您当前的位置: 中安在线 > 新徽商 > 关工委 > 工作动态
关工委主任胡庆永到恒源矿调研关心下一代三位一体

  7月30日下午,皖北煤电集团公司关工委主任胡庆永,副主任周伯年、冯玉启、刘家宇一行冒着酷暑到恒源矿调研指导关心下一代“三位一体”创新机制。

  矿党委书记陈稼轩,党委副书记、纪委书记关工委主任陈寿江,关工委副主任、总干事长王匡忠,恒源物业管理处经理耿广忠,淮北六中关工委主任吕家芳,刘桥小学负责人,矿政工部部长孔令玉,退休党支部书记、关工委秘书长刘筱彬,在恒源矿一楼接待室陪同座谈。

  座谈会上,周伯年首先阐明了此行调研的目的,并对恒源矿关工委近年来的工作实践和所取得的成绩,产生的社会效果给予充分肯定。大家聚集在此,就是希望更深一步从理论上进行探讨,用生动感人的事例,总结出成功的经验成果在全矿区共享。

  矿政治工作部长孔令玉向大家汇报了我矿关工委《构建“三位一体”教育网络,推动关爱工作深入发展》的基本情况,讲述了矿关工委坚持以关心下一代工作为主线,结合煤矿安全生产的特殊性,坚持创新,开展了以“创建青少年健康成长良好思想道德社会环境五好家庭化”为主题的“九大”系列创建活动。

  淮北六中关工委主任吕家芳,恒源物业管理处经理耿广忠,矿关工委副主任、总干事长王匡忠分别回报了学校、社区、家庭在关心下一代方面所开展的诸多活动,产生了极大效果,净化了学校校风,创造了有利于青少年健康成长的社区环境,影响力已经扩展到周边村镇,为社会和谐不断传递了“正能量”。

  周伯年、冯玉启两位结合大家的汇报,对我矿如何提炼好关心下一代“三位一体”创新机制的成功经验,分别提出了建议。

  聆听大家的发言后,集团公司关工委主任胡庆永指出:恒源矿关工委的工作成绩和成功经验是全省认可的,创建了一道亮丽的“走正路、讲正气、树正风、干正事”关心下一代工作风景线,在矿区传递正能量,弘扬主旋律,日益成为矿区和谐稳定的坚强柱石。现在我们要提炼出经验成果进行推广,就要突出“两个”重点,一是老同志如何通过参与关心下一代活动提升了自身素质的?二是如何做好青少年以及矿上青工的思想道德教育工作,产生的积极影响,真正体现出“学校、家庭、社区”三位一体的教育效果,为当前集团应对危机凝聚人心,鼓舞士气,维护矿区稳定再做新贡献的?

  矿党委书记陈稼轩代表矿班子成员对集团关工委一行的调研指导表示感谢,表示一定会按照领导的要求,会后立即行动,把“三位一体”怎么互动的?老少共建怎么形成合力的?矿、社区、学校怎么配合的?这些好的做法,开展的活动,取得的成效和经验总结出来,使青少年教育、青工思想教育成为一个完整的整体,推进我矿关心下一代工作向纵深发展。

  (文\图\吴小平)

稿件来源: 中安在线 编辑: 程庭山
相关新闻
 
 
· 庐阳区双岗街道关工委组织“五老”人员进学校
· 包河区滨湖明珠社区关工委开展文明上网活动
· 歙县老年大学第三届校园文化艺术节隆重开幕
· 安庆市有个“五老”瞭望哨
· 庐江县庐城镇五老监督架心桥
· 庐江泥河:“五老”成为第二次全国地名普查“主力军”
 
· 歙州、紫阳学校举行爱国主义教育大型文艺汇演
· 铜陵市:聆听好人故事 争做美德少年
· 裕安区召开第一届“十佳孝亲敬老之星”评选表彰会
· “学习道德模范和身边好人”
· 合巢经开区:小孝星成为社区榜样人物
· 蜀山区:蜀经开关工委开展“廉政文化进校园”
 
· 阜阳市关工委召开“两赛”总结表彰会
· 包河区:“父母为伴 感恩同行”的主题活动
· 包河区望湖街道分路口社区关工委开展感恩主题活动
· 包河区骆岗街道关工委组织同学参加合肥(大圩)马拉松赛
· 庐阳区:职工积极参加趣味登山比赛
· 包河区:风信子”小记者站感恩起航

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP备08007183号 信息网络传播视听节目许可证:1208228