设为主页  ◎加入收藏
首页 | 徽商交流协会动态 | 徽商报道 | 徽商名人堂 | 银企合作 | 徽商视频 | 安徽国企风采 | 徽商路 | 全球安徽商会 | 安徽兄弟商帮 | 安徽特产
节 庆 | 决策参考 | 徽州文化遗产 | 安徽书画 | 图片安徽 | 新安医学 | 徽州美食
当前位置: 中安在线新徽商徽商网资讯徽商报道
聚焦米兰世博 古井贡酒将开创新丝绸之路传奇
来源:  时间:2014-09-04 17:13:00 作者:
字体:  】  【视力保护:

  “一个国家、一个民族的强盛,总是以文化兴盛为支撑的,中华民族伟大复兴需要以中华文化发展繁荣为条件。”——习近平

  公元前138年西汉张骞、公元73年东汉班超曾分别出使西域,打通从西亚一带至欧洲古罗马帝国的贸易之路,成就了历史上著名的“丝绸之路”。公元166年,罗马使臣通过丝绸之路来到东都洛阳,这是欧洲国家同中国的首次直接交往。在这条逾7000公里的丝绸之路上,丝绸作为中欧文化交流的使者,带去了文明与友好。

  文化因交流而多彩,文明因互鉴而丰富。2006年,“意大利文化年”在北京上演,2010年,“中国文化年”在罗马开幕,2015年又一中国文化使者“古井贡酒”走进意大利,承载着民族复兴的期望,重走文化探寻之路,将开创中欧文化交流的新传奇。作为中国老八大名酒的古井贡酒自2010中国上海世博、2012韩国丽水世博之后,再次缘定2015年意大利米兰世博,上演“美酒无国界”的世博情缘。

  华夏文明绵延五千年,白酒是中华文化与中华文明传承活的载体,作为极富感染力的饮品,酒的文化早已扎根于中华民族深处。一个骨血里以“中国龙、中国酒”精神铸就的民族品牌,一个拥有1800多年历史的酒中瑰宝,古井贡酒以千年九酝酒法虔诚酿造,再加上世代古井人的聪慧与努力,始得这中华第一贡。点滴白酒盛载着民族品牌崛起的盛世情怀,作为2015年米兰世博会中国馆全球战略合作伙伴和唯一的中国白酒服务企业,古井贡酒始终坚持“贡献、共享”的精神,努力扮演好文化交流“友谊使者”的角色,奋力中华民族复兴之大业。此次古井贡酒聚焦米兰世博,以酒为媒,碰杯米兰时尚文化,以酒会友,传承中意友谊,加速民族品牌崛起。在世界级的奢侈品殿堂,中国元素尽显东方之美。

  2015年正值中意建交45周年,今年6月习近平主席在会见意大利总理伦齐的时候就提出“两国要以2015年米兰世博会为契机,开展形式多样的文化交流活动,扩大地方和民间交往和旅游合作,促进世界和平与发展。”古井贡酒秉承着这样一个使命,以弘扬中华民族文化为己任,努力做“中国最好的、最受尊敬的白酒企业”,在国际舞台上频繁亮相,接受世界级的品定,向世界传递来自中国的醇香味道,追求实现“让世界人民都喝上中国美酒”的白酒企业人的家国梦想。正如中国馆参展的主题一样“希望的田野,生命的源泉”,中国古老的白酒文化,深深植根于这片广茂的土地,坚守希望的田野,坚持“做真人、酿美酒、善其身、济天下”的品牌理念,将“上贡皇帝”上升为“贡献天下”,在“平等、自由、博爱”的全球主流文化背景下,“彼此贡献”是一种友好的态度,是一种天下为我,我为天下的态度,这也是世博所弘扬的重要人文宗旨。

  缘定米兰世博,续演新丝绸之路传奇,追溯历史的灿烂和辉煌,肩负着中华民族复兴大业的使命与责任,让世界欣赏东方文化、让世界品鉴东方佳酿;这是美酒与艺术的联姻,这是美酒与时尚的和谐交融,期待唇齿与心灵的双重震撼。古井贡酒这朵酒中牡丹在“意”乡华丽绽放,传递中国品牌最强音,增强民族品牌文化软实力,影响全世界!

                         编辑: 王益璠
标签:古井贡酒 米兰世博 文化软实力
分享到:
-古井贡酒:美酒探秘之旅   2014-09-02 16:41
-古井贡酒:大师智企 开启科研发展新纪元   2014-08-28 15:45
-古井贡酒铸就行业传奇 品质标杆广受社会好评   2014-07-25 13:22
-全心助力质量安徽建设 古井贡酒谱写品质立企新篇   2014-07-24 15:47
-古井贡酒:打造产学研一体化 增强自主创新能力   2014-07-23 11:08
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
 徽商报道
· 合肥会展广告“新”媒体平台正式成立(图)
· 《徽菜文化发展论坛》合肥站圆满落幕
· 美德嘉门窗滨湖红星美凯龙直营店盛大开业
· 合肥网约车考试迎首位社会考生 准备不充分未通过
· 合肥一仓库着火烧塌屋顶 多家企业财物受损
· 安徽电子商务十三五规划出台 鼓励健康微商直播
 徽商名人堂
· 徽商名人堂:瓶味"价值"--方磊
· 徽商名人堂:一个装修行业人的自白--赵华峰
· 徽商名人堂:安徽商业地产领军人物王辉
· 徽商名人堂:合肥一莲瑞德学堂创办人毕青森
· 徽商名人堂:安徽摆渡人投资控股有限公司董事长吴国成
 全球商机
· 苹果首度承认研发无人驾驶汽车
· 中国电商零售总额占全球半壁江山
· 支付宝在北极圈内开通业务
· 装备制造产品产需对接会举行
· 合肥计划打造品牌博物馆
· 拍卖“激活”四年烂尾楼盘
 特产
· “宣纸之乡”诞生世界最大宣纸 正申报吉尼斯纪录
· 黄山:金秋山村徽梨香(组图)
· 黄梅戏艺术节期间 安庆市将举办地方名优特产品联展
· “安徽富硒蓝莓第一村”落户庐江
· 合肥农交会采购商云集 安徽特产引客来
· 芜湖土特产走上电商快车道
 招商引资
· 定制机始作俑者开始怒怼定制机
· 全网通看点不只“全”网通 比拼关键看谁好
· 清明节将至,安徽移动提醒广大用户谨防通讯信息诈骗
· W20,全省征集爱的发声
· 安徽电力交易下一步 稳妥扩大市场化交易规模
· 金徽酒召开2017年工作会议
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228