设为主页  ◎加入收藏
首页 | 徽商交流协会动态 | 徽商报道 | 徽商名人堂 | 银企合作 | 徽商视频 | 安徽国企风采 | 徽商路 | 全球安徽商会 | 安徽兄弟商帮 | 安徽特产
节 庆 | 决策参考 | 徽州文化遗产 | 安徽书画 | 图片安徽 | 新安医学 | 徽州美食
当前位置: 您当前的位置 : 中安在线新徽商徽商文化安徽书画
安徽一线名家精品将展出
来源:中安在线 时间:2014-10-10 09:50:00 作者:
字体:  】  【视力保护:

  长期以来,名画家作品的市场价格一直高高在上,令许多大众收藏者望价止步。如何让名画家的优秀作品走进百姓大众的收藏世界,也能进入大众家庭?为此,2014徽园平价艺术月策划了“名家精品市民藏”活动。

  “名家精品市民藏”活动作品征集通知一出,省内著名画家积极响应,每人拿出1幅作品支持惠民活动,共有30位省内一线画家提交了30幅绘画精品。省美协主席张松表示,参加本次活动,虽然画家个人经济利益降低了,却大大彰显了社会效益,名家的艺术作品走进社会大众阶层,对艺术家和社会大众是双赢。

  “名家精品市民藏”活动每件绘画作品的统一收藏价定在5000元,较市场价有较大折扣,以王涛、朱松发参展作品为例,这两件作品市场价均在5万元左右,与本次惠民收藏价相差十倍。由于统一收藏价较低,因而作品展出一开始,市民收藏爱好者就踊跃参加预约登记,仅10月1日~7日在徽园宿州馆展出期间,就现场接受了378人的预约登记。

  参加“名家精品市民藏”活动的画家均为我省一线名家,既有章飚、王涛、柳新生、朱松发、朱秀坤、裴家同、王道良等成就卓著的老一辈画家,也有丁寺钟、师晶、谢宗君、张煜等中年一代的佼佼者,张松、林存安、王佛生、杨国新等省美协主席团成员悉数参加,此外,我省画坛的三位“巾帼英雄”班苓、王仁华、石兰也欣然提交了作品。30幅作品尺寸大多数都在四尺整张,绝大部分为国画,涉及山水、人物、花鸟,油画作品有三幅,唯一的一幅水彩作品来自水彩画大家柳新生。据省美术家协会副主席兼秘书长杨国新介绍,参与本次活动的30幅作品均具有较高的艺术水准,与作者的一贯学术地位基本吻合。

  参加“名家精品市民藏”活动的30幅作品10月1日~7日已经在徽园宿州馆展出,10月11日起在中国徽文化艺术馆展出,一直展至10月24日,期间将现场接受市民预约收藏登记。同期还在安徽财经网、星空艺术网线上展览并微信接受市民预约收藏登记。

  为了保证本次活动的公正、公开,让广大市民收藏爱好者拥有公平的参与机会,作品展出期间公开接受市民预约登记,市民在预约登记时均填写登记表并留下身份信息,展览结束后在所有参与预约登记的市民中摇号产生30位幸运者及10名备选幸运者。 30位幸运者最后再通过现场抽签的方式确定自己所收藏的具体作品,报名登记、摇号均在媒体的全程监督下进行。

  温馨提示

  1、预约登记:10月11日~10月24日,在中国徽文化艺术馆(合肥市政务新区东至路与天鹅湖路交口)展览并现场接受市民预约收藏登记;同期在安徽财经网(www.ahcaijing.com)、星空艺术网(www.xyishu.com)线上展览,市民可发“名家作品+姓名+手机号”至“市场星报”(scxb123)官方微信预约,或发短信至18656158321预约收藏登记。咨询电话:0551-62627980,15715698655。

  2、第一次摇号:10月25日上午,从预约登记的市民中摇号产生30名幸运者,同时摇号产生10名备选幸运者。

  3、交款:10月25日下午,中签的幸运者交款,不交款者视同自动放弃,随机从10名备选幸运者中替补。

  4、第二次摇号(现场抽签):10月26日上午,已交款的幸运者通过现场抽签的方式确定自己所收藏的具体作品。

                         编辑:陈成
标签:名画家作品 徽园平价艺术月 预约登记
分享到:
- 亚明后人书画作品展9月29日举行    2014-09-28 15:24
- 徐航水墨、汉娜油画双人展在挪威举办    2014-09-23 11:42
- 赖少其花鸟画艺术精品展国庆免费开放    2014-09-19 09:58
- 皖豫书画精品联展在肥开幕    2014-09-03 15:12
- 文人画点亮安徽盘龙季拍(图)    2014-08-22 09:30
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
 徽商报道
· 合肥会展广告“新”媒体平台正式成立(图)
· 《徽菜文化发展论坛》合肥站圆满落幕
· 美德嘉门窗滨湖红星美凯龙直营店盛大开业
· 合肥网约车考试迎首位社会考生 准备不充分未通过
· 合肥一仓库着火烧塌屋顶 多家企业财物受损
· 安徽电子商务十三五规划出台 鼓励健康微商直播
 徽商名人堂
· 徽商名人堂:瓶味"价值"--方磊
· 徽商名人堂:一个装修行业人的自白--赵华峰
· 徽商名人堂:安徽商业地产领军人物王辉
· 徽商名人堂:合肥一莲瑞德学堂创办人毕青森
· 徽商名人堂:安徽摆渡人投资控股有限公司董事长吴国成
 全球商机
· 苹果首度承认研发无人驾驶汽车
· 中国电商零售总额占全球半壁江山
· 支付宝在北极圈内开通业务
· 装备制造产品产需对接会举行
· 合肥计划打造品牌博物馆
· 拍卖“激活”四年烂尾楼盘
 特产
· “宣纸之乡”诞生世界最大宣纸 正申报吉尼斯纪录
· 黄山:金秋山村徽梨香(组图)
· 黄梅戏艺术节期间 安庆市将举办地方名优特产品联展
· “安徽富硒蓝莓第一村”落户庐江
· 合肥农交会采购商云集 安徽特产引客来
· 芜湖土特产走上电商快车道
 招商引资
· 定制机始作俑者开始怒怼定制机
· 全网通看点不只“全”网通 比拼关键看谁好
· 清明节将至,安徽移动提醒广大用户谨防通讯信息诈骗
· W20,全省征集爱的发声
· 安徽电力交易下一步 稳妥扩大市场化交易规模
· 金徽酒召开2017年工作会议
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228