您当前的位置: 中安在线 > 新徽商 > 关工委 > 家庭与健康教育
黟县宏村学校召开家长委员会暨“好家长”表彰会

  为推进家长学校常态化建设,提高家长学校办学质量,继续深入开展“好家长”评选表彰活动,促进广大家长委员、家长代表认真履行自己的职责,11月26日上午,该校召开了家长委员会暨“好家长”表彰会,对2013学年的1~8年级(含龙川、屏山小学)5位“县级好家长”、61位“校级好家长”颁发了荣誉证书,并向全校通报表彰。

  会上,家长学校韩周益副校长首先与大家学习了《家长委员会委员职责》、《好家长评选标准》,要求全体家长委员要协助家长学校建立学校、家庭、社会三位一体的教育网络;加强自身学习,培养高素质的家教人才;协助学校领导、班主任或者班集体开展各种有意义的教育活动;继承中华民族优秀家教传统,树立新的家庭教育理念,把“教子做人”作为家教的重中之重;加强学校、班级与家长的沟通。并通报表彰了《2013~2014学年宏村学校“好家长”名单》,讨论通过了《2014学年家长学校工作计划》。

  黄志伟校长向大家介绍了宏村学校目前的各方面状况:学校在规范办学方面得到各级领导及家长的充分肯定;“高效课堂”的教学工作情况;投入大量资金添置教学设备,改进教学环境的情况;以及通过各种途径争取资金帮助困难学生的情况;诠释了学校的办学思想——高标准做人,高水平学习,高品质生活,会一门艺术和一种体育运动。希望大家能够把学校取得的各种成绩及办学思想带回去,向家人转达,与旁人分享。

 

      最后,家长学校黄松春校长(宏村饭店经理)进行了总结,他说:看到了这里关心孩子、重视家庭教育的“好家长”越来越多,心里特别高兴;希望各位家长代表及“好家长”加大宣传力度,让更多的孩子前来宏村学校就读;感谢所有领导和家长对宏村学校的支持、帮助,陪伴宏村学校一起成长,同时也感谢宏村学校的领导、老师一直以来所付出的不懈努力和追求。(文/图韩周益朱光明)
 
稿件来源: 中安在线 编辑: 程庭山
相关新闻
 
 
· 庐阳区双岗街道关工委组织“五老”人员进学校
· 包河区滨湖明珠社区关工委开展文明上网活动
· 歙县老年大学第三届校园文化艺术节隆重开幕
· 安庆市有个“五老”瞭望哨
· 庐江县庐城镇五老监督架心桥
· 庐江泥河:“五老”成为第二次全国地名普查“主力军”
 
· 歙州、紫阳学校举行爱国主义教育大型文艺汇演
· 铜陵市:聆听好人故事 争做美德少年
· 裕安区召开第一届“十佳孝亲敬老之星”评选表彰会
· “学习道德模范和身边好人”
· 合巢经开区:小孝星成为社区榜样人物
· 蜀山区:蜀经开关工委开展“廉政文化进校园”
 
· 阜阳市关工委召开“两赛”总结表彰会
· 包河区:“父母为伴 感恩同行”的主题活动
· 包河区望湖街道分路口社区关工委开展感恩主题活动
· 包河区骆岗街道关工委组织同学参加合肥(大圩)马拉松赛
· 庐阳区:职工积极参加趣味登山比赛
· 包河区:风信子”小记者站感恩起航

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP备08007183号 信息网络传播视听节目许可证:1208228