您当前的位置: 中安在线 > 新徽商 > 关工委 > 家庭与健康教育
家校携手共创曙光学园
——曙光小学开展家长开放周活动

  11月24日至28日,包河区曙光小学一年一度的家长开放周活动又开始了。从11月24日开始,一至六年级家长陆续走进校园,走进课堂,与同学们一起听课,观摩大课间活动,与老师面对面,零距离的了解自己孩子在校生活、学习状况。

  家长开放周活动第一天,曙光本部的门口挂起了欢迎的横幅,龙图校区门口大屏幕上显示着醒目温馨的欢迎辞,迎接着来自不同家庭一年级的家长们,他们牵着孩子的手,带着期待和微笑进入校园,走进教室。在为期一周的活动中,各年级家长依次来校参加活动。为更好地迎接家长的到来,充分展示班级的特色及亮点,各班级教室内外进行了特色布置,低年级班级植物丰富,绿意盎然,一张张孩子的笑容照,使教室像家一样温暖;中年级教室外一个个阅读的推荐卡,体现了孩子对阅读的热情;高年级班级墙面上展示了学生的优秀书法作品,展示了学校的传统文化特色。

  在对家长开放的课堂中,老师们熟练地利用班班通等信息化教学手段提高课堂的效率,精心设计的课堂教学渗透着曙光教育体系的校园文化特色,让家长跟孩子们一样投入的听课,并为课堂中精彩的师生互动微笑着、快乐着。大课间活动中,各班的同学以不同的形式表达了对家长养育之恩的谢意,低年级班级有的用手语展示,中年级有的班级用感恩卡写下想对父母说的话,现场的家长们被孩子们的表达感动着。

  活动结束后,家长们纷纷在活动反馈表中留下了自己的感受和建议,他们表示这样的活动太好了,看到课堂中老师们的教学非常精彩,孩子们能快乐的学习,在课间活动时同学们举止文明,上下楼梯安全有序,非常感谢学校和老师们的辛苦付出。同时,希望学校多开展此类活动,能走近更多学科的课堂,让家校联系更加紧密。

  (包河区曙光小学关工委 虞积莉)

稿件来源: 中安在线 编辑: 程庭山
相关新闻
 
 
· 庐阳区双岗街道关工委组织“五老”人员进学校
· 包河区滨湖明珠社区关工委开展文明上网活动
· 歙县老年大学第三届校园文化艺术节隆重开幕
· 安庆市有个“五老”瞭望哨
· 庐江县庐城镇五老监督架心桥
· 庐江泥河:“五老”成为第二次全国地名普查“主力军”
 
· 歙州、紫阳学校举行爱国主义教育大型文艺汇演
· 铜陵市:聆听好人故事 争做美德少年
· 裕安区召开第一届“十佳孝亲敬老之星”评选表彰会
· “学习道德模范和身边好人”
· 合巢经开区:小孝星成为社区榜样人物
· 蜀山区:蜀经开关工委开展“廉政文化进校园”
 
· 阜阳市关工委召开“两赛”总结表彰会
· 包河区:“父母为伴 感恩同行”的主题活动
· 包河区望湖街道分路口社区关工委开展感恩主题活动
· 包河区骆岗街道关工委组织同学参加合肥(大圩)马拉松赛
· 庐阳区:职工积极参加趣味登山比赛
· 包河区:风信子”小记者站感恩起航

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP备08007183号 信息网络传播视听节目许可证:1208228