北矿业集团桃园矿保运区新副井车房班班长刘婉春荣膺“全国三八红旗手”荣誉称号。

  刘婉春工作20年来,无论在矿灯维修班还是矿新副井绞车房班,她都全身心地投入到工作中,干一行爱一行钻一行,以匠心精神创下了维修矿灯数以万计,无一例返修,安全操作提升机110多万次,完美实现零差错的佳绩。2002年,刘婉春大胆创新,在淮北矿区打造出第一个“航空级”矿灯房,彻底改变了煤矿灯房的传统形象。

  2008年,作为桃园矿第一批女提升机司机,刘婉春经过多年的岗位锻炼和个人充电,练就了“启动停车不知不觉、慢点行车速度最低、定点停车毫米不差”的操纵绝活,并悉心传授给班组同事,新副井9名姐妹全都通过了高级工的鉴定,成为矿井提升系统的技术能手和生产骨干。

  在她的带领下,新副井车房班实现安全10多年,提升人员达425万人(次),相当于绕地球22.5圈的距离,从未出现差错。新副井车房班也连续多年被评为“巾帼示范岗”、“青年文明号”等荣誉称号。平凡的岗位上做出不平凡的业绩,刘婉春先后获得全国“巾帼建功标兵”、全国“青年岗位能手”、安徽省“青年岗位技术能手”、安徽省“最美青工”、淮北市“五一巾帼标兵”、淮北市“最美矿工”等荣誉称号。

  据了解,“全国三八红旗手”和“全国三八红旗集体”的评选表彰始于1960年,迄今为止,已有来自全国各地、各行各业的数万优秀女性和先进集体获此殊荣。全国三八红旗手标兵、三八红旗手(集体)是全国妇联授予优秀女性的至高荣誉。(陈敏奎 陈磊)

来源:安徽国企网  编辑:
热点推荐

何树山:努力开创国资国企改革发展新局面

省属企业市国资委负责人工作会议召开

1月25日下午,省国资委在合肥召开省属企业、市国资委负责人工作会议,深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神和中央经济工作会议精神,全面贯彻落实省委经济工作会议和全国地方国资委负责人会议部署要求。省国资委党委书记、主任李中出席会议并讲话,强调要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,把握新发展阶段,贯彻新发展理念,服务构建新发展格局,奋力推动国资国企发展改革监管和党的建设各项工作再上新台阶,确保实现“十四五”开好局、起好步。会上,李中代表省国资委与28户省属企业主要负责人分别签订了任期经营业绩责任书。...{详情}

安徽:国资监管企业利润总额逾千亿

, 2020年,全省国资监管企业营业总收入达10832亿元,同比增长11.1%。其中,省属企业实现营业总收入9228亿元、同比增长11.7%,利润总额866亿元、同比增长12.6%,均创历史新高。从“质”上看,省属企业利润增幅超过收入增幅0.9个百分点, “两金”占流动资产比重同比下降1个百分点,平均资产负债同比下降1.3个百分点。与全国省级国资监管企业相比,省属企业营业总收入居第7位,利润总额居第3位,继续保持全国第一方阵。“一跨”即营业总收入跨越1万亿元, “两冲”即利润总额冲击1000亿元、资产总额冲击2万亿元。省属企业平均资产负债率不高于60%,有关重点企业资产负债率要稳中有降。...{详情}

版权与免责声明:

 ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源。

 ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

安徽国企网 | 安徽省国资委指导 安徽新媒体集团主办

安徽新媒体集团版权所有 合作热线:187 1513 8669

Copyright© 2006-2020 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证34120170002 增值电信业务经营许可证皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网新徽商网中安汽车网中安教育网中安旅游网

中安在线 | 安徽新媒体集团版权所有

商务合作:187 1513 8669