您当前的位置: 您当前的位置 : 中安在线  >  安徽国企网  >  关工委  >  科技与文化教育
望江县举办青年农民创业致富论坛

  为适应大农业发展形势,多措并举提高青年农民创业致富的整体素质,推动全县青年农民创业致富向更深层次发展。安徽省望江县关工委经过多方运作和历时8个月的精心准备,于11月18日如期举办了《望江县青年农民创业致富论坛》。参加论坛的有全县各乡镇分管领导、关工委主任、青年农民创业大户代表,县委、县政府办公室有关人员,县农业委、水利局、林业局、水产局、种植业局、畜牧局、农机局、老干部局、团县委、县妇联等单位主要负责人,县关工委全体成员。县委常委刘玉球、副县长曹晓革、县关工委主任詹多淼、常务副主任朱爱娥、郑先驹出席论坛。詹多淼主持论坛。

  此次论坛是该县关工委继送科技下乡、召开青年农民创业致富经验交流会、举办青年农民创业致富图片展、建立青年农民科技兴农短信平台后又一次推动青年农民创业致富的新举措。论坛共收到论文15份,有9位同志作了专题发言。他们中间有享受国务院津贴的高级农业专家、政府官员、机关干部、青年农民代表、县关工委和村关协老同志。发言从本县创业环境的分析:创业的有利条件、不利因素;政策运用、科技引领;弘扬多元文化、注入专业含金量;做大做强专业、进军规模化经营;坚定创业信心、提高创业整体素质;运用创业成果,引领全民致富等多渠道、全方位、深层次开展论述,为推动该县新一轮青年农民创业致富,建设美好乡村打下了坚实基础。

  刘玉球在大家发言后发表了热情洋溢的讲话,他高度赞扬关工委老同志情系后代、心系农村发展的可贵精神和围绕中心,服务大局的全局意识。并从举办论坛的意义,克服压力,展望前景等方面阐述了如何推动青年农民创业致富。他指出,要为青年农民创业致富营造氛围,使青年农民有个好的创业致富环境,做到有组织、有平台;要抓好创业典型,充分发挥典型引路的作用;要帮助青年农民提高创业技能;要多给青年农民创业致富政策、项目、技术上的支持。同时,他希望青年农民一定要树立创业信心。

  詹多淼在总结时,用6个字高度概括了大家的发言,他要求全县青年农民创业致富一是要“学”,学习好国家的产业知识,了解导向,明确方向;学习全面的专业知识,懂得创什么,知道怎么创;学习身边人的成功经验,吸取失败的教训,丰富自己的内涵;学习时事政策,不断解放思想,坚定创业信心。二是要“干”,要量力而行,不可盲目从事,超越客观实际,要因陋就简,就地取材,引进人才。三是要“管”,要加强成本管理,质量管理,安全管理。四是要“创”,注重创新规模、创新品牌、创新市场、创新管理、创造一流的业绩。五是要“守”,遵循守法经营、守规经营、守信经营的原则。六是要“争”,争取党委、政府的重视,争取政策的支持,争取亲朋好友的帮助,争做创业的楷模。(正阳)

稿件来源:中安在线 编辑:程庭山
相关新闻
 
 
· 庐阳区双岗街道关工委组织“五老”人员进学校
· 包河区滨湖明珠社区关工委开展文明上网活动
· 歙县老年大学第三届校园文化艺术节隆重开幕
· 安庆市有个“五老”瞭望哨
· 庐江县庐城镇五老监督架心桥
· 庐江泥河:“五老”成为第二次全国地名普查“主力军”
 
· 歙州、紫阳学校举行爱国主义教育大型文艺汇演
· 铜陵市:聆听好人故事 争做美德少年
· 裕安区召开第一届“十佳孝亲敬老之星”评选表彰会
· “学习道德模范和身边好人”
· 合巢经开区:小孝星成为社区榜样人物
· 蜀山区:蜀经开关工委开展“廉政文化进校园”
 
· 阜阳市关工委召开“两赛”总结表彰会
· 包河区:“父母为伴 感恩同行”的主题活动
· 包河区望湖街道分路口社区关工委开展感恩主题活动
· 包河区骆岗街道关工委组织同学参加合肥(大圩)马拉松赛
· 庐阳区:职工积极参加趣味登山比赛
· 包河区:风信子”小记者站感恩起航

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP备08007183号 信息网络传播视听节目许可证:1208228