设为主页  ◎加入收藏
首页 | 徽商交流协会动态 | 徽商报道 | 徽商名人堂 | 银企合作 | 徽商视频 | 安徽国企风采 | 徽商路 | 全球安徽商会 | 安徽兄弟商帮 | 安徽特产
节 庆 | 决策参考 | 徽州文化遗产 | 安徽书画 | 图片安徽 | 新安医学 | 徽州美食
当前位置: 您当前的位置 : 中安在线新徽商徽商文化安徽书画
亚明后人书画作品展9月29日举行
来源:中安在线 时间:2014-09-28 15:24:00 作者:
字体:  】  【视力保护:

    为纪念亚明先生诞辰90周年,9月29日,由中共合肥市委宣传部、合肥市文联、南京艺术学院、亚明艺术馆、南京亚明纪念馆等单位举办的“悟园遗风——亚明后人书画作品展”将在亚明艺术馆拉开帷幕。展览将展出亚明先生之子叶宁,孙婿徐刚、詹勇的书画作品。

  亚明先生是新金陵画派的代表人物,他以毕生的心血倾注于中国画的创作实践和组织领导工作,为二十世纪中国画的转型发展作出了巨大贡献,永载美术史册。他在合肥创建的亚明艺术馆及捐赠的近200幅艺术作品,表达了热爱家乡的拳拳之心,同时也成为合肥人民珍贵的精神财富。亚明艺术馆开馆13年来,举办各类艺术活动500多场,参观人数约50多万人次,为滋养本土美术生态建设、继承传统文化、推动艺术交流做出了积极贡献。

  成长于悟园的亚明后人,秉承先贤遗风,挚爱家乡、饱读诗书、沿袭家学,潜心书画研究,创作成果丰硕,是江苏书画界的一支重要力量。

  亚明先生之子叶宁自幼拜高二适、林散之为师学习书法。上世纪80年代,负笈东瀛访学,研究中外美术史。回国后,曾供职江苏书画院,主攻书法。其书由明清上溯元宋唐,书风洗练而纯粹,法度森严而自出新意。

  亚明先生孙婿詹勇南京艺术学院,现为南京书画院人物研究所副所长,他以人物画见长,在宏大历史叙事和特定场景人物刻画上,有针对性地选择重彩或线描手法,较好地反映出所绘对象的精神状态,入选江苏省重大主题美术创作精品和中华文明历史题材美术创作工程,入展第十届中国艺术节——全国优秀美术展览等。

  徐刚毕业于中国美院,现师从江苏国画院现任院长周京新教授攻读博士学位,主攻山水画,笔墨娴熟,用较为单一的色彩描绘出山水和园林、特别是自己心中的胜境,作品参加第八届深圳国际水墨双年展、当代城市水墨画邀请展等。在全国第十二届美术作品展览上,詹勇、徐刚作品均入选,其中徐刚的《三教圣地》斩获银奖。三位作者以自己的佳作延续了亚明艺术、悟园遗风。

  据悉,展览将持续至10月7日。

                         编辑:陈成
标签:书画作品展 亚明先生 新金陵画派
分享到:
- 皖豫书画精品联展在肥开幕    2014-09-03 15:12
- 文人画点亮安徽盘龙季拍(图)    2014-08-22 09:30
- 皖籍名人“何劲松禅意书画求教展”开展    2014-06-03 11:29
- 安徽书画领军人物佳作成主力    2014-04-22 17:00
- 《台北故宫经典书画复本展》在界首展出    2014-01-10 11:27
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
 徽商报道
· 合肥会展广告“新”媒体平台正式成立(图)
· 《徽菜文化发展论坛》合肥站圆满落幕
· 美德嘉门窗滨湖红星美凯龙直营店盛大开业
· 合肥网约车考试迎首位社会考生 准备不充分未通过
· 合肥一仓库着火烧塌屋顶 多家企业财物受损
· 安徽电子商务十三五规划出台 鼓励健康微商直播
 徽商名人堂
· 徽商名人堂:瓶味"价值"--方磊
· 徽商名人堂:一个装修行业人的自白--赵华峰
· 徽商名人堂:安徽商业地产领军人物王辉
· 徽商名人堂:合肥一莲瑞德学堂创办人毕青森
· 徽商名人堂:安徽摆渡人投资控股有限公司董事长吴国成
 全球商机
· 苹果首度承认研发无人驾驶汽车
· 中国电商零售总额占全球半壁江山
· 支付宝在北极圈内开通业务
· 装备制造产品产需对接会举行
· 合肥计划打造品牌博物馆
· 拍卖“激活”四年烂尾楼盘
 特产
· “宣纸之乡”诞生世界最大宣纸 正申报吉尼斯纪录
· 黄山:金秋山村徽梨香(组图)
· 黄梅戏艺术节期间 安庆市将举办地方名优特产品联展
· “安徽富硒蓝莓第一村”落户庐江
· 合肥农交会采购商云集 安徽特产引客来
· 芜湖土特产走上电商快车道
 招商引资
· 定制机始作俑者开始怒怼定制机
· 全网通看点不只“全”网通 比拼关键看谁好
· 清明节将至,安徽移动提醒广大用户谨防通讯信息诈骗
· W20,全省征集爱的发声
· 安徽电力交易下一步 稳妥扩大市场化交易规模
· 金徽酒召开2017年工作会议
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228