设为主页  ◎加入收藏
首页 | 徽商交流协会动态 | 徽商报道 | 徽商名人堂 | 银企合作 | 徽商视频 | 安徽国企风采 | 徽商路 | 全球安徽商会 | 安徽兄弟商帮 | 安徽特产
节 庆 | 决策参考 | 徽州文化遗产 | 安徽书画 | 图片安徽 | 新安医学 | 徽州美食
当前位置: 中安在线新徽商全球商机商机
合肥农交会今天开幕
太空蔬菜“下凡”,安庆黑猪“卖萌”
字体:  】  2013-09-13 10:23   【视力保护:
合肥农交会上,稀奇农产品价格也“稀奇”。
小黑猪现场代言。

  小黑猪现场代言。

  今天上午,2013年中国安徽(合肥)农业产业化交易会(以下简称“合肥农交会”)将在安徽国际会展中心拉开帷幕,千余家企业将携特色农产品参会。昨天,记者提前探营,发现新奇农产品应有尽有,促销力度也不小,感兴趣的市民今天可去淘货。

  阳台可种太空蔬菜

  上过天的种子,在自家阳台就能种,你会尝试吗?昨天,农交会合肥展区,航天系列种子引来不少市民关注。

  记者看到,这些种子包括辣椒、茄子、豆类、瓜类等。工作人员介绍说,航天蔬菜种出来比传统蔬菜营养价值高些,比如航天辣椒能长到30至40厘米长,产量高,且航天辣椒维生素C含量比普通辣椒高出不少。一些小包装的种子,只有几颗,售价十几元,市民可以在家以盆栽的方式种植。

  紫米、紫薯、紫甘蓝……记者在一片色彩缤纷的蔬菜中看到了紫色的土豆和花菜。“紫土豆和紫花菜的食用方法与一般的土豆与花菜是相同的,但是它们所含的营养更丰富,都是大棚种的,全年供应。”工作人员说。除此之外,记者还在该展销区看到了香蕉西葫芦等蔬菜,很好玩。

  “金汤银汤,不如米汤。”相信大多数人都喝过香甜滑嫩的米汤,但你知道米乳吗?“这个味道不错,可以给小孩喝。”在安庆分展区里,来自江苏徐州的陈先生喝过展台的米乳后,就开始询问展销代表米乳的价格,决定带回去给孩子尝尝。工作人员告诉记者,米乳源自米汤,更适合现代人健康饮用。

  小黑猪为自己代言

  “只吃过猪肉,没见过猪跑”,是不少城里人的写照。而现在,你不用出城就能看到活蹦乱跳的小猪了。

  昨天,记者在展馆看到,安庆一家黑山猪的展位前围了不少看热闹的市民,“明星”就是两只可爱的小黑猪,它们在“猪如此类,回归美味”的招牌下慢条斯理地吃饭、走台步、“卖萌”。

  “我们请它们出场,算是为自己代言。”工作人员笑称,这些白头黑身的小猪崽经过11个月的喂养,吃的是五谷杂粮,喝的是山泉水,睡的是发酵床(发酵的稻壳),听的是轻音乐呢。

  记者发现,今年的农交会上,各类农产品的包装、推广意识明显提高。一些传统的农产品,经过别致的推广,也变得非常惹眼。比如阜阳一家果树合作社,将梨树做成特别的盆栽造型,分别冠名“福寿双全”、“阳关三叠”、“四海升平”等,也引得不少人驻足。蚌埠展区,还举办农产品包装设计大赛,大众评委可以就包装的农产品造型进行投票,选票则用玉米棒代替。

  展销品都有优惠价

  饱了眼福,市民也可以淘淘货。记者了解到,不少展销农产品都有优惠。

  淮北一家合作社带来的精选石榴,每颗足足有7、8两重,售价10元/个。而这种规格的石榴在超市销售,一般以礼盒包装好,价格要贵上一半左右。湖南一家专营罐头的企业,也在忙着贴促销价格牌,以黄桃罐头为例,原价15元的,现场销售价为10元;原价7元的,现场销售价为5元。

  买东西还可以砍价哦。宣城一家卤味企业真空包装的鸭舌,在合肥各大超市也有上架,超市售价是35元,经过讨价还价,最后记者以30元的价格成交。“带来的产品尽量现场卖完,不会再带回去的,所以一般都会让利。”这家企业的工作人员表示。(吴文雯 记者 胡霞利/文 王从启/摄)

稿件来源: 中安在线-新安晚报                          编辑: 陈成
分享到:
-农交会打造产业化发展强劲引擎(图)   2013-09-12 10:13
-农交会第二展区有名品   2013-09-11 11:06
-合肥农交会将取消开幕式   2013-09-10 10:15
-多家500强企业确定参加农交会   2013-09-10 10:15
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
 徽商报道
· 合肥会展广告“新”媒体平台正式成立(图)
· 《徽菜文化发展论坛》合肥站圆满落幕
· 美德嘉门窗滨湖红星美凯龙直营店盛大开业
· 合肥网约车考试迎首位社会考生 准备不充分未通过
· 合肥一仓库着火烧塌屋顶 多家企业财物受损
· 安徽电子商务十三五规划出台 鼓励健康微商直播
 徽商名人堂
· 徽商名人堂:瓶味"价值"--方磊
· 徽商名人堂:一个装修行业人的自白--赵华峰
· 徽商名人堂:安徽商业地产领军人物王辉
· 徽商名人堂:合肥一莲瑞德学堂创办人毕青森
· 徽商名人堂:安徽摆渡人投资控股有限公司董事长吴国成
 全球商机
· 苹果首度承认研发无人驾驶汽车
· 中国电商零售总额占全球半壁江山
· 支付宝在北极圈内开通业务
· 装备制造产品产需对接会举行
· 合肥计划打造品牌博物馆
· 拍卖“激活”四年烂尾楼盘
 特产
· “宣纸之乡”诞生世界最大宣纸 正申报吉尼斯纪录
· 黄山:金秋山村徽梨香(组图)
· 黄梅戏艺术节期间 安庆市将举办地方名优特产品联展
· “安徽富硒蓝莓第一村”落户庐江
· 合肥农交会采购商云集 安徽特产引客来
· 芜湖土特产走上电商快车道
 招商引资
· 定制机始作俑者开始怒怼定制机
· 全网通看点不只“全”网通 比拼关键看谁好
· 清明节将至,安徽移动提醒广大用户谨防通讯信息诈骗
· W20,全省征集爱的发声
· 安徽电力交易下一步 稳妥扩大市场化交易规模
· 金徽酒召开2017年工作会议
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228