设为主页  ◎加入收藏
首页 | 徽商交流协会动态 | 徽商报道 | 徽商名人堂 | 银企合作 | 徽商视频 | 安徽国企风采 | 徽商路 | 全球安徽商会 | 安徽兄弟商帮 | 安徽特产
节 庆 | 决策参考 | 徽州文化遗产 | 安徽书画 | 图片安徽 | 新安医学 | 徽州美食
当前位置: 中安在线新徽商徽商文化安徽书画
《大黄山》助力“花影经济”
黄山赏花热升温踏青游
字体:  】  2014-04-01 10:38   【视力保护:

  三月的黄山,经历了一冬的休养生息,生灵开始萌动、舒展,从冬的深厚走向春之灵秀。从3月中旬开始,成千上万的游客涌入黄山城乡各地,掀起了新一轮“踏青热”。

  黄山市地处皖南国际旅游示范区核心区域,青山绿水与徽派民居交相辉映,四季花果和多样性生物相得益彰,是国内知名的户外行摄旅游基地。近年来,该市围绕“春季看花、夏季避暑、秋季观叶、冬季赏雪”主题,着力打造行摄休闲“花海经济”和影视写生“艺术经济”,推出“百佳摄影点”以及六大特色赏花基地、十大油菜花赏花基地,连续举办黄山油菜花摄影节、黟县五里桃花节、歙县卖花渔村梅花节、徽州茶花节等活动,被摄影界誉为全国九大花卉风景区之一。

  清明小长假即将来临,黄山市联手安徽、上海、浙江、江苏四省市摄影家协会主办第四届中国黄山油菜花摄影大赛,开展“走进黄山”大型摄影旅游采风、百佳摄影点拍摄地推介、百辆自驾赏花游、微信全程拍播游、摄影大赛获奖作品展等系列活动,力推踏青赏花游持续升温。

  据了解,从4月4日起,央视纪录频道每晚八点将重播纪录片《大黄山》。黄山市旅游部门也精心推出《大黄山》专题旅游线路,引领海内外游客跟随《大黄山》的脚步,到黄山之巅看山花争妍斗奇,到徽州大地寻访春的印迹。 (记者 吴江海)

稿件来源: 中安在线-安徽日报                          编辑: 陈成
标签:艺术经济 旅游线路 徽州大地
分享到:
-长三角最大烘焙企业落户巢湖   2014-04-01 10:29
-年产四万吨烘烤食品项目落户巢湖   2014-03-28 18:24
-绍兴民企斐济发展生态养殖   2014-03-27 11:15
-桃花工业园前两月工业产值同比增速近四成   2014-03-27 10:17
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
 徽商报道
· 合肥会展广告“新”媒体平台正式成立(图)
· 《徽菜文化发展论坛》合肥站圆满落幕
· 美德嘉门窗滨湖红星美凯龙直营店盛大开业
· 合肥网约车考试迎首位社会考生 准备不充分未通过
· 合肥一仓库着火烧塌屋顶 多家企业财物受损
· 安徽电子商务十三五规划出台 鼓励健康微商直播
 徽商名人堂
· 徽商名人堂:瓶味"价值"--方磊
· 徽商名人堂:一个装修行业人的自白--赵华峰
· 徽商名人堂:安徽商业地产领军人物王辉
· 徽商名人堂:合肥一莲瑞德学堂创办人毕青森
· 徽商名人堂:安徽摆渡人投资控股有限公司董事长吴国成
 全球商机
· 苹果首度承认研发无人驾驶汽车
· 中国电商零售总额占全球半壁江山
· 支付宝在北极圈内开通业务
· 装备制造产品产需对接会举行
· 合肥计划打造品牌博物馆
· 拍卖“激活”四年烂尾楼盘
 特产
· “宣纸之乡”诞生世界最大宣纸 正申报吉尼斯纪录
· 黄山:金秋山村徽梨香(组图)
· 黄梅戏艺术节期间 安庆市将举办地方名优特产品联展
· “安徽富硒蓝莓第一村”落户庐江
· 合肥农交会采购商云集 安徽特产引客来
· 芜湖土特产走上电商快车道
 招商引资
· 定制机始作俑者开始怒怼定制机
· 全网通看点不只“全”网通 比拼关键看谁好
· 清明节将至,安徽移动提醒广大用户谨防通讯信息诈骗
· W20,全省征集爱的发声
· 安徽电力交易下一步 稳妥扩大市场化交易规模
· 金徽酒召开2017年工作会议
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228